ギルドDynamis(デュナミス)です。前サーバーはベリアです。隊長はPことプチットと申します。以後お見知りおきを。
ベリア時代では良くこの掲示板でメンバーを募集していましたが、ここ数日は正直サボっていました。元ベリア鯖の方々には「いよいよ崩壊したか」と危惧された方も多いかもしれませんが、なんのなんの。雑草根性逞しくまだまだ活動しておりますよ。そりゃぁ冬眠するメンバーがちょいちょい見受けられましたけども、ですがそこはDynamisですから。それしきの事、痛くも痒くもありません。そんな冬眠メンバーも棺桶ごと引っ張ってなんぼ。相変わらず日常のしょうもない話に全力で取り組んでおります。
え?ゲーム自体はどうかって?
それは勿論。つい最近も拠点戦で無謀にも「戦って勝つ」をモットーにあっぱれな敗北を遂げておりますよ。
身の程知らずな挑戦はブレておりません。そのせいでモチベーションが下がってしまうリスクも背負っています。でも、やはりゲームなのですから。結果がどうあれ勝負するということはwkwkするものですよね。そのwkwkを味わうためにゲームをしているんですから。その信念は変わっておりません。
鯖統合で初めてこのプチットの掲示板に目を通される方も多いかもしれませんが、当ギルドでは設立から今日まで謳い文句は変わっておりません。
・楽しんでなんぼ
・戦闘力より中身重視
・課金、無課金は個人の価値観。違法じゃ無ければ無問題。
・MMOの醍醐味はチャット。でも静かに聴いてるだけで楽しめる方だって逸材。喋りたい人は喋って、リアルな日常のストレスを発散する場となれば幸い。
・戦闘力あげる事より継続する事の方が何倍も難しい。細く長く、マイペースで良いので腰を据えてくれたら感激。
・目標は高く攻城戦。現実は未だに日課をこなすので精一杯。(拠点戦はちょこちょこしてますが敗北率高し)
etc
何を目指しているのかと問われれば、逆に何を目指したら良いのか教えてください( ̄(工) ̄)と答えていそうな内容ですが、ギルド設立から今日までずっとこんな調子で続けています。
ギルドの歴史だけは古く古参ギルドと言われれば聞こえはいいですが、メンバー数も戦闘力もおおよそ及ばぬ拠点戦でヒーヒー言ってる様な状態です。
今まで沢山の方がギルドに来ては去り、引退し、はたまた棺桶に入り復活の呪文を待っていたり。移籍して戦闘力をあげて戻ってきてくれた稀有な方もいます。そして長く腰を据えてくる人もいます。それでも徐々に徐々にメンバーは減っていきました。プチットはその原因の8割がゲームのコンテンツによるものだと運営のせいにしていますが、皆様はどう思われますか?ギルドを維持する隊長としては、そこの所を何度か運営サイドに意見申し上げたりしているのですが、なかなか改善していただける気配はありません。
ゲームの所為にばかりして実はギルド自体が問題なんじゃない?と鋭い指摘をされたそこのあなた。
えぇえぇ。そうでしょう。そう思われるのは当然です。なんせ胡散臭いギルドと噂されたDynamis。このプチットめの掲示板を読み、警戒心全開で門を叩く人がどれだけ多かった事か。
そう既に警鐘を鳴らしているであろうあなた様の為にも、少しギルド内でのチャットをお披露目しましょう。
〜某日某時間〜
P:ニッポン♪チャチャチャ♪(*´∀`*)ノ
女子バレーワールドカップを観ながらインするP。チャット内はおでんの具について議論していたがお構い無し。おでんのちくわぶ論争にかすりもしないワールドカップネタをねじ込む。
副隊長A:バレー?
P:接戦なんだけどさ。きっと負ける( ̄(工) ̄)いつだってそうなのよ。応援すると負ける。ジャパニーズはメンタル弱いからさー
副隊長PN:じょし?
P:( ´_ゝ`)んだ。女子バレー。
副隊長PN:太もも観てくる^_^
P:観るとこ違うよねーー!(`・∀・´)
一般人BB:誰よりもメンタル弱い人↑がよく言う…
P:…( ̄(工) ̄)
副隊長PN:観てきた!
副隊長A:変態お帰りー
日本対世界ランク1位。2セット先制され万事休すだったが3セット目で日本が勝つ。どうせ4セット目でコケるだろうと読んでいた人生負け組ネガティブ人間P。思惑は外れ4セット目も奇跡の大逆転勝利となり、試合は劇的な展開を迎えた。
P:(え?なに?( ̄(工) ̄:)もしかして勝てたりするのこれ!?)
常日頃から現実とはそう甘く無いと思い知らされるほど運の無いP。過去に当てた宝くじの最高金額300円。コンビニでコーヒーを買えば蓋をする直前で全てこぼし、それ以降店員から要注意人物の視線を浴びる様になったP。1年のうちに置き引き一回、車上荒らし2回にあい、金も免許もカーステレオも全て失う目に遭い厄祓いを受けるP。
過去の悲惨な出来事から浅はかな夢は見ないと捻くれたP。好展開に益々疑心暗鬼になる。
P:(簡単には願うまい。どうせオチはある( ̄(工) ̄)。良いところまで行ったけどやっぱり敵は強かった。そういう筋書きだ。そうに決まっている。)
そんなプチットのネガティブな思惑とは裏腹に、気がつけば最終セットは日本がリードする展開に。
P:えっ!?(`・∀・´:)ちょっと勝てそうじゃない!?
副隊長PN:わたしが観てるから勝つよ^_^
P:(`・∀・´:)そんなバカな!PNさん=負け組みのイメージだけど!?
副隊長A:頑張れー日本〜
副隊長PN:もっと太ももアングルにしてよね!?
P:(…熱のはいる所が違う…( ̄(工) ̄:)。でももしかしたらその熱の入りすぎていない感じが運を呼び込んでいるのか!?)
P:(`・∀・´:)太もも応援するよねー!!バレーは応援して無いからぁ〜!太ももしか観てないからぁ〜!
いつだって応援したチームは負けるという不吉なジンクスを持っているP。ここはひとつニッポンのためにも太もも作戦にあやかろうではないか!
P:あ!!
チャットに目を向けたその一瞬の間に試合は決着。見事な逆転勝利だった。
副隊長PN:余裕じゃん^_^
P:勝ったぁあーー!( ;∀;)!!PNさん凄いっ!ホンマに勝ったよぉ〜!?
副隊長A:頑張ったねー
P:(すげぇ…(;∀;)。いつだってパチ屋で全ツッパして明日からどうしよう(´;ω;`)←とか言ってるギリギリ生活者のPNさんなのに…。持ってない人代表なのに…。マジで見直したよPNさん!)
P:(`・∀・´)PNさんすげぇyo!!これからは持ってる人PNさんって呼ぶよ!!
副隊長PN: <木の精霊のベルト>
P:(!?)
副隊長PN:ガチャで出た^_^どや
P:(`・∀・´)凄いよPNさん!!どうしたの!?明日世界は滅ぶの!?
副隊長A: <+1木の精霊のベルト>
副隊長PN:Aさんキライ(´;ω;`)
…まだこの続きはありますけど、勘違いしないでくださいね。これでギスギスした雰囲気になるDynamisじゃ無いんですよ?神話アクセを表示してみせたのは、自慢するとかじゃないんです。つまり「運いいんだze俺^_^持ってんだze俺^_^」←と言う事をPNさんは言いたかったのです。そしてそのPNさんの俺自慢を+1でへし折ってやったAさんも、面白おかしくしてやろう。との魂胆で。察しの良い皆様はお判りになられているとは思いますが念のため。
世の中には不条理な、且つ、どう足掻いても上には上があると思い知らされることは沢山あります。ですがどんな状況にあっても楽しんだ方が得なんです。
だって楽しみたいからやってるんじゃないんですか?黒い砂漠を。もっと強くないと楽しめませんか?もっと神話や深淵装備揃えないと面白く無いですか?yesと答えた人はだいぶ損しているのではないですか。それを味わえる人はほんの一握りだけですよ。少なくともPはその一握りになれる自信はありません( ̄(工) ̄)キッパリ。
もっとハードル下げたって楽しむことはできるはずです。
自分で上げてしまう前に、そのままのハードルでDynamisでリンボーダンスを踊ってみませんか。ハイスペックな踊り子揃ってますよ。気軽に覗いてみてくださいね。
ギルドボス:月木土22時〜(各1戦。土曜のみ2戦)
拠点戦:経験あり。経験値低し。
メンバー:29名(半数以上冬眠中)人柄には自信あり。
主に社会人:増税に絶望しています。
自動申請加入:挨拶してもしなくても。勝手に絡んだりしますがスルーでもok。ハートは無傷ですからご心配なく。ポチーしたら入れます。
ご質問等ありましたら気軽にプチットまで密談くださいませ。