公式フォーラム変更のご案内
2025年8月19日より、黒い砂漠の公式フォーラムは新しいページへ変更されました。
今後の黒い砂漠モバイルに関する主な情報のご確認やフォーラムでのご活動につきましては、新しい公式フォーラムをご利用いただきますようお願いいたします。以前の投稿につきましては、別途ご案内があるまで従来のフォーラムにてご確認いただけます。
【猫の穴】年貢の取り立てに苦しむすてきな農民募集 2020-04-26 01:19 美吉屋

黒い太陽でモブ狩りポイントという名の米をコツコツ収穫している農耕民族のみなさまこんばんは。

たまにやって来る年貢の取り立てを、命からがら逃げ切ったり、そもそも取り立て屋に見つかる前に村に逃げ帰ったりして、農民なりに娯楽として楽しんでいたのに急な法令改正で有無を言わさず年貢を奪われるシステムになってしまった今、いかがお過ごしですか?

「今年は不作なのに年貢を3割も持っていかれたら、育ち盛りの子供さ食わせていけねぇ」

「病気のおっかさんに精の付くもの食わせてやりてぇんです。今回は見逃してくだせぇ」

必死の命乞いも空しく、わずかな収穫すら持っていかれるので、農民をやめて一攫千金のアイテムを拾いに出稼ぎに行こうとすれば、途中の「ガハーズ盗賊団秘密拠点」とかいう関所で戦闘力が足りずに関所破りの罪でボコボコにやられる始末・・・。

当ギルドでは、百姓一揆を起こしたくなる気持ちがわかる、すてきな農夫を募集しています。

ギルド名【猫の穴】

ギルドレベル【8】

ギルドスキル【攻撃Lv3、防御Lv1】

ギルドメンバー【41名】

ギルド討伐【日曜22:30~(隔週)】

模擬拠点戦【隔週(ギルド討伐と交互)】

加入条件は特にありませんが、しいて言うなら黒い砂漠モバイルのアプリをダウンロードしてる事くらいです。

ノルマなし、決まりなし、ギルドイベントの参加義務なし。

挨拶なしOK。無言OK。もちろん好きな事をチャットしても、命乞いの練習をしてもOKです。

しばらく様子見てチャットに参加されてもいいですし、私のしょーもない話を道端に落ちている汚物を見るような目で見て頂いても構いません。どうぞお気楽気ままにお過ごしください。

自動承認ですので【猫の穴】で検索してポチっとしていただければ、今日から目が黒く濁ったすてき百姓の仲間入りです。ステキ!

「来月に隣村に嫁ぐ末娘に花嫁衣裳さ用意してやりてぇんです」

ちなみにすてきな命乞いセリフも募集しています。

是非とも一般チャットで叫んで教えてくださいね!

(ФωФ^) ( *⌒)

美吉屋

43961
  • 投稿42
  • 投稿したコメント15
  • いいね経歴20
  • もらったいいね136
コメント 0
ページの上段へ移動