ギルド自慢イベント【朱雀】 2019-04-12 23:56 以蔵
ギルド名:朱雀
サーバー:セレンディア
〈ギルド紹介〉
レベル6の社会人ギルドにです。
ギルド討伐は毎日21時、22時の2回。隊員達が依頼を頑張ってくれているので、なんと、1日3回行ける日も増えてきました!
討伐タイムも日々短くなっていて、皆が強くなってることを感じています♪
拠点戦は日曜日。略奪の森にて現在4回防衛成功中!!ギルドイベントの参加率はとても高く、ギルドチャットを盛んに飛ばしながら団結して戦っています。

ギルドのモットーはマイペースで、基本的にノルマはありませんが、7日間無断でログインがない方は除籍対象となります。
チャットやボイスチャットの強制もありませんが、ギルドチャットは毎日賑やかで、見ているだけでも楽しい仲間たちが集まっています。

〈ギルドの自慢〉
朱雀の1番の自慢は個性豊かな隊員達!
天然な隊長とそれをシバくしっかり者の副隊長。その他にも、ボケにツッコミに紳士に…バラエティ豊かな隊員達がギルドチャットを彩ってくれています。

隊員達はとてもノリが良く、討伐後の空いた時間には突然スクリーンショット大会が始まったり、フィールド内で隊員に出会うと、一緒に記念撮影会や高い建物に登る会が開催されます。
隊員がギルドチャットで「○○で釣りしてる〜」と呟くと、皆が集まってきて、一緒にのんびりと釣りをしながらしりとりをしたこともありました。

新しいイベントについての話し合いや攻略情報の教え合いも盛んで、やる気ある初心者の方にも隊員が優しく教えてくれるので、直ぐに馴染んで頂けています。

ギルド朱雀はこれからも、楽しく頼もしい仲間達と共に強くなっていきます!!!

以蔵

10912
  • 投稿1
  • 投稿したコメント0
  • いいね経歴0
  • もらったいいね2
コメント 0
ページの上段へ移動
書き込む