ギルドDynamis(デュナミス)です。メンバーはいつでも募集していますが、何故か問い合わせは皆無です。ただ今総メンバー数27人。俗に言うアクティブメンバーは半数ですが、個人的には全員がアクティブだと考えています。リアルの事情やモチベーションの云々など、誰でもやむを得ない事情がおありでしょうから、今は休養中としています。
モチベーション。皆さまはどうやって維持していますか?ゲームに限らずリアル生活だってモチベーションは日々変動します。
例えば仕事はどうでしょうか。プチットはこれでも看護師をしています。肉体的にも精神的にも大変なお仕事ですね、とよく言われますがかれこれ十数年勤めた職場では「慣れ」もあってか、忙しいとは言えどもこうやってMMOなどしている余裕もあります。じゃぁ一般的なサラリーマンの方々はどうでしょうか。営業職の方などは暑い時も寒い時もあちこち駆けずり回り、ノルマや上司の顔色を伺いながら自身の精神をすり減らしたりしていませんでしょうか。デスクワークの皆様だって帰宅も遅く、家に帰ってもバタンキューだったりしませんか?トラック運転手さんなどはどうですか?安全運転していますか?荷物の上げ下ろしで腰など痛めていないでしょうか。販売業なども大変でしょう。「人に物を売る」と言う事は何よりも大変な職業だと思います。買う気のない人に買わせると言うのはとても難しい事だと思います。ストレスも溜まりますよね。
他にもあらゆる職種の方がみえるかと思いますが、誰一人として何の負担も感じずにお仕事をされている方はいないと思います。
お仕事をされていない学生さんや主婦業の方。
「仕事してないから楽よね」など言語道断。
学生さんにだって「人間関係」という人間の持つ最大にして最悪の病魔と日々格闘しているはずです。そして主婦業の方。もう世の中で一番の功労者と言えば主婦の皆様ではないでしょうか。休日などありません。報酬だってありません。旦那の稼ぎが悪ければ自分の稼ぎはゼロ。無報酬なのに毎日家事と家計のやりくりといった仕事は365日24時間付き纏うのですから。
毎日毎日、ほんの些細な出来事でモチベーションは上がったり下がったりします。
プチットは採血を失敗したらちょっと下がります。そして「ベッピンさんだねぇ」と患者に言われたら上がります。そんな安上がりな人です。
営業職の人だって、個人の売り上げが高ければ上がるでしょうし、サラリーマンだってノルマが達成出来たらホッと胸を撫で下ろし、その日のビールも美味いでしょう。
学生さんだって不仲だった友人と仲直りできたら嬉しいでしょうし、主婦の方も旦那から「いつもありがとう」と言われたら明日も頑張ろうと思えるはずです。
モチベーションを維持する方法なんて簡単な仕組みなんでは無いでしょうか。誰もが互いを思いやる気持ちがあれば、モチベーションの危機などくるはずも無いのですから。
世の中の全ての人間が働かず、人との付き合いもなく、何もしなくても飢える事もない人生を歩む事が出来たら、きっと戦争なんて無いのでしょうね。でもそうなるにはきっと世界中の人が植物にでもならないと無理です。人間には思考という障壁があるので。
ですがその思考がある事で、誰かを幸せにする事も出来るんです。素晴らしいですよね。
きっと貴方も誰かを幸せな気分にしてくれているはずでしょう。その天晴れな思いやりの気持ちで。
思いやりのあるそんな貴方が来てくれる事を願っています。
忙しい仕事のほんの僅かの時間でも良いです。モグモグタイムのほんのひと時、洗濯中のほんのひと時、おやすみ前のほんのわずかな時間でも良いので、息抜きに一緒にMMOを楽しんでくれませんか。
ギルド加入ボタンをポチッとしてくだされば入れます。密談もお気軽にプチットまで。