公式フォーラム変更のご案内
2025年8月19日より、黒い砂漠の公式フォーラムは新しいページへ変更されました。
今後の黒い砂漠モバイルに関する主な情報のご確認やフォーラムでのご活動につきましては、新しい公式フォーラムをご利用いただきますようお願いいたします。以前の投稿につきましては、別途ご案内があるまで従来のフォーラムにてご確認いただけます。
[カルフェオン] ギルド【猫の穴】ハロウィンって幼児にお金を巻き上げられるイベントだったかな?って方募集【デネブ】 2019-10-30 13:19 美吉屋
勇猛の地のおかげでフトコロがあったかくなってウハウハしているところに幼児に袖をつかまれて怪しげな商店に連れて行かれている方、こんにちは。
こんなのTrick or TreatじゃなくてTrick or Moneyじゃねぇか、と苦情を言おうものなら奥からコワモテの大男(クシャ村の村長)が出てきて無理やりウサギのヘアバンドを被せてきた挙句、1個3000万などと言ってくるのでご注意くださいね。もちろん試着後の返品なんぞ受け付けてもらえませんよ。

当ギルドでは、むせび泣きながら一緒に消費者センターに駆け込む仲間を募集しています。

ギルド名【猫の穴】 

ギルドレベル【7】
ギルドスキル【攻撃:3、防御:1】
所属人数【29名】
ギルドボス【水曜・日曜22:30~】

ノルマや決まりはありません。チャットしてくれたら嬉しいですが、無言で黙々と自分の好きな事をしてくれているのを見るのも楽しいです。たまにランキング見て釣りにハマってる人、家紋戦闘力を伸ばしている人、森林伐採に精を出す人を確認してはニヤつくやつがいるのでそこだけ我慢してください。大丈夫、無害ですから。
たまにフィールドで見かけたらこっそり横でしばらく一緒に狩りしてますが若干生暖かい空気だけ我慢してください。大丈夫、(ほぼ)無害ですから。

自動加入です。加入後の挨拶はしてもしなくてもどちらでも。むしろ数日後にシレっと挨拶してもOKです。そういう人好きです。
特にこれといったメリットが無いかもしれませんが、気楽に過ごせる宿をお探しの気ままな野良猫さん、幼児に貢ぐのが大好きなダメな大人の方、ハロウィンで幼児相手にガチで驚かせてしまう大人気ない方、お待ちしております。

(ФωФ^) ( *⌒)
ハロウィンでこの集金力と景品の渋さだと正月にはただただシルバーを納めさせるだけのお年玉イベントが来るんじゃないかと勘ぐってしまいますよね。幼児のカネの取り立て力は残酷で容赦ない..‥。

美吉屋

43961
  • 投稿42
  • 投稿したコメント15
  • いいね経歴20
  • もらったいいね136
コメント 0
ページの上段へ移動