いつも「黒い砂漠モバイル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「黒い砂漠モバイル」運営チームです。
3月4日(火)のメンテナンスにてお知らせいたしましたが、
Facebookを通じて新規アカウントを作成およびGuestアカウントを連携することができないよう、変更いたしました。
本日のメンテナンス以降、Facebookアカウントを通じてゲームにログインすることができなくなりましたので、
連携可能な他のSNSアカウントとの連携をお願いいたします。
現在Facebookアカウントで連携中の冒険者様は、ゲームにログインする際に
「Google」「Apple」「LINE」アカウントと連携した後に引き続きプレイいただけます。
以前お伝えしたように、Facebookプラットフォームで接続不安定などの現象が継続的に発生していたことに伴い、
冒険者様に安定したゲームサービスをご提供できるよう、このような措置を講じることを決定いたしました。ご了承いただけますようお願い申し上げます。
Facebookアカウント連携のご案内
3月25日(火)のメンテナンス以降、Facebookを通じてゲームにログインができなくなりましたので、ご注意ください。
-Facebookアカウントをご利用中の冒険者様は、ゲームにログインする際「Google」「Apple」「LINE」アカウントと連携した後に引き続きプレイいただけます。
アカウント連携方法
1. Facebookアカウントでゲームログイン
2. Facebookプラットフォームの利用不可および他のプラットフォームのご案内を確認
3. 「Google」「Apple」「LINE」のうち連携するプラットフォームを選択
連携変更を完了した後は、他のアカウントへの再変更ができなくなるため、ご注意ください。
■ Googleを選択
1. Google連携に関するお知らせウィンドウを確認
2. 連携するGoogleアカウントの情報を入力後、連携完了
■ Appleを選択
1. Apple連携に関するお知らせウィンドウを確認
2. 連携するAppleアカウントの情報を入力後、連携完了
■ LINEを選択
1. LINE連携に関するお知らせウィンドウを確認
2. 連携するLINEアカウントの情報を入力後、連携完了
QnA
Q. Facebookアカウントを使用していますが、いつまでに連携アカウントを変更すればいいですか?
A. 現時点では期限は設けておりません。
変更可能期間に制限が生じたり変更がある場合は、事前案内を通じてご案内いたします。
Q. 連携アカウントを変更しようとすると、「選択されたアカウントはすでに連携した家門が存在します。
他のアカウントを選択してください。」と表示されるのですが、どうすればいいですか?
A. 変更されたいアカウントに、既に他の家門が連携されている状態です。
アカウントごとに一つの家門が連携できますので、黒い砂漠モバイルのアカウントに連携していない「Google」「Apple」「LINE」アカウントにご変更ください。
連携変更を完了した後は、他のアカウントへの再変更ができなくなるため、ご注意ください。
Q. キャラクターがいないアカウントなのに「選択されたアカウントはすでに連携した家門が存在します。他のアカウントを選択してください。」と表示されました。
Q. 「選択されたアカウントはすでに連携した家門が存在します。
他のアカウントを選択してください。」と表示され、そのアカウントに連携された家門の退会を行いましたが、すぐに変更ができません。いつから該当のアカウントに連携できますか?
A. ゲーム会員退会処理は、申請日を基準に7日後に完了します。
ただし、上記にてご案内しましたようにFacebookアカウントを他のSNSアカウントに変更するため、すぐに退会措置が必要な場合は
退会を申請したアカウントでログインされた後、サポートセンターにお問い合わせいただきますと、可能な限り24時間以内に退会が完了するようにご対応いたします。
Q. FacebookアカウントをGoogleアカウントに変更しましたが、間違って変更しました。
A. 連携が完了した家門は、他のSNSアカウントへの変更は出来かねます。
Q. 連携アカウントを変更したのに、新規家門を作成するように言われます。
A. 変更した連携アカウントではなく、ゲームに連携されていないSNSアカウントでログインした場合、新規家門作成の画面が表示されます。
変更した連携アカウントでログインされているか、再度ご確認をお願いいたします。
※冒険者様のアカウント情報保護および安定した環境でのゲームプレイのために、アカウント連携をお願いいたします。
※ご案内の内容以外に連携についてご不明な点がございましたら、サポートセンターへお問い合わせください。
これからも冒険者様に冒険を楽しんでいただけますよう、精一杯努めてまいります。
今後とも「黒い砂漠モバイル」をよろしくお願いいたします。
「黒い砂漠モバイル」運営チーム
会社名 : 株式会社パールアビスジャパン (Pearl Abyss JP)
所在地 : 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号 新宿フロントタワー4階
設立年月 : 2018年 7月
資本金 : 2億5,000万円
役員 : 代表取締役 韓 昇煕
事業内容 : ゲームパブリッシング事業
取引先銀行 : 三井住友銀行
関連会社 : Pearl Abyss Corp. (https://www.pearlabyss.com/)
連絡先 : 03-5937-1334 / pr_jp@pearlabyss.com