【お知らせ】[4/20 11:00 追記] PEARL ABYSS MUSICチャンネルのご案内 2022-04-19 18:00 黒い砂漠MOBILE
---------------------------------
[4/20 11:00 追記]
より多くのOSTをお楽しみいただけるようにバレノス、セレンディアのURLを再生リストに接続されるように変更いたしました。
---------------------------------

いつも「黒い砂漠モバイル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「黒い砂漠モバイル」運営チームです。

冒険をより冒険らしく楽しませてくれる要素の1つであるBGM(OST)

村で休憩をする際に聞こえてくる暖かな音楽や、戦闘に突入する際の心臓を響かせる音楽など、
黒い砂漠モバイルにも各地域を表現するOSTが存在します。

この度、PEARL ABYSS MUSICチャンネルにて黒い砂漠モバイルOSTをご鑑賞いただけるようになりました。

Soundtrack | I. Balenos | Black Desert
バレノスは、黒い砂漠モバイルの世界に第一歩を踏み出した冒険者様が初めて出会う地域です。
初めての冒険を始めることへの期待や、ワクワクした気持ちを音楽で表現しました。

Soundtrack | II. Serendia | Black Desert 
セレンディアは、裕福なカルフェオンの栄光に隠された土地です。
野蛮な種族の脅威によって発生した貧困と窮乏、反乱を音楽で表現しました。

Soundtrack | III. Calpheon | Black Desert
カルフェオンは、権力と富のための争い、そしてその争いに勝利をもたらす黒い石による光と闇を併せ持つ地です。
混乱の渦中、理由と名分が色褪せた争いの地を音楽で表現しました。

🎧 こちらからより多くの音楽をご鑑賞いただけます➡[PEARL ABYSS MUSICチャンネル]

バレノス、セレンディア、カルフェオン以外の地域のOSTも今後のアップデートを通じて公開される予定です。
冒険者様の日常に寄り添うように、黒い砂漠モバイルの音楽をお届けします。

今後とも「黒い砂漠モバイル」をよろしくお願いいたします。
「黒い砂漠モバイル」運営チーム
2285
コメント 2
エバーミリオン 2022-04-19 18:30
黒モバを続けている理由の一つはBGMにあります。黒モバのBGMは、あたしにとってヒーリング効果があり、ヒーラー役でもあると思っております。
そこで過去に3回、各周年イベントごとに黒モバのサウンドトラックを公式ストアで購入できるようにして欲しいですと要望を出してきましたが、専用チャンネルという方式で叶えて(対応して)下さったことに、心からお礼を申し上げます。 (編集済み)
2022-04-19 18:30
エルクたん 2022-04-20 13:01
運営さあーーーーん!?
治ってないからーーーーー??

その道のプロだろーーーー??
とっとと治せぇーーーーー??
2022-04-20 13:01
書き込む