いつも「黒い砂漠モバイル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「黒い砂漠モバイル」運営チームです。
1月31日(火)のメンテナンス後に確認されたカタン兵士から「ネセルの加護」を購入、製作することができる現象についてご案内いたします。
2月2週目のメンテナンス(2月6日(月)~2月12日(日)の間に実施予定)時に、
「ネセルの加護」を「嵐の結晶」1個、「苧麻」/「蚕繭」/「綿花の綿」7,000個を獲得できるように変更される予定である事を事前にご案内させていただきました。
1月25日(火)のメンテナンス後、NPCカタン兵士から「ネセルの加護」を購入できないようにしましたが、
1月31日(火)のメンテナンス後に購入が可能となっている事が確認され、本現象を確認後に購入、製作ができないよう臨時制限をさせていただきました。
1月25日(火)のメンテナンス後、取引所では自由に取引が可能なように別途制限は行いませんでしたが、
一部の冒険者様が取引所を通じて、不正に利益を得る為に「ネセルの加護」を大量に購入した履歴が確認されました。
その為、購入制限の前までにNPC商人及び取引所から購入された「ネセルの加護」は下記の通り対応します。
■「ネセルの加護」に関する対応のご案内
期間:2月2週目のメンテナンス(2月6日(月)~2月12日(日)の間に実施予定)
内容:各状況別に、下記の通り対応いたします。
1) NPCカタン兵士から購入した場合(1月31日メンテナンス後~制限前まで)
-購入した「ネセルの加護」削除後、購入時に使用したシルバーを支給
2) 取引所で販売、購入した場合(1月25日~2月2週目のメンテナンス前まで)
A. 取引所で販売した場合
-販売した個数分の「ネセルの加護」を保有していたと推測し、1個当たり3,500万シルバーを
B. 取引所で購入した場合
-購入した「ネセルの加護」を削除後、購入に使用したシルバーを支給
上記の対応の為、冒険者様が保有しているすべての「ネセルの加護」は一時的に削除され(バッグ、倉庫、馬のバッグ、メールボックスなど)、
上記対応外の保有していた「ネセルの加護」がメールで補填されます。
※上記対応が全て行われた結果、所持しているシルバーから(2)の対応分のシルバーがマイナスとなる場合があります。
この度は、ご利用にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
皆様のご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。
今後とも「黒い砂漠モバイル」をよろしくお願いいたします。
「黒い砂漠モバイル」運営チーム
会社名 : 株式会社パールアビスジャパン (Pearl Abyss JP)
所在地 : 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号 新宿フロントタワー4階
設立年月 : 2018年 7月
資本金 : 2億5,000万円
役員 : 代表取締役 韓 昇煕
事業内容 : ゲームパブリッシング事業
取引先銀行 : 三井住友銀行
関連会社 : Pearl Abyss Corp. (https://www.pearlabyss.com/)
連絡先 : 03-5937-1334 / pr_jp@pearlabyss.com