【攻略王】にわかが語るクザカ攻略 2019-03-07 22:32 休眠名0601063
こんにちは。今回は新しく追加されたワボス「クザカ」について
にわか主が語ります。
まず、攻撃パターンの紹介です。

・攻撃パターン
①腕振り回し→腕振り回し→両腕振り下ろし
②腕振り回し→片腕振り下ろし
③火炎制裁鉄拳
④リザードン式火炎放射
 となっています。
次に対処について語ります。

○攻撃への対処方法
・①の対処
 →とにかく画面端へ。回避は自分がどちらの端にいるかと腕の始動を確認して
  行います。自分のいる方から始動した場合は二回目に、自分と反対側から始
  動した場合は一回目に注意して回避するといいでしょう。
  その後の両腕振り下ろしは対象一人に対してだと思われるため、
  なるべく散りましょう。尚、攻撃自体は見てから回避出来るため落ち着いて
  避けましょう。
・②の対処
 →途中までは①と同じです。ただし、どちらもモーション開始までパターンの
  区別がつかないです。しかし、腕振り下ろし自体が速くないため回避は見て
  から出来るでしょう。
・③の対処
 →これに関してはためが長いので回避は楽でしょう。
  これも攻撃対象は一人だと思われます。
・④の対処
 →主が一番面倒に感じる攻撃です。ただし、モーションがあるので避けれない
  ことはないです。問題はクザカの頭付近にも判定があるようなので、盾だと
  クザカにシールドブレイクされます。もし、当たってしまった場合は、
  無敵を使うか回避で安置まで突っ切るかです。saはダメージが大きいため
  止めましょう。あと、この攻撃はクザカが首を振るために炎の判定が大きい
  です。クザカが上を向いたら是が非でも正面から抜けましょう。そして
  祈りましょう、ギリギリで当たらないことを。
・主の考察
 クザカの攻撃対象は一人のものしかないかもしれないと考えています。
 しかし、範囲が大きいためクザカが向いたら、とりあえず回避を考えましょう
 。
・スキルについて
 スキルに関して、自機が対象に接触しないとダメージ発生がないスキル(ボイドシールド)やつかみ技ではクザカにダメージを与えられません。
・自動狩り使用について
また、ダメージを押さえたい方は必ず自身で操作しましょう。このゲームの自動狩りは「ガンガンいこうぜ」ですからね。自機のダメージを顧みません。一撃が
重いボス戦では命とりです。
・人に関して
私が見た限りだとギルドは関係なさそうです。
・注意
 これは主の観測に基づくものなので、間違えや追加考察がある方はコメントしていただけると幸いです。

それでは、良い砂漠生活を。

メディアサーバー
東郷元大将
1419

休眠名0601063

3264
  • 投稿3
  • 投稿したコメント0
  • いいね経歴0
  • もらったいいね5
コメント 0
書き込む