・「オルゼカの庭園」に新たな宝「モレッティの袋」を追加しました。
新たなオルゼカの宝に関する噂が広まっています。はるか昔、モレッティ農場の秘法を込めて作られたと言われる袋。この袋には、どの動物でも好んでくれそうな物が無限に満たされているらしいです。農場の名前からとってきて、「モレッティの袋」と呼ぶことにしたこの宝、実はいまだに実物を見た人はいません。初めて「モレッティの袋」の正体を明かしてくださる冒険者様は、果たしてどなたでしょうか? |
・ギルド討伐コンテンツを改善しました。
開発者のコメント 黒い砂漠モバイルには多くの冒険者様がいらっしゃる分、ギルドもまた様々な方向性を持ち、活動を続けています。より強くて規模の大きいギルドを目指しながら、様々なコンテンツで活躍したい冒険者様達のギルドもあれば、小人数で親睦を図りながらプレイする冒険者様達が集まったギルドもあります。ギルド討伐は強いボスを召喚し、同じギルドの冒険者様達が一緒に攻略する事で、絆を強くし楽しい経験を共有できるコンテンツです。しかしながら、相対的にギルドに所属した冒険者様が少ない場合、ギルド討伐に長い時間が必要とされるなど、獲得する報酬の効率面において物足りない部分もありました。私達は、小規模のギルドでゲームを楽しむ冒険者様にも、経験や報酬面において満足していただけますよう、改善したいと思っておりました。そこで、ギルド討伐を全般的に改善しながら、新たなSEASONを用意しました。まず、一般討伐にて難易度の段階によって登場するボスの種類に差を作らず、全ての段階で「貪欲のオルグ」「愚鈍な木の精霊」「カドリー門番長」の内のどれかがランダムで召喚されるよう改善しました。難易度の段階によって最大参加人数が決められており、入場人数が少ない場合はそれに合う段階を選択、攻略を進める事ができます。最大人数に合わせ、出現するボスのバランスと召喚石の消費量、そして報酬レベルも調整しました。これからは少ない人数でも十分楽しみながらボスを攻略し、同じ水準の報酬を獲得できるようになると思います。また、特殊討伐は全部で3段階に拡張され、ボスとして「炎のフェリード」が登場、攻略方法によって進行方式が変わります。新たに改善したギルド討伐SEASON4にて、ギルドメンバーの皆様と楽しい経験を共有していただければと思います。 |
■ギルド討伐
既存:SEASON3 |
||
一般難易度 |
登場するボス |
「召喚石」消費量 |
1 |
貪欲のオルグ/愚鈍な木の精霊 |
1 |
2 |
2 |
3 |
3 |
4 |
5 |
5 |
カドリー門番長 |
10 |
精鋭難易度 |
登場するボス |
「協同の証」消費量 |
1 |
炎のフェリード |
500 |
変更:SEASON4 |
|||
一般難易度 |
登場するボス |
「召喚石」消費量 |
参加人数 |
1 |
貪欲のオルグ/愚鈍な木の精霊/カドリー門番長 |
1 |
10 |
2 |
5 |
10 |
3 |
50 |
10 |
4 |
50 |
30 |
5 |
50 |
50 |
精鋭難易度 |
登場するボス |
「協同の証」消費量 |
参加人数 |
1 |
炎のフェリード |
200 |
10 |
2 |
炎のフェリード |
600 |
30 |
3 |
炎のフェリード |
1,000 |
50 |
■ギルド依頼
・「混沌修練の塔」を追加しました。
開発者のコメント ハドゥムの領域にそびえたつ修練の塔、その頂上に到達した冒険者様がどんどん増えています。最高層に到着した冒険者様の目に入ったのは、遠く離れた混沌地域で姿を現した、新たな修練の塔でした。新たに発見された修練の塔からは、バレンシアとカーマスリビア地域にも降り立った、混沌のオーラが強く噴き出してました。そこには、初めて混沌地域が発見された時と同じく、今まで登っていた修練の塔よりも、より強力な敵と魅力的な報酬が待っているはずです。このような強力なオーラにひかれて、冒険者達はそれぞれの家門の力を集め、新たな塔の頂上を目指し挑戦する準備を進めています。噂によれば、より多くの挑戦者らを引き寄せるかのように、新たな依頼も追加されたようです。強力なオーラを噴き出す塔に挑戦する準備ができた冒険者様は、今すぐ確認してみるといいでしょう。 |
■混沌修練の塔
■デイリーミッション/義兄弟依頼
■ハドゥム修練の塔
■修練の塔
・新ヘアスタイルを追加しました。
対象クラス |
新ヘアスタイル |
レンジャー(ハンター、ウィンドウォーカー)ヴァルキリー(パラディン、ランサー)ウィッチ(アークマジシャン、アークメイジ)ツバキ(セッカ、ハクレン)ソーサレス(リーパー、レイブン)ダークナイト(シャドウ、ダークネス)ラン(緋蓮)ミスティックリトルサマナー(ルプスドミナ、シリウス)くノ一 |
|
シャイ |
|
コルセアノヴァソラリス |
|
対象クラス |
新ヘアスタイル |
ウォリアー(グラディエーター、バーサーカー) |
|
ジャイアント (タイタン、デストロイヤー) |
|
ブレイダー(ブレイドスピリッツ、ブレイドアウェイク) |
|
ハサシン |
|
アーチャー(フレッチャー) |
|
格闘家(戦鬼)修羅 |
|
新商品 |
・新規商品3種を追加 -古代とフューチャー2パック-フューチャー2黒真珠パック-月見ギフトパック・デュアルパール商品2種、パール商品2種を追加
・ガチャ商品「フューチャーガチャ2」を追加
・一部クラスの新規及び再販売衣装追加
・一部クラス専用の新規衣装追加 |
変更・変更予定商品 |
・以下の商品の販売場所が変更されました。 -復旧券Bet!Stay!パック-砂漠に眠る秘密の箱-呪術のBet!Stay!パック-聖水と呪術の根源挑戦箱-カプラスの幸運箱 |
終了・終了予定商品 |
・「次元のBet!Stay!パック」が9月14日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「星座の予言パック」が9月14日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「百夜のカーン挑戦パック」が9月14日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「カーンの涙箱」が9月14日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「 SEASON8栄光セット箱」が9月14日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「討伐&フューチャーガチャ2支援Step1」が9月14日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「討伐&フューチャーガチャ2支援Step2」が9月14日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「討伐&フューチャーガチャ2支援Step3」が9月14日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。 |
-一部クラスの新規、及び再販売衣装プレビュー
[韓服]
[テルミアン]
[マリーナロマンス]
[エルペント、ココ]
[カンタービレ]
[甚平、小蓮花]
-一部クラスの新規衣装プレビュー
[シャルルネ]
[イグニス]
[とことこおつかい]
■一般地域:エリアンの領域
開発者のコメント 現在、黒い砂漠モバイルには一般と混沌地域が存在し、各地域はエリアンの領域とハドゥムの領域に分かれます。サービス初期は、一般地域のエリアンの領域のみが存在しました。当時は、キャラクターのレベルがモンスターのレベルより高すぎる場合、戦闘経験値と戦利品を獲得することができませんでした。今の混沌、エリアンの領域では適用されていないシステムです。逆に、モンスターのレベルよりキャラクターのレベルが一定値より低い場合、戦闘経験値とアイテム獲得確率が増加するボーナスがありました。同時に、最高クラスの狩場で出現するモンスターのレベルが、常にキャラクターの最高レベルよりも高い状態になるよう、新地域とモンスターをアップデートしてきました。これは、冒険者様よりも強いモンスターが出現する地域であるというチャレンジ目標と共に、最高クラスの狩場の魅力をアピールするための措置でした。黒い砂漠モバイルのサービス期間は2年を超えていて、ハドゥムと混沌地域を中心としてコンテンツを展開しています。我々は新規冒険者と復帰冒険者様に、一般地域のエリアンの領域を素早く突破し、ハドゥムと混沌地域に到達してほしいと思っております。そのため、絶え間なく序盤の成長区間を整備し、成長の手助けになるアイテムを提供すべく、アップデートを進めてきました。その結果、一般地域のエリアンの領域における冒険者様の成長方式は、昔と比べずいぶん変わりました。モンスターとのレベル差による戦闘経験値やアイテムの獲得可否は、冒険者様の経験にさほど大きい影響を及ぼさない水準になりました。従って、黒い砂漠モバイルスタジオは、一般地域のエリアンの領域に適用されていたシステムを撤廃し、成長支援により集中することに決定しました。今後、サービス期間がさらに長くなっても、難しくて複雑なゲームではなく、コンテンツを気軽に進めて楽しめるような黒い砂漠モバイルになるよう、最善をつくします。 |
開発者のコメント 冒険者様はキャラクターの成長と共に、より強い敵と良い報酬がある地域に移動するようになります。この過程で、地域によってはモンスター知識レベルを全て発見できないまま移動してしまう場合もあります。とは言え、知識レベル上げのために、わざわざ戦闘力の低いモンスターがいる地域に戻るのは、狩りの効率を考慮すると頭を悩ませる状況でもありました。以前のアップデートにて、素早く成長できる事に集中させつつ、知識も集められるようハドゥムの領域調査を追加し、その後に1家門辺りの最大調査人員を増やす調整も行いました。しかしながら、それでも物足りない部分があったかと思います。そこで、バレンシア国王である「シャハザード・ネセル」は、バレンシア地域で繰り広げられた冒険者様の活躍に感謝をこめて、良い知らせを伝えました。これまでの活躍に対する恩返しとして、冒険者様にバレンシア南部と東部のハドゥムの領域に対する調査許可証を発給するとのことです。また、調査領域が広がった分、調査人員をもう1人追加する事を許可し、必要戦闘力の制限も下げることを決定しました。これで、 カーマスリビア北東部に進出した冒険者様は、拡張された調査領域により多くの家門内のキャラクターを送ることで、調査を進められるようになりました。 |
会社名 : 株式会社パールアビスジャパン (Pearl Abyss JP)
所在地 : 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号 新宿フロントタワー4階
設立年月 : 2018年 7月
資本金 : 2億5,000万円
役員 : 代表取締役 韓 昇煕
事業内容 : ゲームパブリッシング事業
取引先銀行 : 三井住友銀行
関連会社 : Pearl Abyss Corp. (https://www.pearlabyss.com/)
連絡先 : 03-5937-1334 / pr_jp@pearlabyss.com