【黒モバ攻略王】太陽の戦場小技 2022-03-03 23:36 剛毛紫・チn毛ぱーま
太陽の戦場の待機場にある、お馴染みの透明な壁。これには打撃対象としての当たり判定があります。
下の画像はフレストストームを撃った直後の様子です。長靴マークのバフが付いているのが分かります。これはフレストストームの「打撃成功時、味方の移動速度上昇」によるものです。この壁の判定を使うことで、戦闘開始直前に味方にバフを付けることができます。効果時間の長いバフであれば、接敵時にも多くの味方にバフを残すこともできるかもです。

私が戦場の開始直前にフレストストームを撃っているのにはそういう理由がありました(効果時間の関係で接敵時に攻撃バフの意味がなく、移動速度バフを気休めに撃ってる感じですが……)。

ちなみに、「まもなく戦場開始」と変化してから実際に戦場が開始されるまでの時間は、赤い風激戦地が約11秒or5秒(下位戦場と上位戦場の違いと予想していますが、ムラがある印象です)、嵐の進撃路が約2秒となっています。このタイミングに合わせて味方バフを撃つのが効率良いですね。

おまけとして、拠点戦等の開始前の透明な壁に当たり判定はなく、討伐ボス(ヘッサ・マリー)のボス部屋の透明な壁には当たり判定がありました。

剛毛紫・チn毛ぱーま

66028
  • 投稿14
  • 投稿したコメント44
  • いいね経歴226
  • もらったいいね124
コメント 0
書き込む