【お知らせ】 3月25日(火) Facebookアカウント連携に関する追加のご案内 2025-03-25 12:00 黒い砂漠MOBILE

いつも「黒い砂漠モバイル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「黒い砂漠モバイル」運営チームです。

3月4日(火)のメンテナンスにてお知らせいたしましたが、
Facebookを通じて新規アカウントを作成およびGuestアカウントを連携することができないよう、変更いたしました。

本日のメンテナンス以降、Facebookアカウントを通じてゲームにログインすることができなくなりましたので、
連携可能な他のSNSアカウントとの連携をお願いいたします。

現在Facebookアカウントで連携中の冒険者様は、ゲームにログインする際に
「Google」「Apple」「LINE」アカウントと連携した後に引き続きプレイいただけます。

以前お伝えしたように、Facebookプラットフォームで接続不安定などの現象が継続的に発生していたことに伴い、
冒険者様に安定したゲームサービスをご提供できるよう、このような措置を講じることを決定いたしました。ご了承いただけますようお願い申し上げます。

3月25日(火)のメンテナンス以降、Facebookを通じてゲームにログインができなくなりましたので、ご注意ください。
-Facebookアカウントをご利用中の冒険者様は、ゲームにログインする際「Google」「Apple」「LINE」アカウントと連携した後に引き続きプレイいただけます。

1. Facebookアカウントでゲームログイン

2. Facebookプラットフォームの利用不可および他のプラットフォームのご案内を確認

3. 「Google」「Apple」「LINE」のうち連携するプラットフォームを選択
連携変更を完了した後は、他のアカウントへの再変更ができなくなるため、ご注意ください。

■ Googleを選択

1. Google連携に関するお知らせウィンドウを確認

2. 連携するGoogleアカウントの情報を入力後、連携完了

■ Appleを選択

1. Apple連携に関するお知らせウィンドウを確認

2. 連携するAppleアカウントの情報を入力後、連携完了

■ LINEを選択

1. LINE連携に関するお知らせウィンドウを確認

2. 連携するLINEアカウントの情報を入力後、連携完了

連携変更を完了すると自動でログアウトされ、
連携したアカウントで再度ログインしてゲームをお楽しみいただけます。

Q. Facebookアカウントを使用していますが、いつまでに連携アカウントを変更すればいいですか?

A. 現時点では期限は設けておりません。
変更可能期間に制限が生じたり変更がある場合は、事前案内を通じてご案内いたします。

Q. 連携アカウントを変更しようとすると、「選択されたアカウントはすでに連携した家門が存在します。
他のアカウントを選択してください。」と表示されるのですが、どうすればいいですか?

A. 変更されたいアカウントに、既に他の家門が連携されている状態です。
アカウントごとに一つの家門が連携できますので、黒い砂漠モバイルのアカウントに連携していない「Google」「Apple」「LINE」アカウントにご変更ください。

連携変更を完了した後は、他のアカウントへの再変更ができなくなるため、ご注意ください。

Q. キャラクターがいないアカウントなのに「選択されたアカウントはすでに連携した家門が存在します。他のアカウントを選択してください。」と表示されました。

A. ログイン画面でゲームに使用するSNSアカウントを選択し、ゲーム利用のための規約同意を行うとアカウントが連携されます。
したがって、今回変更を試みたアカウントは、過去にゲームにログインして規約同意まで行われたため連携が完了した状態です。

この場合、下記のいずれかの方法から、連携されているアカウントを変更することができます。

[1] 新たにSNSアカウントを作成
SNSアカウントによっては、2つ以上のアカウントを作成することができます。代表的な例として「Google」があります。
現在、家門が連携されているFacebookアカウントを他のSNSアカウントに変更する際、新たに作成したGoogleアカウントに変更していただくと、すぐにゲームをプレイしていただけます。

[2] ゲーム会員退会後の1:1お問い合わせ受付
既に保有している「Google」「Apple」「LINE」アカウントへのご変更を希望される場合は、
該当アカウントでゲームにログインした後、キャラクターを作成してゲーム内の[設定]画面から会員退会を申請してください。

ゲーム会員退会処理は、申請日を基準に7日後に完了します。Facebookアカウントを他のSNSアカウントに変更するため、すぐに退会措置が必要な場合は
退会を申請したアカウントでログインされた後、サポートセンターにお問い合わせいただきますと、可能な限り24時間以内に退会が完了するようにご対応いたします。

※ゲーム会員退会完了後、退会した家門は復旧することができません。
※ゲーム会員退会完了後、退会した「Google」「Apple」「LINE」アカウントで黒い砂漠モバイルにアクセスを試みると、サービス利用規約や個人情報の取り扱い及び利用規約同意のポップアップが表示されます。
※当該規約に同意された場合、退会したアカウントで新しい家門が作成されますので、必ず規約に同意していない状態でアカウント連携の変更をお願いいたします。

Q. 「選択されたアカウントはすでに連携した家門が存在します。
他のアカウントを選択してください。」と表示され、そのアカウントに連携された家門の退会を行いましたが、すぐに変更ができません。いつから該当のアカウントに連携できますか?

A. ゲーム会員退会処理は、申請日を基準に7日後に完了します。
ただし、上記にてご案内しましたようにFacebookアカウントを他のSNSアカウントに変更するため、すぐに退会措置が必要な場合は
退会を申請したアカウントでログインされた後、サポートセンターにお問い合わせいただきますと、可能な限り24時間以内に退会が完了するようにご対応いたします。

※ゲーム会員退会完了後、退会した家門は復旧することができません。
※ゲーム会員退会完了後、退会した「Google」「Apple」「LINE」アカウントで黒い砂漠モバイルにアクセスを試みると、サービス利用規約や個人情報の取り扱い及び利用規約同意のポップアップが表示されます。
※当該規約に同意された場合、退会したアカウントで新しい家門が作成されますので、必ず規約に同意していない状態でアカウント連携の変更をお願いいたします。

Q. FacebookアカウントをGoogleアカウントに変更しましたが、間違って変更しました。

A. 連携が完了した家門は、他のSNSアカウントへの変更は出来かねます。

Q. 連携アカウントを変更したのに、新規家門を作成するように言われます。

A. 変更した連携アカウントではなく、ゲームに連携されていないSNSアカウントでログインした場合、新規家門作成の画面が表示されます。
変更した連携アカウントでログインされているか、再度ご確認をお願いいたします。

※冒険者様のアカウント情報保護および安定した環境でのゲームプレイのために、アカウント連携をお願いいたします。
※ご案内の内容以外に連携についてご不明な点がございましたら、サポートセンターへお問い合わせください。

これからも冒険者様に冒険を楽しんでいただけますよう、精一杯努めてまいります。

今後とも「黒い砂漠モバイル」をよろしくお願いいたします。
「黒い砂漠モバイル」運営チーム

429
コメント 0
ページの上段へ移動
書き込む