黒い石神殿(ヒストリア石室を除く)での奉献ですが、そのまま普通に神殿に入って奉献すると奉献中は精製水が消費されてしまいます。
ここで使える小技というか、できれば使いましょうという小技。
手順としてはまず、黒い石神殿に到着 → 神殿入場ボタンが表示される所でテントを張る → 休憩する → 神殿入場
これだけです。
一般テントは大砂漠コンテンツを解放されているみなさんが持ってらっしゃるので、10分間は水の消費をせずに神殿で奉献ができます。
10分間ということもあり、タイミングが限定されますが個人的には神殿の残り時間が10分のタイミングがいいと思います。
最終報酬獲得チャンスまで水を消費せずに奉献できるので。
最高報酬がまだ出てなければそれも狙えますね。
みんなより先に最高報酬を引き当てたいという方は真っ先に行ってもいいと思います。ただその場合入場したときに神殿の残り時間を記憶して、10分経ったらやめて砂漠から出ないと水が消費されるので気をつけましょう。
じゃあ精製水ってどれくらい重要なの?って話なんですが
まず精製水は課金で出たこともありますが、基本的には毎日20分支給、イベントで報酬として入手。土曜日に運営様から送られてくるホットメール。この3点のみでしか入手できません。
つまり基本的には、みんなのもらえる水の量って一緒なんですよね。
だから精製水の使い方で差がつくんです。
いかに無駄な水の消費を抑えるか。これが重要になります。
例えばの話になりますが、大砂漠で黒い石祭壇での狩り周回で、精製水消費1時間の場合30万以上エダナ鋳貨を稼いでいる人もいます。
仮に黒い石神殿で、テントを張らずに精製水を消費しながら10分間奉献したとします。
その場合上記に挙げた方達からすると、10分間で5万以上ものエダナ鋳貨を損してる計算になります。
5万エダナって、まぁまぁ神殿でアイテムもらえますよね。
つまりそれほど精製水は大事なものということです。
『精製水は 戦闘力』 心に刻みましょう。