開発者のコメント ワールドボスは長い間、多くの冒険者様が参加してきたコンテンツです。その間、冒険者様の皆様にプレイするきっかけを作ってきたワールドボスはサービスの継続と共に種類が増えました。それに従い、各登場時間に合わせて入場しないといけない、効率の良い時間の運用における不便も発生しました。アップデートにてワールドボスの出現回数を、1日1回から1日2回に改善しましたが、出現時間の他、特定曜日のみ制圧できると言う要素は依然として解消できませんでした。また、与えたダメージ量によって報酬ランキングが決定される方式で進行されるため、最高報酬を目標とする冒険者様の中には、入場後にワールドボスのHPを確認し、再入場を試みる方もおりました。コンテンツ「アルイェリの隙間」は、冒険者様が煩わしく感じる部分を解消するために開発しました。「アルイェリの隙間」を簡単に紹介しますと、冒険者様の家門内のキャラクターを連れて、ワールドボスを週1回、お好きな時間に自由に挑戦する方式の家門コンテンツです。「アルイェリの隙間」は合計3回にわたってアップデートされる予定です。最初のアップデートでは「クザカ」「カランダ」「ヌーベル」が適用されます。その後、順次「激怒したレッドノーズ」「激怒したマスカン」「激怒したギアス」「激怒したベグ」「ハドゥム:クザカ」「ハドゥム:レッドノーズ」が2回に分けて追加される予定です。その他、「古代クツム」「カーン」「混沌のムラカ」「トゥカル・ライテン」等のワールドボスにつきましては、プレイ方法や設定などを考慮すると「アルイェリの隙間」への追加は適切ではないと判断し、対象から除外しました。また、「アルイェリの隙間」では既存の与えたダメージ量に対する報酬順位方式が必要が無くなったため、もっとも高い順位の報酬で固定される予定です。なお、まだ「アルイェリの隙間」をプレイ出来ない冒険者様の為に現在のワールドボス制圧に多少の時間が必要となる部分を改善するべく、入場後に支援軍がより早く合流するように変更し、制圧までかかる時間を短縮できるよう調整する予定です。新たに追加される「アルイェリの隙間」と改善されたワールドボス進行方式で、より楽しい冒険になる事を期待します。 |
■新ストーリー「裂けた世界の隙間」の進行条件
要求条件 |
栄光の道15亀裂、1攻勢以上を1回完了すると獲得する称号「亀裂を防いだ亀裂を死守した」保有[11/19 13:10 修正] |
ワールドボス知識の内、1つ以上をLv30以上にすると獲得する称号「名誉あるチャレンジャー」保有 |
会社名 : 株式会社パールアビスジャパン (Pearl Abyss JP)
所在地 : 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号 新宿フロントタワー4階
設立年月 : 2018年 7月
資本金 : 2億5,000万円
役員 : 代表取締役 韓 昇煕
事業内容 : ゲームパブリッシング事業
取引先銀行 : 三井住友銀行
関連会社 : Pearl Abyss Corp. (https://www.pearlabyss.com/)
連絡先 : 03-5937-1334 / pr_jp@pearlabyss.com