公式フォーラム変更のご案内
2025年8月19日より、黒い砂漠の公式フォーラムは新しいページへ変更されました。
今後の黒い砂漠モバイルに関する主な情報のご確認やフォーラムでのご活動につきましては、新しい公式フォーラムをご利用いただきますようお願いいたします。以前の投稿につきましては、別途ご案内があるまで従来のフォーラムにてご確認いただけます。
デネブ「散策日和」 2019-12-20 23:33 エルシーフ
毎回毎回毎回毎回、どこかに移動する度に「パーティが存在しません」って、存在するわけないじゃない。だってギルド、私一人だもの。

(そのエラーメッセージ、必要ですか?)

投げやりになっているわけではありませんけれど、未だに私一人のギルド「散策日和」のエルシーフです。

何やらもう、ネタのような気がしてきました。

三度目の正直。二度あることは三度ある。というわけで、三度目の募集です。たぶん、これが公式最後の募集だと思います。

気楽に気長に、願わくば、ずっとアクティブで。公序良俗に反しない限り、自由。加入条件やノルマは、ありません。

ひたすらギルド依頼をこなしているだけ。ギルドボスは二回討伐しました。一人で。ギルマスとしての経験は、ゼロです。何せ、メンバーがいませんので。

共にギルドを育んでいけるメンバーを、随時、募集しております。

かつて密談で問い合わせをいただいたことがありましたけれど、メッセージに気付くのが遅すぎました。新規の密談は、なぜか、メッセージが表示されるまでにタイムラグがある模様です。通知もありませんし。

ログインしていても、大抵、ながら放置プレイですので、チャットに反応できるとは限りません。けれども、必ず、誠実に返答いたします。少なくとも、24時間以内に。

来るもの拒まず、去るもの追わず。けれども、誰でもいいというわけではないのです。どのみち、合わなければ続かないと思っておりますので、気長に続けていける人を、気長に探していくつもりです。

縁があるのなら、巡り合えると思っております。きっと。

それでは。

エルシーフ

13215
  • 投稿11
  • 投稿したコメント10
  • いいね経歴4
  • もらったいいね12
コメント 0
ページの上段へ移動