・ギルド名:オアシス
・活動しているサーバー名:セレンディア
・ギルドの自慢や紹介:
オアシスはアクティブメンバーで構成された戦闘型ギルドです。皆んなで「強く」なって「楽しむ」ためのギルドです。
メンバーは全員Discordを導入しており、拠点戦ではボイスチャットを使った戦略的な戦いを得意としています。
ボイスチャットは毎日20時あたりから活発となり、拠点戦も毎日21時から開催しております。
週末には普段参加できないメンバーも交えての座談会も開催して、多くのメンバー達で交流を深めています。
メンバー同士の友好と円滑なコミュニケーションは、セレンディア随一...いや、全サーバーでも絶対に負けません♬
…しかし、オアシスの真の自慢はそこではありません。誇るべきは集まってくれた本当に良いメンバー達だと思います。
戦闘型ギルドを謳って創設したオアシスですが、ギルマスの私は多くのメンバーに様々なところで手助けしてもらっています。
私事ですが、私はいくつかの脳神経障害を患っており、日々の体調が優れず痛みのために声を出すことがあまり出来ないというハンデがあります。
しかもMMOも初心者で、Discordの知識や、ボイスチャットで話題を振っていくことも出来ません。
22時からの拠点戦も薬の時間や就寝時間があるので、30分参加するのが限界です。
メンバーの皆さんは、私が出来ないことを率先して手伝ってくださっています。
拠点戦で私の代わりを務めてくれるサブマスさん。軍略と陣頭指揮を取ってくれる軍師さんと軍師補佐さん。
Diccord管理を引き受けてくれた管理人さん。ボイスチャットで会話の流れを作ってくれるオアシス運営部の皆さん。
オアシスは女子メンバーも多く在籍しています。いつもギルドの雰囲気を柔らかくしてくれる女子の皆さん。
攻略知識も豊富でメンバー同士の成長のために色んなアドバイスをくれる男子の皆さん。
私はそんな素敵な皆さんに対して負担をかけてしまっていると心配になってしまいがちですが、
いつも笑顔で「不満なんてないから大丈夫ですよ!」って言ってくださいます。
この場を借りてではありますが、深い感謝の意を伝えたいです。本当にありがとうございます(*'▽'*)♪
そんな素敵なメンバーが集まったオアシスでは、色んなイベントをオアシス運営部が定期的に開催しており、
皆さんからの提案も組み上げていく取り組みをしています。これはオアシス独自の取り組みであると自負しています。
・ギルマスの川で釣り堀大会🐟
・親善試合トーナメント⚔
・「誰の領地が一番素敵で賞」👫
・「オアシス写真大賞」📷
オアシス創設前から公式サイトも作ってありますので、オアシスがどんなギルドなのかをメンバーの全員が把握できていること、
そして私達のサイトを見ていただいて申請してくださった新しいメンバーの方とも意識共有できていること。
この点も他のギルドにはない特徴と言えると思います。
HP制作の初心者の私が作ったものではありますが、アドレスを添付しておきます。以上でオアシスの紹介とさせていただきます。
https://oasis-in-serendia.wixsite.com/online
・スクリーンショット