みんなで何か楽しくなるような🎪ギルドイベントを!
①イベント名
ポンペイウスの領地探訪🏰♪~テーマソング「between the word & the heart -言葉と心-」小田和正 |
②主旨
素敵な領地のこだわり拝見!
戦闘力には全く関係ないというコンテンツ、それは...領地🏰。しかしながら、領地はいわゆるホームグラウンドであり、戦闘で疲れた体を癒すほっと一息つける場所であり、自分自身を写すの鏡です。そんな領地へのこわだりをたっぷり見せていただこう! |
④遊び方
【🔨準備編】1.📜テーマの準備 各回、領地制作のテーマ(お題)を決めます。 例:「ギルド愛」「わたしの仕事場」「臨戦態勢」「癒しの空間」「お・も・て・な・し」「わたしの隠れ家」「ワンダーランド」「」「」「」「」「」「」「」「」「」「」「」「」「」「」「」「」 ※縛りはあるものの、ある程度自由にできるように、個々人の捉え方によって幅広く解釈できそうなテーマがよいか思います。
2.📅コンテスト(投票日等)の日程等決め コンテンストの投票日と投票締め切り時間、結果発表時間を決めます。
例:投票日:5月30日(土)
投票締切時間:20:00
(集計時間を経て)
結果発表:22:00 (討伐後)
※より多くの参加者を期待する為、忙しい合間に製作することを想定し、製作期間は余裕をもって(2週間程度?)設けます。
※投票から集計発表まで熱の冷めないうちに1日でやるのがベストかな?だとすると、土曜がいいかも。討伐21:30はさんで結果発表とか。
【🤼♀️実践編】
3.📣ギルドお知らせに告知をします。
4.📣ギルメンへのアナウンス(掲示板等)
5.📣コンテストの当日アナウンス 「各自ギルメン領地探訪し、20時まで投票するよう」ギルチャ等で促します。
6.🧮集計・🥇結果発表(表彰)
投票集まり次第、投票を集計します。主催者の領地(討伐後なら要塞)にて全員集合し、🥇1位・🥈2位・🥉3位を表彰します!
7.🎊祝賀イベント
結果発表後、すぐ1位の方の領地へ全員移動し、📷みんなで記念撮影をします!💬製作者のコメントを聞いたり、感想を言い合うのもいいいですね!
twitterでも拡散しよー!
|
会社名 : 株式会社パールアビスジャパン (Pearl Abyss JP)
所在地 : 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号 新宿フロントタワー4階
設立年月 : 2018年 7月
資本金 : 2億5,000万円
役員 : 代表取締役 韓 昇煕
事業内容 : ゲームパブリッシング事業
取引先銀行 : 三井住友銀行
関連会社 : Pearl Abyss Corp. | https://www.pearlabyss.com
連絡先 : 03-5937-1334 | pr_jp@pearlabyss.com