キャラクター
タイタン
開発者のコメント
|
-持続スキル「野獣化」の「スキルダメージ量10%増加」効果の追加によって、「スキル使用時、30秒間、スキルダメージ量20%増加」効果を削除しました。 -「スキル使用時、30秒間、野獣化状態適用および持続時間リセット」説明を追加しました。 |
|
-スキルの攻撃範囲が増加しました。 |
-スキル「野獣化:リープアップ」の説明を変更しました。
「野獣化:リープアップ」 -「キャッチ&スラム」スキル打撃ダメージの800%適用 -攻撃範囲50%増加 |
|
|
ウィンドウォーカー
|
|
|
|
|
パール商店
新商品 |
・新規商品4種を追加 -[月間]冬麗の討伐隊パック -影の星座と栄光の挑戦パック -古代金鋳貨と月の石パック -クツムとカーン入場券パック
・「週間遺物Step Up商品」を追加 -[週間]復旧券と遺物Step1~3 |
変更・変更予定の商品 |
・以下の商品の販売場所が変更されました。 -霜降る冬麗ガチャ券パック -精霊石と幻想馬材料パック2 -特殊討伐と推薦書挑戦パック -冬麗の修練と根源パック -海賊の金鋳貨と討伐隊パック |
終了・終了予定の商品 |
-トーテム突破支援パックが11月15日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。 -カーンと海賊島の冒険パックが11月15日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。 -黒真珠と黎明の突破パックが11月15日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。 -クツムと栄光のレイドパックが11月15日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。 -カーマスリブの特別商店が11月15日(火)メンテナンス時に終了となりました。 |
☞11月15日(火)アップデートによるパール商品の変更内容[移動]
※詳しくは、パール商品に関するお知らせにてご案内できます。
・一部クラス専用衣装プレビュー
[バウンサー(防具)]-レンジャー系列
[山の守護神N(防具、武器)]-タイタン
[山の守護神N(防具、武器)]-デストロイヤー
※この画像はテスト環境での例であり、実際の着用時の見た目はゲーム内でご確認いただけます。予めご了承ください。
変更・追加・改善コンテンツ
成長依頼
-新たな成長依頼「強化」を追加しました。
ㆍ バレンシア北部依頼「シャカトゥの警告」完了後に進行できます。
妖精
開発者のコメント
-新たな「妖精の頼み」を追加しました。
・妖精「レイラ」にて、毎日リセットされ、繰り返し再受諾が可能な「妖精の頼み」の選択肢が1日最小4個に増加しました。
-妖精ブローチの効果を事前に確認できるポップアップを追加しました。
領地
-低い段階の指揮所で建設できる宿舎数が増加しました。
ㆍ最終段階で建設可能な宿舎個数は以前と同様です。
遺物
システム
-メールボックス内に「受領記録」タブを新しく追加しました。
・メール受領時、「受領記録」にもメールが移動され7日後、自動で削除されます。
-下記のチュートリアルをイメージとお知らせだけで案内できるように改善しました。
ㆍ該当チュートリアル: ペット登録、光原石装着、潜在力突破、スキルスロット変更、ストーリー
UI
-混沌の亀裂でパーティコンテンツに参加する際に、亀裂離脱警告のお知らせを追加しました。
-「協同討伐隊:ガーモス」入場時に表示されるお知らせに「ガクツム副隊長」の説明を追加しました。
修正コンテンツ
キャラクター
-[ブレイドスピリッツ]スキル「連斬」とスキル「狂飆」の連携が不自然な現象を修正しました。
-[アークマジシャン]スキル「ファイアボール」の最初の打撃で敵を制圧した際に、稀に次の攻撃対象を認識できない現象を修正しました。
-[タイタン]スキル「キャッチ&スラム」使用した際に、稀に持続スキル「野獣化」が適用されない現象を修正しました。
-[タイタン]スキル「溶岩貫通」の「コンボ:恐怖刻印」で敵を打撃した際、出血の状態異効果が適用されない現象。
-[タイタン]持続スキル「野獣化」が適用された状態で、スキル「ワイルドアンブッシュ」とスキル「ビーストパニッシュ」が不自然な現象を修正しました。
-[ダークナイト]衣装「ヴィオレッタ」を着用している際に、一部プリセットで腹部が不自然に表示される現象を修正しました。
システム
-拠点戦「略奪の森」の一部位置で、キャラクターが移動できない現象を修正しました。
-協同討伐隊進行中に死亡した場合に、「出る」をタップしてもパーティを脱退できない現象を修正しました。
-「協同討伐隊:ガーモス」進行中に、アールの審判に搭乗又は降りた際、稀に移動キーUIが変更されない現象を修正しました。
-満了したギフトボックスのクエストを中止できない現象を修正しました。
UI
-ギルド戦争開始後、進行時間が24時間を超過すると維持時間が初期化されたかのように見える現象を修正しました。
-特定のレベルのアールの審判で発射ボタンの再使用待機時間が表示されない現象を修正しました。
-稀に依頼ウィジェットの進行度更新演出が不自然な現象を修正しました。
-ギルド討伐中、スキルメニューを表示した状態で次のギルド討伐に自動入場すると、上段メニューアイコンを使用することができない現象を修正しました。
-UIが特定サイズの際に、メイン画面右上段の依頼ウジェットを最後までスクロールできない現象を修正しました。
-ワールドボス「激怒したマスカン」制圧中、強力な攻撃を案内するUIが稀に不自然に表示される現象を修正しました。
-「詳細情報」>「追加効果」で「モンスター追加攻撃力増加」、「モンスター追加防御力増加」バフが表示されない現象を修正しました。
-カバンがいっぱいの状態で、遺物の自動系列突破を行う際に、UIが不自然に表示される現象を修正しました。
イベント
新たに開始されるイベントをご案内いたします。
【終了イベント】
・PLAY 黒モバ!討伐召集令イベント
※11月14日(月) 23:59に終了しました。
・PLAY 黒モバ!サーバー依頼イベント
※11月14日(月) 23:30に終了しました。
・闇の精霊パス
※11月15日(火) メンテナンス時に終了しました。[11/15 13:28 追記]
今後とも「黒い砂漠モバイル」をよろしくお願いいたします。
「黒い砂漠モバイル」運営チーム
会社名 : 株式会社パールアビスジャパン (Pearl Abyss JP)
所在地 : 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号 新宿フロントタワー4階
設立年月 : 2018年 7月
資本金 : 2億5,000万円
役員 : 代表取締役 韓 昇煕
事業内容 : ゲームパブリッシング事業
取引先銀行 : 三井住友銀行
関連会社 : Pearl Abyss Corp. (https://www.pearlabyss.com/)
連絡先 : 03-5937-1334 / pr_jp@pearlabyss.com