ギルド【NOOW】
2019年2月28日 ギルドを創立。私、ギルドマスター SEERE は、創立からずっとこのギルドで隊長をやっています。
おおよそ1年前、当時の NOOW は毎日がお祭り騒ぎでした。ギルチャもビュンビュン流れて、釣り鯖エワズって言われるぐらい、仲間と一緒に釣りをして、拠点戦の日はみんなで作戦立てて戦ったり、戦争仕掛けられたら 「やんのかおらぁあ!!」って言いながらボコられに行ったり。とにかく活気に満ちていて、充実していました。いやぁ、懐かしい。
ギルド【NOOW】は中層古参ギルドです。42名所属、アクティブメンバーはその半分ぐらい。引退や脱退で短期間に20人近く抜けていってしまった なんてこともあったけれど、今は、残ってくれた仲間と新しく入った初心者さんとで、のんびり仲良く黒い砂漠を楽しんでます( ˇωˇ )
NOOWのいい所は、落ち着いた雰囲気と温かさですね。ギルチャで交わすギルメンとの会話、週に1回のギルド討伐、たまにやる拠点戦。前のような激しさはないけれど、このまったりとした感じこそが、うちのギルドのいい所なのかなって思います。優しいギルメンたちが、NOOWの自慢です(*´`)
写真前2枚は過去、後2枚は最近。
人数なんて関係ない!量より質なんだ!!抜けた人含めギルメンみんな大好きです( *˙ω˙*)✨