いつも「黒い砂漠モバイル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「黒い砂漠モバイル」運営チームです。
12月13日(火)のメンテナンス後、新たに追加された共用武器交換券の使用方法をご紹介いたします。
共用武器交換券とは?🎫
共用武器交換券は、神話等級以上のメイン武器または補助武器を、同じ等級の全クラス共用で使用できるメイン武器または補助武器と交換する際に使用するアイテムです。
※12月13日(火)のメンテナンス後、共用武器交換券(期間限定)2個をメールボックスに支給しました。
※メイン武器、補助武器を交換時、交換前の強化、覚醒、魔力刻印、装着している水晶、記憶刻印はすべて維持されます。
🔵 使用方法:
ゲーム内の「メール」を通じて共用武器交換券を獲得した場合、
[1] 「領地」>「装備工房」>「装備覚醒/交換」>「全クラス武器交換」>「メイン武器」または「補助武器」をタップする。
※領地に装備工房を建設するには主要依頼[セレンディア「マスカン」制圧]を完了している必要があります。
[2]「交換する」をタップ後に武器アイコンを選択し、変更したいメイン武器または補助武器を選択します。
[3] 「変更」をタップし選択したメイン武器または補助武器の交換を完了します。
[4] 交換完了時、武器が共用武器に変更されたことを知らせるポップアップが表示されます。
※キャラクタークラス変更券を使用して他のクラスに変更すると、変更したクラスに合わせて自動で武器が変更されます。
共用武器についてもっと知りたい?
共用武器は新しい武器を制作するのはではない、
すでに所持している武器を他のクラスも使用できるように拡張する方式です。
例) アークマジシャンのメイン武器、スタッフを共用武器に変更時、
表示される見た目は以前と同様にスタッフですが、バーサーカーなど他のクラスのバッグに移すと
該当クラスのメイン武器、バーサーカーなら大剣で表示され、着用も可能です。
新クラス「メグ」を維持して、メイン武器、補助武器が見えないために混乱している冒険者様!
画像と一緒にわかりやすくご説明いたします!
1. 既存のプレイしていたクラスからメグにクラス変更した冒険者様
2.しかしバッグにはまだ以前のクラスの武器があって、着用できない…?
3. 「領地」>「装備工房」>「装備覚醒/交換」>「全クラス武器交換」を選択してください!
4. 「メイン武器」または「補助武器」を 選択してください!
5. 装備を登録後、共用武器交換券を使用して共用武器に変更しましょう!
6. 共用武器に変更されて、新クラス「メグ」が着用できるようになりました!
既存のプレイしていたクラスを、メグではないクラスに変更した冒険者様や、家門内の他のキャラクター、つまりサブキャラクターをメグに変更したいのに武器の交換ができない冒険者様!
下記の内容をご確認ください!
1. 支給した共用武器交換券を使用して、サブキャラクターをメグや他のクラスに変更しようとして、変更がうまくいかなかったかと思われます。
2. 装備工房の武器交換メニューでもメグ専用武器を交換できずに、困惑されたかと思います!
確かに武器交換券も、他のサブキャラクターに使用していた武器も移してきたにも関わらず…どうして?!
12月13日(火)以降、メグを含む新たに作成されたキャラクターは共用武器のみ着用が可能なんです。
3. なので準備いたしました!
共用武器交換券2個を獲得できるクーポン!
下記のクーポンを使用して、こちらのガイドを見ながらサブキャラクターの武器を円滑にご変更ください!
🔵 シリアルコード:TRAN-SFOR-MWEA-PONS
共用武器交換券 2個
2023年3月31日(月)23時59分まで使用できます。
ご確認ください!:
-所持していたメイン武器または補助武器を変更した後にも表示されるアイコンは使用中のクラスに合わせて表示されます。
例) 共用武器を着用したクラスがメグの場合、共用武器アイテムアイコンは狐霊符または髪差刀で表示されます。
※共用武器の等級、強化状態は維持されたまま他のクラスに装備を装着できます。
今後とも「黒い砂漠モバイル」をよろしくお願いいたします。
「黒い砂漠モバイル」運営チーム
会社名 : 株式会社パールアビスジャパン (Pearl Abyss JP)
所在地 : 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号 新宿フロントタワー4階
設立年月 : 2018年 7月
資本金 : 2億5,000万円
役員 : 代表取締役 韓 昇煕
事業内容 : ゲームパブリッシング事業
取引先銀行 : 三井住友銀行
関連会社 : Pearl Abyss Corp. (https://www.pearlabyss.com/)
連絡先 : 03-5937-1334 / pr_jp@pearlabyss.com