[べリア] 祝 2019-08-09 21:01 プチット
ギルドDynamis(デュナミス)だyo。マッタリ系ne。ホントだyo!
「ギルドに疲れたアルneー。」or「気ままニenjoyしたいneー。」etc そんなYou達にジャスティス!なギルドだyo!

全力で警戒しているそこのあなた。
決して怪しい団体ではありません。もちろん痛い集団でもありません。昨今の世の中に疲れたちょっと可哀相な大人達の集まるギルドです。
金もねぇ。女もいねぇ。休日は只のニートだZ。そんな侘しい大人達の、ささやかな憩いの場。それがMMOでありギルドである。という考えの者達が集まっています(たぶん)。
自由だというのは確かです。だってギルドマスターたるこのプチットめが1番自由にやっているのですから。

たまに拠点戦もやると言って、入札ドジってやれなかったりしていますし、ギルドボスなどは時限爆弾もいいところ。開始時間(22時)の5分前に睡魔と格闘し、寝るな寝ないの押し合いへし合い。無事討伐に繰り出せたら拍手喝采という、何とも話にもならない低次元な会話を日々繰り出しています。

その証拠に、ちゃんと今もう眠いです。眠気と格闘しながらこの記事を書いています。時々こうやって半分眠りながらキーを叩き、ふと気が付けば絶望的な朝を迎えています。なんとせっかく途中まで認めた文章が、全て消えている(||| ̄(工) ̄|||)!
その絶望感ったら。思わずスマホ真っ二つに折り曲げてしまうほどです(実際の映像ではありません)。

そんな自由と言うより惰性に近い日課をこなしつつ、リアル生活も毎日お疲れ様なメンバーの皆様。そしてこの掲示板をご覧になってくださる多くの方々。最近はどうですか?モチベーション下がったりしていませんか?
自分で言うのもなんですが、若かりし頃から忍耐という言葉が苦手だったP(プチットの事です)。楽しめているときは誰だって続けていける。でも「めんどくせぇ」「だりぃ」「おもんないよねー」と言うワードが出てきたら危険信号。別にやらなくたって死ぬわけじゃ無い。むしろ楽しく無いから辞めてしまえ。そう思うのが人間の心理です。そんなワードを少しでも頭をかすめた事はありませんか?Pはしょっ中です( ̄(工) ̄)

でもですね。不思議な事にそういう時ってなんかミラクルが起きるんですよ。どうせ辞めるんだから金貨全ツッパしてシャカトー回したれと、半ばやけくそでガチャガチャしたら良いもの出た。とか。何気なく合成したら神話出来た。とか。どうです?思い当たる事はありませんか?「そんなハッピーな事件何にも無いけど!?」って言う人もいるかもしれませんが、でももしかしたら1時間後には起きるかもしれませんよ?どこまでもポジティブですよね。でもそんな事言ってるPこそ、実は超ネガティヴ思考だったりするんですけどね。

MMOに限らず、仕事でも学業でも、人間関係でも家庭でも、たとえ今絶望していたとしても明日の今には笑っているかもしれません。サマージャンボが当たって人生が360度変わっているかもしれないですよ!?先の事がわかるのは猫型ロボットくらいですしね。

「^_^もっと楽に考えたら良いんだよ。ゲームなんだしさ。」
ギルドが誇る超ポジティブ人間副隊長PNさんのお言葉です。この言葉に救われる事が数知れない程超ネガティヴ思考のP。
もっと楽に、もっと楽しく、気軽に息抜きできるギルドでありたい。そんなポジティブマスターを目指して日々邁進しております。

そうやって、
浮いたり沈んだりしながら、
なんだかんだで続けていたら、
ミラクルな良い事。
起きたよね。
だから言ったじゃん。人生何があるかなんてわかんないって。

緩く、どこまでもゆるゆるな当ギルド。
そんなDynamisが、

先日遂に念願の拠点持ちと相成りました!!(*´∀`*)わーーわー!(*≧∀≦*)きゃぴきゃぴ!

不戦勝は狙わず敢えて勝負して勝つのだと言う、身の程知らずなプライドを持って負け続ける事数ヶ月。小者が何を高望みするのかと、ちっぽけなプライドなんざ捨ててしまえと、何度も心折れそうになる事もありました。ただ単に拠点持ちを目指すのならば、拠点占拠ギルドが居ないところに最低金額入札すれば良い。それだけでいとも簡単に拠点持ちギルドと胸をはれただろう。誘惑に負けそうな時も多々あった。それでも意地を貫き通し続けたP。初心貫徹と言えば聞こえがいいが、独裁政権と言われても間違いではなかった。こんな隊長で申し訳ない。メンバーの皆様には相当ご迷惑をおかけした事でしょう。本当に、今まで続けてくださりありがとうございます。

心揺れる時も何度もありましたが、今回の拠点戦。ギルドlv的にも総メンバー数的にも拮抗していると睨んだところを入念に厳選(Pの独断ではありますが)し無事落札。良い勝負出来るぞと期待しいざ開戦。そして開始早々に異変に気づく。予想していたより相手ギルドメンバーが大幅に少ないのだ。かたやフルメンバーでは無いけども、ラスボス倒しに行く様な意気込みの当方。過去の数々の敗北がもたらした教訓から、各々が出来る最大限の戦闘準備をしていた我ら。期せずして相手との戦力差が大いについてしまい、結果当方が有利となってしまう戦いとなってしまった。

結果は言うまでもなく圧勝だった。

だが、経緯はどうあれ結果は勝利。
祝☆初勝利!だ。
いつも22:00〜24:00までの間に「シュパーーーンッ」と流れる拠点占拠のテロップ。指をくわえて見ていたあのテロップを、弱小ギルド代表Dynamisが満を持して流す事が出来たのであります。

若干肩透かしを食らったところもありますが、でもそれはそれで良い経験だったと、皆は喜んでくれていました。それが何よりの贈り物です。
晴れて拠点占拠ギルドとなった今、今後どんな敵がやってくるかはわかりません。でも例え背水の陣と言われる様な戦いでも笑って逝ける様なギルドでありたい。

もしかしたら一撃で気持ちよーく逝ける化け物集団が襲ってくるかもしれない。でもそれを逆に喜んでしまう様なドMな副隊長PNさん^_^を筆頭に、そんな事もネタにして笑っていけるようなギルドでありたいと思っています。

一緒に気持ちよーく逝ってくれるメンバー募集しています。
ご興味がありましたら気軽にプチットまで密談くださいませ。

プチット

11582
  • 投稿32
  • 投稿したコメント13
  • いいね経歴1
  • もらったいいね184
コメント 0
ページの上段へ移動
書き込む