作業用 2020-02-02 00:27 白鳥家01

📣PARMESANのギルドイベント

みんなで何か楽しくなるような🎪ギルドイベントを!

ー Rough plan #200515更新-

①イベント名

ポンペイウスの領地探訪🏰

♪~テーマソング「between the word & the heart -言葉と心-」小田和正

②主旨

素敵な領地のこだわり拝見!

戦闘力には全く関係ないというコンテンツ、それは...領地🏰。しかしながら、領地はいわゆるホームグラウンドであり、戦闘で疲れた体を癒すほっと一息つける場所であり、自分自身を写すの鏡です。そんな領地へのこわだりをたっぷり見せていただこう!

④遊び方

【🔨準備編】

1.📜テーマの準備

各回、領地制作のテーマ(お題)を決めます。

例:「ギルド愛」「わたしの仕事場」「臨戦態勢」「癒しの空間」「お・も・て・な・し」「わたしの隠れ家」「ワンダーランド」「」「」「」「」「」「」「」「」「」「」「」「」「」「」「」「」

※縛りはあるものの、ある程度自由にできるように、個々人の捉え方によって幅広く解釈できそうなテーマがよいか思います。

2.📅コンテスト(投票日等)の日程等決め

コンテンストの投票日と投票締め切り時間、結果発表時間を決めます。
例:投票日:5月30日(土)
投票締切時間:20:00
(集計時間を経て)
結果発表:22:00 (討伐後)

※より多くの参加者を期待する為、忙しい合間に製作することを想定し、製作期間は余裕をもって(2週間程度?)設けます。
※投票から集計発表まで熱の冷めないうちに1日でやるのがベストかな?だとすると、土曜がいいかも。討伐21:30はさんで結果発表とか。

【🤼‍♀️実践編】

3.📣ギルドお知らせに告知をします。
ギルメンぽん"の領地探訪~♪5月30日(土)領地コンテストを開催。詳細は、フォーラム「領地探訪」で検索!

4.📣ギルメンへのアナウンス(掲示板等)

5月30日(土)領地コンテストを開催、前日23:59までにテーマに沿って各自の領地製作に励んでください!※当日までのぞき見しちゃだめですよ(🚫自主規制)

📜今回のテーマは、「 〇〇〇〇〇〇 」です。

コンテスト当日、各自ギルメン全員の領地を探訪し、当日20:00までテーマに沿った各自の判断で、自分以外の領地上位3人へ📝投票をお願いします。

・参加方式:①領地製作+投票 or ②投票のみのいづれか

※領地製作にご参加されない方は、せめて投票のみのご参加だけでもご協力お願いします。

・参加条件:①領地製作へ参加の方は参加の目印として、領地内の北門付近に構造物「(小さく邪魔にならなく目立つもの?)」を置いてください。←必要性?

・投票方法:ギルメン〇〇さんへ密談💬

・投票締め切り時間:当日20:00まで

・投票内容:=甲さん、=乙さん、=丙さん (S=5点、A=3点、B=1点

※テーマ性、雰囲気、色彩、俯瞰(上からの全体の見た目)、配置の美しさ、独創性など、自由に評価してください。

・🥇結果発表は、当日22:00時、ギルメン〇〇領地へ集合(討伐後なら要塞で待機)。

・🎊優勝者は自己満足にたっぷり浸れるのと、優勝者領地にて全員での📷記念撮影が待ってます!

5.📣コンテストの当日アナウンス

「各自ギルメン領地探訪し、20時まで投票するよう」ギルチャ等で促します。

6.🧮集計・🥇結果発表(表彰)
投票集まり次第、投票を集計します。主催者の領地(討伐後なら要塞)にて全員集合し、🥇1位・🥈2位・🥉3位を表彰します!

7.🎊祝賀イベント
結果発表後、すぐ1位の方の領地へ全員移動し、📷みんなで記念撮影をします!💬製作者のコメントを聞いたり、感想を言い合うのもいいいですね!
twitterでも拡散しよー!

🏰領地(おうち)へ帰ろう!

白鳥家01

75334
  • 投稿133
  • 投稿したコメント106
  • いいね経歴105
  • もらったいいね519
コメント 0
ページの上段へ移動
書き込む