【GMノート】🎸6周年記念生放送:Rock '6' Roll🎸の記録&クーポン情報🎫 2025-02-27 18:00 黒い砂漠MOBILE

🎸6周年記念生放送:Rock '6' Roll🎸

2025年2月26日(水)は黒い砂漠モバイルの6周年!

皆で創り上げた、奇跡の6周年!🎉
一緒に祝う6周年記念ライブの様子をご紹介します!

他のサービス圏のお祝いのメッセージやミニゲーム、
そして開発者からのお祝いのプレゼント🎁まで!

生放送の様子を皆様へご紹介いたします!

クーポンまとめ

感謝の気持ちを込めて準備したプレゼントをご案内いたします。

今回6周年のコンセプトは「Rock'6'Roll !」🎸 
Rockな雰囲気のスタジオで生放送が行われました!
GuestのKerofenさん、CM迷子ペンギンさん、GMラテさんが
一緒にライブを盛り上げてくれました!✨

遠く離れていても周年を祝う気持ちは一緒ですね!
GL、TW/HO/MK、KRからお祝いメッセージが届きました!🤩

次は開発室長、アンヒョンギュさんからのメッセージです!
日本語でご挨拶をしてくださいました!🥰

放送中に応募して、当選すると「6周年の限定Tシャツ」👕 をもらえる「リアルタイム抽選会」!
ご当選された20名の冒険者様、おめでとうございます!🤘

周年生放送の恒例行事ですね!🗓️
直近1年の行われたアップデート内容を一緒に振り返ってみました!

🖼️ 次は GM&CMアトリエへようこそコーナー!🖼️

GM&CMが6周年を記念して6人の冒険者様を描きました!

素敵なスクリーンショットを送ってくださった冒険者様も!
🗿GM&CM🐧の方々もありがとうございました!
【結果発表】「🗿Rock '6' Roll!GM&CMのアトリエへようこそ!🐧」結果発表!

生放送の定番はやっぱりクイズですよね!🤩
6周年ということで、ROCKの音楽と関連がある様々なクイズが出題されました!
冒険者様の素晴らしい実力で全問正解!💯

最後のコーナーは「幸運ナンバーイベント」!🍀

ゲーム内で選んだ番号から報酬が決まる楽しいイベントですね!
ワクワク!😯冒険者様の選んだナンバーは何等でしたか!?

黒い砂漠モバイルの6周年の瞬間を共にしてくださった冒険者の皆様!
ありがとうございます!🥰
これからも黒い砂漠モバイルの冒険は続きます!🤘

今後とも、「黒い砂漠モバイル」をよろしくお願いいたします。
「黒い砂漠モバイル」運営チーム🤘
1394
コメント 1
エバーミリオン 2025-02-28 07:54
6周年記念LIVE🎉、面白い企画に素敵な美術意匠が映えて、とっても楽しめました😊

容姿について述べることは不適切と思う人もいるかもしれませんけれど、この6年間の出演時のケロフェンさんの変化を振り返りますと、艶やかで恰幅がよくなった成功者の印象を受けますので、6年間という(例え:小学生が入学して卒業する)膨大な時間が経過したわけですから、人の営みもうつろいやすい表れでもあるのねぇ~と感じましたの😊

GMとCMが6年間で1度ずつ交代劇があり、5周年途中で迷子🐧ちゃんの週間黒モバが終了😥した時は、同様の出来事(冒険者にとっての悲劇)が起こらないかハラハラして見守っておりましたけれど、この6周年記念日も変わらず登壇して下さり、大変嬉しかったです😍GMとCMが今後も元気で冒険者と一緒に走り抜けて欲しいですね✨

最古参組の一人としては新規と復帰組、中堅冒険者と上位冒険者の差が開きすぎて、あたしの古参組のお友達が去っていくのを体験する機会も多くなってきましたので、朝の国コンテンツや装備強化の複雑化のてこ入れや新たな大陸の冒険譚の創造が近々の課題ではないかしら...ネタ入れと韓国経済の低迷悪化がない限り、黒モバサービスは節目の10周年目に到達できると信じて止みませんもの🚀

運営チームの開発陣の皆様、黒モバ異世界の黒い死という伝染病(ローディング画面「カルフェオン、戦争の歴史1」で明示された内容はコロナウィルスによるパンデミックの予言が現実となり、脚本家の先見の明に身震いしタイムリーパーではないかと疑ったほどです😲)と同じく、現実世界でもコロナに匹敵する感染症が再び世界的に蔓延することが危惧され、各地でその兆候もありますので、どうぞご自愛と備えて下さいね (編集済み)
2025-02-28 07:54
WEB_COMMON_LAYOUT_BTN_SITE_TOP
書き込む