いつも「黒い砂漠モバイル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「黒い砂漠モバイル」運営チームです。
事前案内でお知らせいたしましたが、
3月4日(火)のメンテナンス以降、「Facebook」を通じて
新規アカウントを作成およびGuestアカウントを連携することができないよう、変更いたしました。
既にFacebookを通じてアカウントを作成し、ゲームをプレイされている場合
「Google」「LINE」「Apple」アカウントと連携できる機能が追加されます。
Facebookプラットフォームで接続不安定などの現象が継続的に発生していたことに伴い、
冒険者様に安定したゲームサービスをご提供できるよう、このような措置を講じることを決定いたしました。
詳細は以下の内容にてご確認ください。
Facebookアカウント連携のご案内
3月4日(火)のメンテナンス以降、Facebookアカウントを以下のように措置しました。
-Facebookを通じて、新規アカウントを作成する事ができません。
-Facebookを通じて、Guestアカウントを連携する事ができません。
-3月4日(火)のメンテナンス前に、Facebookでアカウントを作成もしくは連携してプレイされている場合は、「Google」「LINE」「Apple」アカウントと連携をお願いいたします。
3月4週目のメンテナンス(3月25日(火)実施予定)以降、Facebookを通じてゲームにログインができなくなるため、ご注意ください。
-Facebookアカウントをご利用中の冒険者様は、上記の日程前に「Google」「LINE」「Apple」のいずれかのアカウントをお願いいたします。
アカウント連携方法
1. Facebookアカウントでゲームログイン
2. サーバー選択画面の右上のFacebookボタンをタップ
3. 「Google」「LINE」「Apple」のうち連携するアカウントを選択
連携変更を完了した後は、他のアカウントへの再変更ができなくなるため、ご注意ください。
■ Googleを選択
1. Google連携に関するお知らせウィンドウを確認
2. 連携するGoogleアカウントの情報を入力後、連携完了
■ Appleを選択
1. Apple連携に関するお知らせウィンドウを確認
2. 連携するAppleアカウントの情報を入力後、連携完了
■ LINEを選択
1. LINE連携に関するお知らせウィンドウを確認
2. 連携するLINEアカウントの情報を入力後、連携完了
連携変更を完了すると自動でログアウトされ、連携したアカウントで再度ログインしてゲームをお楽しみいただけます。
QnA
Q. Facebookアカウントを使用していますが、いつまでに連携アカウントを変更すればいいですか?
A. 変更可能期限はありませんが、3月4週目のメンテナンス(3月25日(火)実施予定)以降、
Facebookを通じてゲームにログインすることができなくなり、他のアカウントで連携されたアカウントのみゲームをお楽しみいただけます。
安定した環境でゲームをご利用いただくために、上記の日程前に変更されることをお願いいたします。
変更可能期間に制限が生じたり変更がある場合は、事前案内を通じてご案内いたします。
Q. 連携アカウントを変更しようとすると、「選択されたアカウントはすでに連携した家門が存在します。他のアカウントを選択してください。」と表示されるのですが、どうすればいいですか?
A. 変更されたいアカウントに、既に他の家門が連携されている状態です。
アカウントごとに一つの家門が連携できますので、黒い砂漠モバイルのアカウントに連携していない「Google」「LINE」「Apple」アカウントにご変更ください。
連携変更を完了した後は、他のアカウントへの再変更ができなくなるため、ご注意ください。
Q. 「選択されたアカウントはすでに連携した家門が存在します。他のアカウントを選択してください。」と表示され、
そのアカウントに連携された家門の退会を行いましたが、すぐに変更ができません。
いつから該当のアカウントに連携できますか?
A. ゲーム会員退会処理は、申請日を基準に7日後に完了します。
現在、退会を申請したアカウントに連携を希望される場合は、退会処理完了後に変更をお願いいたします。
3月4週目のメンテナンス(3月25日(火)実施予定)以降、Facebookを通じてゲームにログインすることができなくなり、
退会待機時間中はゲームにログインできませんので、上記の日程前に変更されることをお勧めいたします。
Q. FacebookアカウントをGoogleアカウントに変更しましたが、間違って変更しました。
A. 連携が完了した家門は、他のアカウントへの変更は出来かねます。
Q. 連携アカウントを変更したのに、新規家門を作成するように言われます。
A. 変更した連携アカウントではなく、ゲームに未連携のアカウントでログインした場合、新規家門作成の画面が表示されます。
変更した連携アカウントでログインされているか、再度ご確認をお願いいたします。
※ 冒険者様のアカウント情報保護および安定した環境でのゲームプレイのために、アカウント連携をお願いいたします。
※ ご案内の内容以外に連携についてご不明な点がございましたら、サポートセンターへお問い合わせください。
これからも冒険者様に冒険を楽しんでいただけますよう、精一杯努めてまいります。
今後とも「黒い砂漠モバイル」をよろしくお願いいたします。
「黒い砂漠モバイル」運営チーム
会社名 : 株式会社パールアビスジャパン (Pearl Abyss JP)
所在地 : 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号 新宿フロントタワー4階
設立年月 : 2018年 7月
資本金 : 2億5,000万円
役員 : 代表取締役 韓 昇煕
事業内容 : ゲームパブリッシング事業
取引先銀行 : 三井住友銀行
関連会社 : Pearl Abyss Corp. (https://www.pearlabyss.com/)
連絡先 : 03-5937-1334 / pr_jp@pearlabyss.com