【お知らせ】 コンテンツ進行時間調整に対する追加のご案内 2020-12-03 19:17 黒い砂漠MOBILE

いつも「黒い砂漠モバイル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 
「黒い砂漠モバイル」運営チームです。 

12月2日(火)にご案内いたしました「コンテンツの仕様変更及び開催時間変更の事前案内」につきまして、 
冒険者の皆様よりいただいたご意見を元に一部調整された事項について、以下のにご案内いたします。 

本調整は、12月2週目のメンテナンス時に適用される予定です。 
※12月2週目のメンテナンスは、12月7日7日(月)~12月13日(日)の間に実施予定です。 

まず、初めに「黒い砂漠モバイル」の事前案内に目を通し様々なご意見をいただき誠にありがとうございます。 

事前に案内いたしましたように、今後のアップデートの方向性に合わせ「太陽の戦場」を含め、一部コンテンツの利用時間の調整を予定しておりましたが、
関連する説明、及び冒険者の皆様のゲームプレイにおけるご利用時間に対して、十分な配慮ができなかったと実感いたしました。 
本調整につきまして、冒険者の皆様にご心配をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 

従って、もっともログイン人数の多い時間帯を中心として再検討を行い、調整対象である対人コンテンツ(太陽の戦場、黒い太陽)、
フィールドボス「混沌のムラカ」の出現時間を再調整いたしました。 

太陽の戦場 
太陽の戦場「他の対人コンテンツを遊ぶことができない」という皆様のご意見を考慮、運用時間を縮小する形で調整いたしましたが
状況によってより自由に参加していただけるよう、「平日1時間、週末2時間」へと再調整いたしました。 

黒い太陽 
黒い太陽が昇る時間は、開始前のワールドボス参加時間の確保、及び終了後に十分な休息や準備を行った上で拠点戦をご利用いただけますよう、
既存の変更予定時間がそのまま維持される予定です。 

混沌のムラカ 
フィールドボスとして皆様のご愛敬をいただいております「混沌のムラカ」につきましては、
太陽の戦場の最終対戦が終了した後でもご参加いただけますよう、利用時間が少し調整される予定です。 

各コンテンツ別の進行曜日、及び時間につきましては、以下の表より詳細内容をご確認いただけます。 

各対象コンテンツ別の調整時間詳細 
コンテンツ 
曜日 
変更される利用可能時間 
太陽の戦場 
水曜日、木曜日 
20:3021:30 
土曜日、日曜日 
19:3021:30 
黒い太陽 
月曜日、金曜日 
20:3021:30 
混沌のムラカ 
日曜日 
21:40出現 

今後とも、「黒い砂漠モバイル」をよろしくお願いいたします。
「黒い砂漠モバイル」運営チーム
6563
コメント 0
書き込む