公式フォーラム変更のご案内
2025年8月19日より、黒い砂漠の公式フォーラムは新しいページへ変更されました。
今後の黒い砂漠モバイルに関する主な情報のご確認やフォーラムでのご活動につきましては、新しい公式フォーラムをご利用いただきますようお願いいたします。以前の投稿につきましては、別途ご案内があるまで従来のフォーラムにてご確認いただけます。
[べリア] 門はいつでも開いています。Dynamisです。 2019-05-20 10:35 プチット
ギルドDynamis(デュナミス)と申します。どうぞご贔屓に。
ほぼ配信当時からギルドメンバー募集を叫び続けていますが、なんの呪いなのか未だに定員の半数も揃っていない弱小ギルドでございます。
それでもメンバーは心折れる事なく、砂漠の底辺にしがみつきながらもそこそこゲームを楽しんでくれております。
未だにこうしてメンバー募集を募って掲示板に書き込めているのも、忙しいながらも地道に継続してくれているメンバーの皆様のお陰だと日々感謝している次第です。

さて今日はそんなP(プチット)には勿体無い程の有り難くも出来たメンバーの皆様を、軽く自己紹介も含めて紹介していきたいと思います。
たかがゲームと言えどもMMO。チャットで関わるのは結局生身の人間。ギルドに入るか入らないか、迷う理由はほぼそこに尽きると思います。どの様な人間がギルドにいるのか。そしてその人間達とうまくやっていけるのだろうか。孤立したりしないだろうか。ゲームの中と言えども人付き合いが生じてくる。そして不運にもそのコミュニティの中で自分の存在価値や、居場所、楽しみを見つけて行けなかった場合、多くの方がそのゲームを去っていくのでしょう。どうかそう思い詰めないでください。リアル以上に辛い事などありましょうか。たかがゲームです。楽しんでいきましょうぞ。

迷っておられる方、気になっている方、人付き合いに疲れていっそのこと辞めてしまおうか考えてみえる方。どうかその足止めにも、ご参考にして頂ければ幸いです。

Dynamisメンバー概要
P:隊長。趣味人間観察。好きな食べ物プリン。くだらないチャットが大好物。
PN:副隊長。自称令和生まれ。趣味指しゃぶり。好きな食べ物粉ミルク。
A:副隊長。自家製手作りピザが好物。趣味集会。特技箱乗り。元ヤン。
K:神様。社畜に踊らされ上司にこき使われる神様。好物後光。趣味天罰。
BB:当ギルド最強の戦闘力。好きな食べ物しそわかめオニギリ。裸の大将。
B:マイペースな平和主義。人が良すぎて幹事を押し付けられる事多々。
R:癒し系。好きな食べ物だし巻き卵。趣味砂漠(有り難い( ;∀;))
MM:義理堅い努力家。Pと同じ呪われたくじ運に泣いています。敵はシャカトー。
H:象使い。甘いもの大好き。フレンチトーストにハマっている。マスコットキャラ。
SR:顔文字マスター。チャットのJK。好きな食べ物海老、ハンバーグ。
S:少佐。実は大佐。好きな食べ物漬物。趣味筋トレ。ギルドのGoogle。
MZ:強運の持ち主(羨ましいっ( ;∀;))好きな食べ物刺身。スポーツメン。
SA:竿竹屋。何故か潰れない。
その他数名みえますが、あいにくリサーチする時間がなくまた追ってご紹介出来たらと思います。

いかがですか?お分かりになられたかと思いますが、一部病んでいるメンバー以外は皆普通の何処にでもいるただの庶民です。

怖くないですよぉ〜

どうか門を叩いてみてください。お気軽に密談もお待ちしております。

追記
Dynamis活動概要
主に夜に沸く
ほぼ社会人
ギルドボス(レイド)毎日もしくは隔日22:00から
ノルマ無し
初心者歓迎(エキスパートも歓迎)
課金重課金微課金問いません

門はいつでも開いています。試しにポチーしてくださいね。

プチット

11582
  • 投稿32
  • 投稿したコメント13
  • いいね経歴1
  • もらったいいね184
コメント 0
ページの上段へ移動