公式フォーラム変更のご案内
2025年8月19日より、黒い砂漠の公式フォーラムは新しいページへ変更されました。
今後の黒い砂漠モバイルに関する主な情報のご確認やフォーラムでのご活動につきましては、新しい公式フォーラムをご利用いただきますようお願いいたします。以前の投稿につきましては、別途ご案内があるまで従来のフォーラムにてご確認いただけます。
[べリア] 無課金微課金ギルド「黒い砂漠大作戦」メンバー募集!! 2019-04-11 12:00 鼻メン
どうも、黒い砂漠大作戦の鼻メンです。
当方は無課金微課金が集まる民主主義ギルドです。

拠点戦の戦績は4戦2勝1敗1分けとなってます、まだまた上を目指す為マンパワーを強化しております。

そこで、今回ギルドをお探しの方にお力をお借りしたく募集させて貰っています。

ギルドレイドは毎日開催。
2日に1回は2体討伐のペースで行っています。

年齢層は、学生の方から社会人、主婦まで、いろんな方がおられます。

ギルド内イベントも不定期ですが行なっております。
次回開催予定の「チーム対抗ギルドレイドタイムアタック」なんてのも企画して、ギルドメンバーの方のご機嫌を伺っております。

最後に、、、

当ギルドは完全民主主義です。
私は一様隊長という立場ですが、全ての事案の決定権はギルドメンバー一同です。
隊長は司会者的な役割だとそう考えています。
戦闘力が高いから、低いからとか
課金してるから、無課金だからとか
イン率が高いから、低いからだとか
そんなの関係無いんです。
ようは、ギルドのみんなでどうゲームを楽しめるか。これが全てだと思います。
ギルドメンバーになられましたら、ぜひ私たちと一緒にギルドを運営しましょう。
みんなで作る、そんなギルドになればと思っています。
もし、興味、質問、加入等のご意思がありましたら、私「鼻メン」まで密談頂けますよう、よろしくお願いします。

鼻メン

15975
  • 投稿9
  • 投稿したコメント1
  • いいね経歴2
  • もらったいいね4
コメント 0
ページの上段へ移動