【情報】黒い砂漠モバイルを始める冒険者様向けの有益なtips第1弾 2019-02-26 20:41 黒い砂漠MOBILE

いつも「黒い砂漠モバイル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「黒い砂漠モバイル」運営チームです。

黒い砂漠モバイルへ足を運んでいただいた冒険者の皆様が、

もっと便利で冒険を楽しんで頂けるよう、有益なtipsをお知らせいたします。

目次

1

カスタマイズがとっても難しいです。

2

自分のスマホに合わせた最適化は不可欠!

3

ゲームの画面が見づらいです。 

4

出席イベント、デイリー特典などはどこで受け取りできますか?

5

何か忘れた気がする…やるべきことがあったけど…といったときは?

6

ここはどこ、私は誰?!地形に挟まれました!身動きが取れませんT.T 

7

村まで瞬間移動をしたいのであれば。

8

節電モードの罠に閉じ込められました。

1. カスタマイズがとっても難しいです。

カスタマイズをしていくと、キャラクターの見た目がだんだんとおかしくなっているように感じるのであれば、

ビューティアルバムで他のユーザーのカスタマイズをダウンロードして利用することもできます。

Q.どうやって使うのですか?

1)基本外見をチェックした上、ビューティアルバムに移動

2)他のユーザーが作成したカスタマイズを確認

3)気に入ったカスタマイズがあればタップしダウンロード!

4)カスタマイズが適用された姿のキャラクターを確認することができます。

2. 自分のスマホに合わせた最適化は不可欠!

設定→グラフィックより自分のスマホに合わせてグラフィックの最適化ができます。

スペックが低い~中くらいの端末であれば「バランス優先」、高いスペックの端末であれば「品質優先」モードをおすすめいたします。

3. ゲームの画面が見づらいです。

黒い砂漠モバイルでは派手なアクションと迫力のある戦闘を楽しむことができます。

ですが、派手さを抑えた見た目にしたければ、設定>効果>アクションカメラで揺れを調整することで、

落ち着いた画面で黒い砂漠モバイルを楽しむことができます。

また、「ブラー」を調整すればもっと鮮やかな画面を確認いただけます。

4. 出席イベント、デイリー特典などの報酬はどこで受け取りできますか?

ゲーム画面左上のプレゼントボックスのアイコンをタップしてください。

受取可能な出席イベント報酬/レベルアップ報酬/デイリー特典商品/成長特典商品などを確認することができます。

出席イベント報酬の場合、1日目商品を受領しないと2日目商品の受け取りはできません。

※デイリー特典の場合接続と同時に受領しないとその日の受領ができないので、受領できる商品はその日のうちに是非受け取ってください。

5. 何か忘れた気がする…やるべきことがあったけど…といったときは?

ゲーム画面左上のアラームボタンをタップしてください。

冒険中、うっかり忘れていた事の確認ができます。

アラームをよく確認するだけで、見逃すことなくスマートな冒険ができます。

Q.私はアラーム通知が嫌ですが、どうしたらいいですか。

そんな皆様の為に、「設定」→「お知らせ」で自分に必要なアラームを設定することができます。

6. ここはどこ、私は誰?!地形に挟まれました!身動きが取れませんT.T

地形に挟まれた時など身動きができなくなってしまった場合は、慌てずに「設定→脱出」を押してください。

7. 村まで瞬間移動をしたいのであれば?

ゲーム画面左上の家マークのボタンをタップすれば、一番近い村に瞬間移動いたします。

他によく行く場所も登録できます!

8. 節電モードの罠に閉じ込められました。

剣のアイコンを上にスライドすると、節電モードから脱出できます。

アーサー王みたいにかっこよく剣を抜いてみましょう!

tips 第2弾も近日公開を予定!

今後とも、「黒い砂漠モバイル」をよろしくお願いいたします。
「黒い砂漠モバイル」運営チーム

14321
コメント 0
書き込む