[ダンデリオン] いよいよお盆休みですね、熱中症には気をつけて!【楽しい仲間を大募集中です】 2019-08-11 11:25 dogrose

【サーバー】ダンデリオン
【ギルド名】白犬座(しろいぬざ)
【ギルドレベル】7(各種ギルドスキル有)
【ギルド隊長】dogrose
【discord】必須(聞き専可、しかしVCは現在無し。ギルドのお知らせに使用)

古参のギルドが、名前も変えて心機一転、新たなスタートをきることになり、40名以上という大量のメンバーを募集致します。

「慌てず、焦らず、コツコツと」をモットーに、ソロとギルドの良い所取りを目指します。
白犬とは、『尾も白い』というシャレからつけました。

以下に当てはまる皆さんは是非お越しください。

*レベル、戦闘力上げ、課金に疲れてしまった
*ソロでやっているが、ギルドに興味がある
*やる事が多くて、混乱している
*ギルドがどのような所がわからず、入るのに勇気がいる、ためらっている
*友人と一緒に移籍先を探している
*しばらくゲームから離れていたが、復帰した
*ゲームを始めたばかりで、まだ慣れていない
*犬が好き

白犬座は生まれたばかりの本当に真っ白なギルドです。
皆さんと一緒に成長して行きたいと思います。
ギルドを楽しく一緒に盛り上げてくださる方、大歓迎です。
また、レベルや戦闘力より人柄を重視。初心者の方もご遠慮なくご参加下さい。
ご自分のベースで、リアル優先、無理の無いようにゲームを長く楽しみましょう。
(拠点戦はそのためのギルドスキルもあります。メンバー皆さんの意見を伺いながら柔軟に決めていきたいと思います。ギルド討伐はポイントはありますので、人数が揃えば始めたいと思います)

現在、自由参加になっております。お気軽に入会してみてください。
もちろん、退会も自由です。

新しい仲間たちと、新しいことをここからみんなで始めましょう!

☆彡このギルドについて☆彡
Lv.7で40名以上を募集している…ギルド崩壊してメンバーが逃げ出したのでは?隊長が横暴で、変わり者なのでは?と思われる方もいらっしゃると思います。

実は前のギルドは解散をしました…さらに戦闘力向上を目指して行ったメンバー、拠点戦や対人戦が盛んなギルドに移って行ったメンバー、ゲームのコンテンツが増えるにつれ、各メンバーの目指す方向に違いが出てきたのです。毎週の拠点戦に参加が難しいメンバーや学生さんは試験があったり、なかなかリアルとの折り合いが難しいメンバーも出てきました。当時のマスターは他ゲームでもマスターの経験があり、メンバーから大変信頼されている方でした。そして、皆がそれぞれ楽しめるギルドに移ろう、今のギルドはきれいさっぱりと解散しようという事になりました。

現隊長のdogroseは、そのギルド最弱のメンバーでした。ギルドの規則にも戦闘力○○以上という所にはいつも届かないので、わざわざ『マスターの許可した場合は除く』とただし書きをしてくださっていました。ギルドに何のお返しもできないまま、このギルドが消えてしまうのはあまりに悲しく、マスター、副マスターに無理をお願いして譲っていただいたのです。

現在も敢えてこのギルドは中立のままです。ギルド討伐はもちろん、皆さんのご予定によってゆくゆくは拠点戦も行いたいと考えています。色々なコンテンツに誘い合わせて参加したり、ソロよりアクティブに、ガチよりはゆるく(拠点戦を毎週の義務にしない、皆さんの資材に無理をさせない、メンバーの戦闘力は問わないなど)。そして、各メンバーの毎日のコツコツとした活動が基本になります。

これはあくまで現時点の考えです。是非、皆さんのお知恵を借りて、居心地の良いギルドをみなさんと作りたいと思います。隊長が弱いとテンションもさがるかと存じますが、一緒に強くなって行きましょう!どうかお力をお貸しください。

dogrose

29087
  • 投稿12
  • 投稿したコメント10
  • いいね経歴15
  • もらったいいね17
コメント 0
ページの上段へ移動
書き込む