-------------------------------
[7/4 18:35 追記]
対象者の冒険者様へ、称号を支給させていただきました。ご参加ありがとうございました。
[6/27 11:50 追記]
対象者の冒険者様へ、称号を除く大会報酬を支給させていただきました。称号は準備完了次第、支給予定となります。
[6/25 18:30 追記]
「第1回カルケヤチャンピオンシップ」の勝者が決定いたしました。「o6KAGURA9o」様、おめでとうございます。
[6/25 13:50 追記]
予選にて決定したトーナメント表の画像を追加いたしました。
[6/20 18:40 追記]
トーナメント表を追加いたしました。
[6/16 19:20 追記]
対戦表抽選ライブにて決定したトーナメント表の画像を追加いたしました。
[6/15 17:50 追記]
参加申請の注意事項に下記の内容を追加しました。
-大会は1人当たり一家門のみの参加が認められ、重複参加はできません。
※複数の家門で重複申請した事実が疑われる場合、戦闘力が最も高い家門のみが参加申請として認められます。
※重複参加の事実が確認された場合、大会報酬の未支給及び回収される場合があります。また以後1年間、関連するPvP大会に参加することができませんので、ご注意ください。
-------------------------------
いつも「黒い砂漠モバイル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「黒い砂漠モバイル」運営チームです。
この度、6月24日(土)および6月25日(日)に、「第1回カルケヤチャンピオンシップ」の開催が決定いたしました!
大会の日程や内容についての詳細は、下記をご確認ください。
⚔️第1回カルケヤチャンピオンシップ⚔️
🚩大会日程と参加条件🚩
大会日程
参加申請 |
6月7日(水)メンテナンス後~6月15日(木) 23:59まで |
対戦表抽選ライブ |
6月16日(金) 18:00~19:00予定 黒い砂漠モバイル公式YouTubeチャンネルURLはこちら! ※当お知らせでの対戦表発表はLIVE終了後に行われます。 |
予選 |
6月24日(土) 15:00~ |
本戦・ライブ中継 |
6月25日(日) 15:00~18:30 |
※当イベントの予選、本戦の終了時間は、大会の進行状況によって変動する場合があります。予めご了承ください。
※「対戦表抽選ライブ」および「本戦・ライブ中継」は黒い砂漠モバイル公式YouTubeチャンネル[移動]にてご覧いただけます。
対戦モード
一般試合場「観戦者モード」
-全ての冒険者の戦闘力、HP、クリティカル確率、冒険者ダメージ量、攻撃速度、移動速度、スキルレベル、スキル系列数値など、キャラクター詳細情報数値は同じく設定されます。
参加条件
1) 黒い砂漠モバイルの日本サービスユーザーであること
2) Discordサービスの利用が可能であること
3) 当日に参加が可能であること
4) 「一般試合場」をご利用いただける冒険者様であること
5) 直近6ヵ月以内にゲーム内のコンテンツおよびシステムを悪用し、ゲームへのログインを制限された履歴がない冒険者様であること
※大会を円滑に進めるため、大会期間中(募集期間も含む)は家門名の変更をお控えください。
✍️参加申請✍️
分類 | 個人 |
申請方法 | 参加申請期限の終了日時である6月15日(木) 23:59までに、 下記の「参加申し込み」にて必要な情報をご記入ください。 |
抽選人員詳細 | 合計64人を抽選 |
Discordチャンネル入場方法
6月16日(金) 対戦表抽選ライブにて、当選された冒険者様へゲーム内メールを通じて認証コードをご案内する予定です。
当選した冒険者様へ、ゲーム内に届いているメールにて認証コードをご確認のうえ、「参加者認証コード入力」を行い、大会専用Discordに参加してください。
参加者認証コード入力
※「参加者認証コード入力」 リンクは認証コード発送後に接続できます。
-本大会へ参加する冒険者の皆様は、大会専用Discord[第1回カルケヤチャンピオンシップ]へご参加ください。
-参加する冒険者の皆様には、大会専用Discordへ入場するために必要な認証コードをゲーム内メールボックスを通じてご案内する予定です。
-上記の「参加者認証コード入力」で認証コードを入力しDiscordチャンネルリンクを確認できます。
※認証コードは他の冒険者様に共有しないよう、ご注意ください。
-大会専用Discordでは、試合進行案内など大会に関するご案内および情報をお伝えする予定です。
※Discordに参加しない場合、大会当日までの大会に関するご案内および情報を受け取れない場合がございます。
· 大会専用Discord[参加者 - チャンネル入場]内の大会参加者と判断できない方につきましては、別途案内をせずに当該Discordからキックいたします。
-本大会に関するお問い合わせは、公式Discordにお問い合わせください。
📺LIVE&特別プレゼントに関するお知らせ📺
📺 [予選LIVE] Kerofenさんからの放送 |
6月24日(土)15:00より予選LIVE開始! |
📺 [本戦LIVE] 第1回カルケヤチャンピオンシップ |
6月25日(日)15:00より本戦LIVE開始!(ゲスト:Kerofenさん) ※試合は黒い砂漠モバイル公式チャンネルよりご視聴いただけます。 |
🎫 特別クーポン |
6月25日(日)の本戦LIVE配信から、 |
トーナメント表
[6/25 18:30 追記]
「第1回カルケヤチャンピオンシップ」の勝者が決定いたしました。「o6KAGURA9o」様、おめでとうございます。
[6/25 13:50 追記]
予選にて決定したトーナメント表の画像を追加いたしました。
[6/20 18:40 追記]
トーナメント表を追加いたしました。
[6/16 19:20 追記]
対戦表抽選ライブにて決定したトーナメント表の画像を追加いたしました。
📻大会進行詳細📻
|
|
1) [第1回カルケヤチャンピオンシップ] 予選に参加する前に、Discordチャンネルへの参加をお願いします。
※Discordチャンネルの入場は、上記の「Discordチャンネル入場方法」をご確認ください。
2) 対戦に参加する冒険者は、招待が届き入場次第、準備ボタンをタップして、速やかに対戦参加のための準備を行ってください。
3) 冒険者の準備が完了すると、GMの判断で対戦が開始され、以後の対戦結果によってトーナメント形式で大会が進行します。
-試合時間は厳守してください。
※対戦進行時間は当日の通信環境、参加者の準備状況によって変更される可能性があります。予めご了承ください。
4)予選では、参加申し込みの際に記入した3つのクラスから選択して試合に参加することができます。
※ただし、家門が異なる場合は試合に参加できません。
ベスト16~準決勝 |
トーナメント形式、3戦2勝制 (クラス変更可能) |
3,4位 決定戦 |
トーナメント形式、5戦3勝制 |
決勝 |
7戦4勝制 (クラス変更可能) |
1) 前日に開催された予選を通じて進出したベスト16の方々は、14:50までに予選と同じDiscordチャンネルで待機してください。
※15:00より中継の生放送の開始が予定されておりますので、必ず時間をお守りください。
2) 当日は順次トーナメントが進行されます。
※当日の対戦状況や放送状況などにより、開催時間が変更となる場合がございます。
3)本戦では、参加申請した際に記入した3つのクラスから選択して試合に参加することができます。 また、ラウンド毎にクラスを変更することが可能です。
※ただし、家門が異なる場合は試合に参加できません。
🏆大会報酬🏆
報酬詳細
対象者 |
報酬 |
🥇優勝🥇
|
■ゲーム内報酬 |
🥈準優勝🥈
|
■ゲーム内報酬 |
🥉3位🥉
|
■ゲーム内報酬 ブラックパール ×10,000 称号:カルケヤの獅子 領地アイテム:銅色の獅子像×1 外見装飾:銅色の王冠 ×1 登録証:ゴールドドラゴンパピー(7世代) ×1 登録証:レッドドラゴンパピー(7世代)×1 キャラクタークラス変更セット×1 |
4位
|
■ゲーム内報酬 ブラックパール ×5,000 称号:カルケヤの獅子 外見装飾:銅色の王冠 ×1 登録証:ゴールドドラゴンパピー(7世代) ×1 登録証:レッドドラゴンパピー(7世代)×1 ・キャラクタークラス変更セット×1 |
ベスト8
|
■ゲーム内報酬 ブラックパール ×3,000 称号:カルケヤの狼 登録証:レッドドラゴンパピー(7世代)×1 キャラクタークラス変更セット×1 |
ベスト16
|
■ゲーム内報酬 |
■「王冠」の詳細
■「チャンピオン衣装」の詳細
■領地アイテムの詳細
■「ゴールドドラゴンパピー」の詳細
■「レッドドラゴンパピー 」の詳細
■大会報酬に関する注意事項
・報酬配布日時 : 大会終了後、30日以内にメールボックスに配布する予定です。(ゲーム内アイテムの場合)
・メールには受領期限があります。受領可能期限が過ぎると報酬メールは削除され、受領できなくなります。必ず期限内にお受け取りください。
・各「称号」はゲーム内で獲得できる称号の1種であり、一度獲得した場合には次回の「カルケヤチャンピオンシップ」にて同一の成績を残したとしても称号は支給されません。
予めご了承ください。
📜大会ルール📜
■大会ルール
・参加する冒険者様は、本お知らせなどを通して「家門名」の公開に同意する必要があります。
・参加する冒険者様は、本お知らせに掲載される「Discordチャンネル」への参加が必要となり、
以後同Discordを通したGMの指示に従う必要があります。応じない場合、失格として処理される場合があります。
・各対戦の状況はゲーム内メッセージや生放送を通じて案内されることがあります。
・参加する冒険者様は、当日ゲーム内にログインした状態である必要があり、
ネットワーク環境などの影響で再度ログインする等の待機時間が発生する場合は、対戦の進行をスムーズに行うためその時間を5分以内に限定します。
・大会進行中、同じ家門内であればキャラクターの変更を行えますが、対戦の時間内の入場ができなかった場合、失格となる場合があります。時間の調整に十分ご注意ください。
-大会当日、ログイン(再ログインを含む)が不可能な場合、やむを得ず所属チーム全員が失格として処理されることがあります。
-本人を除く代理人の参加などは出来かねます。
・大会当日、全ての対戦状況は不正行為防止のため、観戦者であるGMがプレイ画面を録画いたします。
・対戦中、又は対戦終了後であっても、不正行為が発覚した場合、たとえ勝利した後でも失格として処理されることがあります。
-既に報酬が配布されていた場合、配布された報酬あるいはそれに準じるゲーム内アイテム、もしくは財貨の回収を行う場合があります。
-不正行為に対するその他の処分が行われる可能性もございます。ご注意ください。
・大会中、本お知らせに案内されてない不足の事態や予測できない問題が発生する可能性があります。予めご了承ください。
■その他の大会関連注意事項
・試合当日出席・対戦を行わなかった場合、参加報酬の配布対象外となります。
・当大会を進行するGMは、ゲーム内の問いかけに対し返答を行いません。予めご了承ください。
・当大会を進行するGMは、大会進行のための「問い合わせ」チャンネルを通した質問以外には返答いたしません。
・当大会の録画映像は不正行為防止の他、後の日本大会の紹介などにおける映像資料として使用される場合があります。
・当大会についての追加の案内事項やそのほか詳細な大会のルールなどは、黒い砂漠モバイルDiscordにてご案内予定です。
・「問い合わせ」チャンネル等、大会進行のためのチャンネルには関連内容以外のメッセージは記載しないでください。
もし記入した場合は運営妨害とみなし、黒い砂漠モバイルDiscordへのメッセージ入力の制限を行うことがあります。
・その他、イベント期間や大会の進行方法・報酬内容などは、大会の準備状況によって変更となる場合があります。
・本大会のDiscordでは、ボイスチャット用の部屋が用意されておりません、利用する場合はご自身で用意をいただくよう、お願いいたします。
・ 大会規定の詳細は下記の「第1回カルケヤチャンピオンシップの大会規定」をご確認ください。
今後とも「黒い砂漠モバイル」をよろしくお願いいたします。
「黒い砂漠モバイル」運営チーム
会社名 : 株式会社パールアビスジャパン (Pearl Abyss JP)
所在地 : 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号 新宿フロントタワー4階
設立年月 : 2018年 7月
資本金 : 2億5,000万円
役員 : 代表取締役 韓 昇煕
事業内容 : ゲームパブリッシング事業
取引先銀行 : 三井住友銀行
関連会社 : Pearl Abyss Corp. (https://www.pearlabyss.com/)
連絡先 : 03-5937-1334 / pr_jp@pearlabyss.com