いつも「黒い砂漠モバイル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
1月2日(火)メンテナンス後に適用された最新のアップデート内容をご案内いたします。
今回のアップデートでは、コンテンツの追加及び既に確認されている現象の修正、システム改善などを行いました。
冒険者の皆様は新しく追加された内容や変更点を確認した上で、より一層冒険をお楽しみください。
アップデート内容はアプリのアップデート、及びデータパッチのダウンロードを通じて適用されます。
※アプリのアップデート前に、アカウント情報保護のため、Google、LINEなどのOpenIDによるアカウント連携をお願いいたします。
パール商店
新商品 |
・新商品4種を追加 -2024新春の太陽と黎明パック -2024金鋳貨と時間/調和パック -黒真珠と来る年ガチャ券パック -新年の太陽と女神の涙パック ・一部クラス専用の新規衣装追加 |
変更・変更予定の商品 |
・以下の商品の販売位置が変更されました。 -太陽の根源と海賊パック -栄光と討伐の迎春パック -ルーンと次元の支援パック -[月間]復旧と来る年ガチャ券箱 -メルブと2種のPlus(120日)パック
・以下の商品の購入制限が変更されました。 -ウィンターシーズンパス |
終了・終了予定の商品 |
-[ギルド]ギルドとXmasパックが1月2日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。 -カーン/クツムのXmasパックが1月2日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。 |
☞1月2日(火)アップデートによるパール商品の変更内容[移動]
※詳細はパール商品に関するお知らせにてご確認いただけます。
・一部クラス専用衣装プレビュー
[猛虎(防具)]-ウサ、チョリョン
※この画像はテスト環境での例であり、実際の着用時の見た目はゲーム内でご確認いただけます。予めご了承ください。
変更・追加・改善コンテンツ
取引所
-取引所で、新たに「アクラド」「呪術の根源」「混沌の結晶」が取引できるようになりました。
・当該アップデート以前に保有していた上記アイテムも取引所に登録できます。
チョリョン
-フィールドボスに与えるダメージ量を調整しました。
気の花
-気の花爆発PvEダメージ量を調整しました。
PvE
1500% → 1300%
システム
-馬を呼び出す事が出来る地域で、「アルパカ」と「アイストナカイ」を呼び出せるように改善しました。
・搭乗物UIを右にスライドして、保有している馬、アイストナカイ、アルパカの中から選択して呼び出す事が出来ます。
・アルパカは全てのクラスで呼び出す事が出来ますが、搭乗できるのはシャイのみとなります。
-自動戦闘で一定時間以上、狩りを行った時に機器の発熱やFPSの低下が発生する現象を改善しました。
-討伐メニューで、「特殊討伐入場券」があるボスを選択した際に特殊討伐を優先的に表示するように改善しました。
UI
-税金馬車に攻撃陣営として参加した際、同じギルドのメンバーでも名前が見えないように変更しました。
-税金馬車に攻撃陣営として参加した際、守備陣営の冒険者の家門名が見えるように変更しました。
-黒い太陽進行中に専用UIをOffにした状態でも、自身のキャラクターの上に点数が表示されるように改善しました。
-太陽の戦場で自身のギルド名、称号が表示されないように変更しました。
-アトマフ戦場、太陽の戦場で自身の家門名が、味方の家門名と同じ青色で表示されるように変更しました。
修正コンテンツ
キャラクター
-[チョリョン]スキル「花の誘い」を特定の状況で使用した際に、現在向いている方向の目標対象と異なる方向に使用する現象を修正しました。
-[ミスティック]外見変更画面でポーズプレビューの7~9番が正しく動かない現象を修正しました。
-[シャイ]大砂漠で自動戦闘中、稀に一方向に走る現象を修正しました。
システム
-獲得方法ウィンドウの雑貨商人をタップした際、稀に移動しない現象を修正しました。
-イヤリング、ネックレスの記憶刻印のうち、一部のオプションが説明と異なる数値で適用される現象を修正しました。
・該当効果:モンスター追加攻撃力、モンスター追加防御力、一般モンスター追加ダメージ量、ボス追加ダメージ量、ワールドボス追加ダメージ量
-一部の機器環境で、グラフィック設定のシンプル設定を機器最大に変更できない現象を修正しました。
-栄光の道など家門内のキャラクターが参加するコンテンツで、現在ログイン中のキャラクター以外のクラスの持続スキルが一部適用されない現象を修正しました。
-ワールド経営進行中、カルフェオン北部直轄領の一部の街角に進入した際に抜け出せなくなる現象を修正しました。
-領地から対戦コンテンツに入場できないように修正しました。
-「トゥースの巣」入場後、入場財貨が足りない場合でも正常に終了するように修正しました。
アイテム
-「錬金石成長支援箱」のアイテム名が表示されない現象を修正しました。
UI
-ディリー特典商品および高級砂漠テントの効果が、バフリストに表示されない現象を修正しました。
-光原石装着画面で、装着効果のリストに光原石では増加しない効果が表示される現象を修正しました。
アップデート事前案内
混沌の亀裂
-1月2週目のメンテナンス(1月9日(火)実施予定)時、混沌の亀裂に入場する時に必要なアイテムの購入/販売価格を下方調整する予定です。
アトルの試練
-1月3週目のメンテナンス(1月16日(火)実施予定)時、「アトルの試練:精鋭」の入場可能回数を全て初期化する予定です。
・既にクリアした難易度でも、もう一度クリアした際には報酬を獲得できます。
ㆍ既存の記録されている試練突破者ランキングは維持されます。
イベント
新たに開始されるイベントをご案内いたします。
【開始イベント】
・デイリー支援プレゼント[移動]
・冒険支援HOT TIMEアイテム配布イベント [移動]
・サーバーHOT TIME [移動]
・2024年 辰年記念鋳貨収集イベント [移動]
・2024年 辰年記念!龍の力を取り戻せ [移動]
・2024年 新春ビンゴイベント [移動]
・アスラ盗賊団イベント [移動]
【終了イベント】
・月間出席簿
※12月31日(日)23:59に終了となりました。
・アルパカレースイベント
※12月31日(日)23:59に終了となりました。
・ スカラー実装記念デイリーミッション
※1月1日(月)23:59に終了となりました。
・朝の国 祈願の石塔イベント
・2024年迎春サーバーHOT TIMEイベント
・2024年迎春冒険支援ラッシュイベント
・クラウスの修練依頼
・枯れない雪花の渓谷
※1月2日(火)メンテナンス時に終了となりました。
今後とも「黒い砂漠モバイル」をよろしくお願いいたします。
「黒い砂漠モバイル」運営チーム
会社名 : 株式会社パールアビスジャパン (Pearl Abyss JP)
所在地 : 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号 新宿フロントタワー4階
設立年月 : 2018年 7月
資本金 : 2億5,000万円
役員 : 代表取締役 韓 昇煕
事業内容 : ゲームパブリッシング事業
取引先銀行 : 三井住友銀行
関連会社 : Pearl Abyss Corp. (https://www.pearlabyss.com/)
連絡先 : 03-5937-1334 / pr_jp@pearlabyss.com