ギルド自慢 2019-04-08 00:01 休眠名0002951
ギルド名: WatLaw
所属サーバー: カルフェオン

ギルド紹介
WatLawはカルフェオン随一の戦闘派集団が集まったギルドとなっており、
「鳴こうとも 攻撃やめない わっとろう」をモットーにナイトメアにて日々上位ギルドに喧嘩を売っております。そんな好戦的なギルドですが、Discordというアプリを導入して日々皆が貯めた黒い砂漠Mの攻略情報を共有したり、ギルドメンバーがゲーム内容について質問できる場を設け協力し合いながら黒い砂漠Mを楽しんでおります。

ここまでは何処にでもあるギルドだと思います。ですが一味違うのがこのギルド。ただキャラを鍛えてナイトメアでモンスターを狩るだけの刺激の少ない黒い砂漠M生活には飽きてはいませんか?
そんな黒い砂漠M生活に新しい刺激を与え、より良いゲームライフを送るために必要なのはギルドイベント!というわけでWatLawのギルドイベントについて紹介したいと思います!

<ナイトメア>
定期的にナイトメアのお掃除をしています。WatLawでは集団で攻撃することで戦闘力が格上であるランカーに土の味と地面の冷たさを教えていく快感を味わえます。

<ギルド討伐>
毎週水、日曜日。定時 (現在は22:00) に召喚
カルフェオンギルド界屈指の実力派が集まるこのWatLawではギルド討伐モンスターなど屁の河童です。そのためギルド討伐中はDiscordを使用し、通話しながらワイワイとやっております。

<ギルド内PvP大会>
不定期開催
戦闘力を合わせるためどなたでも参加可能。
5vs5のチーム戦で行われ、PvPがあまり得意ではないなと言う方も気軽に参加できるイベントとなっております。また、現在ギルド内で行われているルールを使い5vs5のPvPバトルを他ギルドとやっていきたいと思っています。

<ギルド拠点戦>
毎週日曜日21:30より作戦会議
拠点戦中Discordを使い作戦を実行に移したり、役割分担をするなど拠点戦に勝つために思索しながら戦っております。また、拠点戦終了後意見交換を目的とした軽い反省会も実施 (任意参加) することで、拠点戦に勝つための戦略をギルドメンバーと共に模索し、協力し合うことで、拠点戦での戦いを優位に進めていこうと日々切磋琢磨しております。私個人の意見ですが、侃侃諤諤と共に意見を出して皆で勝つことができた時の快感はギルドならではのであると思います。

休眠名0002951

3275
  • 投稿1
  • 投稿したコメント0
  • いいね経歴1
  • もらったいいね5
コメント 1
oどろろo 2019-04-08 01:14
伝説のドロップ凄かった( ´∀`)PvPまたやりましょう!
2019-04-08 01:14
ページの上段へ移動
書き込む