【アップデート】7月11日(木)アクセサリーの潜在力突破仕様の変更など、各種アップデート・変更のご案内 2019-07-11 12:55 黒い砂漠MOBILE

いつも「黒い砂漠モバイル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「黒い砂漠モバイル」運営チームです。

2019年7月11日(木)メンテナンス後に適用される最新のアップデート内容をご案内いたします。
今回のアップデートでは、コンテンツの追加、及び既に確認されている問題に対する修正、システムの改善などを行いました。
皆様、ぜひご確認ください。

アップデート内容は、アプリのアップデート及びデータパッチのダウンロードを通じて適用されます。
※アプリのアップデート前に、アカウント情報の保護のため、Google、LINEなどのOpenIDによるアカウント連携をお願いいたします。

・アクセサリーアイテムの潜在力突破に失敗した場合の仕様を変更いたしました。

-変更前:潜在力突破に失敗した場合、強化値がいずれの値でも0まで下がる
-変更後:潜在力突破に失敗した場合、現在の強化値から-1される

・拠点戦で使用できる新アイテム「魔力弾」を追加いたしました。

-魔力弾は相手のギルドメンバーや全ての拠点の建物、構造物に爆発によるダメージを与えられるアイテムです。
※バリケードに対して使用すると、追加で持続ダメージを与える事ができ、相手のギルドメンバーに向けて使用した場合は爆発によるダメージの他、一定の数値のHPを減少させる効果があります。
-魔力弾を使用するためには、まず「ギルド要塞」内の「兵器庫」にある「魔力弾補給品」タブより「魔力弾補給品」を製作する必要があります。
-「魔力弾補給品」の製作後は、拠点戦進行時に当該構造物の召喚が可能になり、召喚された構造物に近づくと表示される「拾う」ボタンをタップすることで魔力弾を獲得することができます。
※拠点戦進行の際、「魔力弾補給品」は最大3回まで召喚することができ、召喚は1個ずつ行う事ができます。召喚した「魔力弾補給品」が破壊された場合のみ、新たに「魔力弾補給品」を召喚できるようになります。
※「魔力弾補給品」はギルド隊長や副隊長のみ召喚することができ、召喚した構造物からの「魔力弾」獲得は全ギルドメンバーが行えます。
※魔力弾を同時に持てるギルドメンバー数は3人までとなります。
-獲得した魔力弾は、投げることで爆発によるダメージと持続ダメージを与えることができます。
-魔力弾を獲得したキャラクターには回避や走る、投げる動作を行うことができるボタンが表示されるようになります。また、「投げる」ボタンを長く押すと、より遠くの場所へ魔力弾を投げられます。
※魔力弾を手に持っているキャラクターはスキルを使用できなくなります、ご注意ください。
-魔力弾を持った状態で死亡するとその場に魔力弾を落とし、その魔力弾は3秒後に爆発して周りの敵や建物、構造物にダメージを与えることになります。

・「攻城戦」「闘技場」のPRESEASONが終了し、正式サービスが開始されます。

-正式サービス開始に伴い、PRESEASONより変更となった事項を以下のようにご案内いたします。

【攻城戦】

-攻城戦で使用できる建物や構造物のHPがPRESEASONの時より増加しました。
-象が与える攻城ダメージ量がPRESEASONの時より2倍になりました。
-象が相手のギルドメンバーに与える固定ダメージ量がPRESEASONの時より2倍になりました。
-大砲が与える攻城ダメージ量がPRESEASONの時より2倍になりました。
-大砲が相手のギルドメンバーにに与える固定ダメージ量がPRESEASONの時より2倍になりました。
-オーガが与える攻城ダメージ量がPRESEASONの時より2倍になりました。
-火箭が与える攻城ダメージ量がPRESEASONの時より2倍になりました。
-火箭が相手のギルドメンバーに与える固定ダメージ量がPRESEASONの時より2倍になりました。
※当調整に伴い、拠点戦にて「象」「大砲」を利用する場合でも与えるダメージ量が既存の2倍になります。

【闘技場】

-正式サービスの開始に伴い、PRESEASONの間のランキング・対戦点数はリセットされました。
-闘技場勝利報酬がPRESEASONの時より向上されました。
-闘技場報酬箱の中身が変更となりました。
-対戦点数の獲得量がPRESEASONに比べ、変更となりました。

・スキル「闇の精霊の怒り」の効果を強化できる新アイテム「黒い魔力石」を追加いたしました。

-「闇の精霊の怒り」スキルタブより「黒い魔力石」の設定を活性化した状態で「闇の精霊の怒り」スキルを使うと、「黒い魔力石」が消費され、強化された「闇の精霊の怒り」スキルを使うことができます。
-「黒い魔力石」は、カルフェオン南西部直轄領、メディア地域、クロン城、ナイトメア地域の敵から一定確率でドロップします。

・ギルドメンバーとの団結コンテンツ、「ギルド討伐」に難易度「最上級」を追加いたしました。

-「最上級」難易度のギルド討伐をクリアすると、一定確率で[神話]等級のアクセサリーアイテムを報酬として獲得することができます。

新商品

・冒険者支援商品5種を追加

-スターパックmini
-スターパック29
-スターパック48
-スターパック98
-黒い魔力石30個の束

・新規衣装9種を追加

-ウォーリア:マリーナロマンス
-レンジャー:マリーナロマンス
-ウィッチ:マリーナロマンス
-ジャイアント:マリーナロマンス
-ヴァルキリー:マリーナロマンス
-ブレイダー:マリーナロマンス
-リトルサマナー:マリーナロマンス
-ソーサレス:マリーナロマンス
-ダークナイト:マリーナロマンス

・新外見装飾「ラウンドピアス(男)」「イグニスヘアバンド(女)」を追加

・タリシの神秘商店

-パール/ブラックパール商品「黒い魔力石×30」を追加

変更予定商品

イベント

・「[イベント]戦闘Plus(14日)箱」は7月12日(金)23:59に販売終了となります。
・「[イベント]領地Plus(14日)箱」は7月12日(金)23:59に販売終了となります。
・「ヘルセ遺物箱」は7月12日(金)23:59に販売終了となります。
・「[月間]ダークナイトパッケージ」は7月12日(金)23:59に販売終了となります。
・「黄金の宝箱」は7月12日(金)23:59に販売終了となります。
・「冒険支援パック29」は7月12日(金)23:59に販売終了となります。
・「冒険支援パック48」は7月12日(金)23:59に販売終了となります。
・「冒険支援パック98」は7月12日(金)23:59に販売終了となります。
・「黒い薔薇パールパック」は7月14日(日)23:59に販売終了となります。
・「黒い薔薇シルバーパック」は7月14日(日)23:59に販売終了となります。
・「黒い薔薇協力ポイントパック」は7月14日(日)23:59に販売終了となります。
・「黒い薔薇ガチャ」は7月12日(金)23:59に販売終了となります。
☞7月11日(木)アップデートによるパール商品の変更内容 [移動]
※詳しくは、パール商品に関するお知らせにてご確認できます。

・[コンテンツ]修練の塔の段階別クリア報酬を変更いたしました。
-変更「修練の塔」報酬一覧 
対象階
既存報酬
変更報酬
1階
討伐推薦書×3
錬金石の破片×5
2階
中級武器ブラックストーン×10
上級武器ブラックストーン×5
3階
古代の石板×1
討伐推薦書×10
4階
中級防具ブラックストーン×13
上級防具ブラックストーン×5
5階
黄金盃×1
黄金盃×5
6階
古代の石板×3
古代の石版×10
7階
中級武器ブラックストーン×12
上級武器ブラックストーン×6
8階
[唯一]凝縮された黒いオーラ箱×1
9階
中級防具ブラックストーン×15
上級防具ブラックストーン×6
10階
教本:防御力増加×1
11階
黄金盃×1
錬金石の破片×5
12階
上級武器ブラックストーン×1
上級武器ブラックストーン×10
13階
討伐推薦書×6
討伐推薦書×12
14階
上級防具ブラックストーン×1
上級防具ブラックストーン×10
15階
黄金盃×3
黄金盃×5
16階
古代の石板×10
古代の石版×12
17階
上級武器ブラックストーン×2
上級武器ブラックストーン×12
18階
[唯一]凝縮された黒いオーラ箱×2
19階
上級防具ブラックストーン×2
上級防具ブラックストーン×12
20階
教本:攻撃力増加×1
21階
古代の石板×10
錬金石の破片×10
22階
討伐推薦書×12
上級武器ブラックストーン×14
23階
上級防具ブラックストーン×3
討伐推薦書×14
24階
古代の石板×15
上級防具ブラックストーン×14
25階
教本:攻撃力増加×2
26階
上級武器ブラックストーン×3
黄金盃×10
27階
討伐推薦書×18
上級武器ブラックストーン×16
28階
上級防具ブラックストーン×5
討伐推薦書×14
29階
黄金盃×5
上級防具ブラックストーン×16
30階
教本:防御力増加×2
31階
古代の石板×20
錬金石の破片×10
32階
上級武器ブラックストーン×10
上級武器ブラックストーン×18
33階
古代の石版×16
34階
上級防具ブラックストーン×10
上級防具ブラックストーン×18
35階
黄金盃×10
36階
討伐推薦書×20
古代の石版×16
37階
上級武器ブラックストーン×12
錬金石の破片×15
38階
教本:防御力増加×2
討伐推薦書×20
39階
上級防具ブラックストーン×12
古代の石版×20
40階
[伝説]凝縮された黒いオーラ箱×1

・[コンテンツ]カルフェオン首都にある種商人「ハティオ」の横に、釣りを行える区域への通路を追加いたしました。
・[コンテンツ]一部村で釣りができる区域を既存より拡張いたしました。
-対象村:べリア村、ハイデル、エフェリア、アルティノ、タリフ村
・[システム]スキル修練のチュートリアルの報酬を3,000シルバー、教本:HP増加に変更いたしました。
・[NPC]西部警備キャンプに秘密の万屋「パトリジオ」を追加いたしました。
・[拠点戦]拠点戦で使用できる建物や構造物(神聖物、城門、神聖物防御塔、バリケードなど) HPが既存より多くなるよう、調整いたしました。
・[討伐任務]討伐ボスである「ケルカス」の防御力が既存より少くなるよう、調整いたしました。
・[ランキング]「ランキング」メニューの「賛辞を贈る」機能を利用した場合表示されるランキングリストメッセージに、所属サーバーのランキングが表示されるよう、機能を変更しました。
・[UI]成長依頼詳細画面において、関連クエスト情報を確認できる左下段の緑色メッセージが画面の中央から表示されるよう変更いたしました。
・[UI]数字のみで家門名を作成した場合表示されるメッセージの内容を一部変更いたしました。
・[パール商店]期間限定イベント商店「黒バラ商店」の利用期間が以下のように変更となりました。
-既存:7月12日(金)23:59まで
-変更:7月14日(日)23:59まで

・[コンテンツ]成長依頼タブに表示される「アイテム等級」ボタンが、一定等級の装備やアクセサリーの装着が必要な依頼にのみ表示されるよう、機能を改善いたしました。
・[コンテンツ]勇猛の地や古代遺跡に入場した場合において、入場後30秒戦闘を行わなかった場合に自動で戦闘が進行されるよう、機能を改善いたしました。勇猛の地の場合は、プレイヤーの位置は冒険者の変わり身(A.I)が生成された際に配置される箇所のうち、何処か一か所へ移動することになります。
・[UI]HPポーションがない場合、このことを確認できるメイン画面のHPポーション残量UIが既存より暗く表示されるよう、視認性を改善いたしました。
・[アイテム]使用期限が切れてしまったアイテム(ガチャ券など)を所持している場合、村の商店にて「戦利品整理」を通して一括販売ができるよう機能を改善いたしました。
・[パール商店]パール商店の衣装タブよりクラス別フィルターをかけて確認する場合において、そのクラスの商品がない場合にはタブが表示されないよう、機能を改善いたしました。
・[闘技場]闘技場での対戦終了時、稀に結果画面が表示されていなかった現象を改善いたしました。
・[システム]iOSに評点を残すポップアップウィンドウをタップした場合、AppStoreの黒い砂漠モバイルページに直接移動するよう、機能を改善いたしました。

・[ペット]一部ペットの足の影が濃く表示されていた現象を修正いたしました。
-対象ペット:茶トラを除いての猫全種、砂漠ヤドムシ、砂漠リクガメ
・[パール商店]タリシの神秘商店からパール/ブラックパールを使用してアイテムを購入した場合、またはアイテム更新を行った際にマイレージが累積されない現像を修正いたしました。
※当現像により獲得できなかったマイレージにつきましては、メンテナンス時に配布させていただきました。予めご了承ください。
・[UI]強制突破ができないアイテムが強制突破スロットに配置されていた現象を修正いたしました。
・[UI]メイン画面のミニマップの下にある「リスト」を閉じている状態で領地に移動した後、改めて領地から離れた場合に、「リスト」の一覧が消えたように表示されていた現象を修正いたしました。
・[UI]ナイトメア地域より離れる「確認」ボタンを連続でタップした場合、ローディング画面が2回表示されていた現象を修正いたしました。
・[UI]詳細情報内の「戦闘力構成を表示」タブより[伝説]SEASON代表衣装の着用により上昇した戦闘力が「衣装装着」ではなく「魔力刻印」のほうに集計されていた現象を修正いたしました。
・[UI]使用できない「闇の精霊の怒り」スキルのスロットが表示されていなかった現象を修正いたしました。
※当修正により、使用できない状態の「闇の精霊の怒り」スキルはロックされた状態で表示されます。
・[UI]イベントタブの「デイリー特典商品」に受領できる商品がある場合でも、時々このことを示すビックリマークが表示されていなかった現象を修正いたしました。
・[システム]チャットウィンドウの会話対象情報から「友達追加」ができなかった現象を修正いたしました。 
・[システム]ワールドボス「ヌーベル」制圧の際に使用する「火箭」の位置が時々正常でない状態で表示されていた現象を修正いたしました。
・[拠点戦]拠点戦で稀に神聖物が表示されなくなっていた現象を修正いたしました。
・[ギルド]ギルド隊長が長期間ログインしていないことによりギルド副隊長にギルド隊長の権限が移管する場合において、ギルド隊長名が正常に変更されていなかった現象を修正いたしました。
・[依頼]「指揮所」が7段階である場合に、受諾できる事がある領地依頼「おいしい提案」の会話内容と実際の依頼条件が一致していなかった現象を修正いたしました。
・[依頼]地域を移動する形の依頼の場合、移動を行っても時々依頼のクリアが正常に行われていなかった現象を修正いたしました。

・[全クラス]キャラクターのPVPにおけるバランスを以下のように調整いたしました。
※当調整は、キャラクターの間のPVPができる「ナイトメア地域」「攻城戦」「拠点戦」「ギルド戦争」「闘技場」が対象となります。
※当調整内容は今後変更となる可能性もございます。予めご了承ください。
自身の攻撃力と対戦相手の防御力差
変更後
小さい
↑既存の仕様よりダメージが上昇
大きい
↓既存の仕様よりダメージが低下
ex.対戦相手の防御力より、自身の攻撃力が高い場合、既存よりも与えるダメージが増加します。上記の差が一定数値以上の場合は既存よりも与えるダメージが低下します。

新たに開始されるイベントや終了となるイベントをご案内いたします。

[開催イベント] 

・夏のスペシャル釣りイベント [移動]
・夏の出席イベント [移動]
・夏の古代遺跡スペシャルイベント [移動]
・夏の主役!スクリーンショットコンテスト開催 [移動]

[終了イベント]

・黒い薔薇収集イベント
※7月10日(水)23:59に終了となりました。
※黒い薔薇の交換は7/17(水)23:59まで行えます。

[終了予定イベント]

・ダークナイト実装記念パズルイベント
※7月12日(金)23:59に終了となります。
・新サーバーオープン記念「黒い薔薇ガチャ券」プレゼントイベント
※7月11日(木)23:59に終了となります。

今後とも「黒い砂漠モバイル」をよろしくお願いいたします。
「黒い砂漠モバイル」運営チーム
19711
コメント 0
書き込む