・ツバキの覚醒クラス「ハクレン」が冒険に参戦します。
スキル名 |
修得条件 |
深化情報 |
系列情報 |
雹嵐 |
覚醒時、自動習得 |
-防御力減少-範囲増加-出血 |
-転換:セルト-転換:アヒブ |
花月槍で素早い連続攻撃を行い、強力なダメージを与える。 |
|||
凍飆 |
覚醒時、自動習得 |
-防御力減少-範囲増加-攻撃速度減少 |
-転換:セルト-転換:アール |
前方の敵を宙に打ち上げ、強力なダメージを与える。 |
|||
満月斬 |
覚醒時、自動習得 |
-出血-防御力減少-打撃対象増加 |
-転換:ラブリフ-転換:アヒブ |
氷のオーラで、前方の敵を攻撃する。 |
|||
雪華 |
覚醒時、自動習得 |
-攻撃力減少-再使用時間減少-HP回復 |
-転換:ラブリフ-転換:アール |
冷たい氷のオーラを集めて、戦場の敵へ強力な突きを放つ。 |
|||
月剋 |
スキル習得試練クリア |
-出血-防御力増加 |
|
敵の懐に素早く入り込み、花月槍で強力な攻撃を行う。 |
|||
冰柱霜華 |
-攻撃力増加-移動速度減少-範囲増加 |
-転換:セルト-転換:ラブリフ |
敵の足元から氷を発生させて、強力なダメージを与える。 |
|||
満月冰境 |
-防御力増加-コンボ:冰迸-出血-再使用時間減少 |
|
敵の攻撃を防ぎながら、隙を見つけて素早く花月槍で攻撃し、致命的なダメージを与える。 |
|||
蒼月華 |
-移動速度減少-攻撃力増加-再使用時間減少 |
|
|
敵に飛びかかりながら強力な突きを放つ。 |
|
|
蒼霜 |
-打撃対象増加-再使用時間減少 |
-転換:アール-転換:アヒブ |
前方の敵を攻撃した後に素早く飛び込み、花月槍で強力な一撃を与える。 |
|||
雹印 |
-範囲増加-コンボ:蒼月-最大使用回数増加 |
|
氷のオーラで、前方の敵を素早く突く。 |
|||
冰壺秋月 |
Lv70達成 |
-クリティカルダメージ量増加-闇の精霊の怒りのダメージ量増加 |
|
花仙谷主の力を花月槍に込めて、より強力な力を発揮できる。 |
・「黒い砂漠モバイル」の新規&復帰冒険者のために特別成長ボーナス、「成長特化チャンネル」が実装されます。
黒い砂漠の世界に新しい風を起こす冒険者様を歓迎いたします。成長特化チャンネルを利用し、素晴らしい成長を成し遂げることを応援いたします。 |
🌱 「成長特化チャンネル」の基本情報-当チャンネル入場時、「フィールド戦闘経験値獲得量:+500%」「フィールドアイテム獲得確率:+300%」効果が適用されます。-家門内キャラクターの最高Lvが「80」へ達成するまでは、「成長特化チャンネル」内に接続されるようになりエリア移動等を行った場合でも、継続してチャンネルの効果を受けることができます。-「成長特化チャンネル」の利用による効果は、5月26日(火)メンテナンス後からログイン時点を基準として14日間適用する事ができます。※但し、利用期間の間、家門内のキャラクターの最高Lvが80以上となった場合は、「成長特化チャンネル」適用対象外となります。※「成長特化チャンネル」の実装を記念し、5月26日(火)メンテナンス終了時点を基準とし、家門内キャラクターの最高Lvが80未満である既存の冒険者様も、「成長特化チャンネル」を利用できるようにいたしました。 [5/26 11:54 追記]
-「成長特化チャンネル」はON/OFFの設定が可能であり、ONに設定すると「成長特化チャンネル」に入場します。OFFに設定すると、本チャンネル以外の一般チャンネルに入場してプレイすることができます。-「成長特化チャンネル」への入場対象ではない冒険者様は、「成長特化チャンネル」が表示されず、入場も不可能です。-自分が「成長特化チャンネル」の対象者の場合でも、「友達」や「ギルドメンバー」が対象外の場合、「友達&ギルドメンバーについていく」をONに設定することができません。-「HOT-TIMEアイテム」「家門の祝福」「家主の祝福」の使用による効果は重複適用が可能です。※重複使用によるアイテムの獲得確率は最大1,100%まで適用されます。追加でアイテムを使用しても、合計1,100%以上には上がらないので予めご了承ください。-以下の地域では「成長特化チャンネル」の効果が適用されません。ㆍ対象地域:ナイトメア、勇猛の地、隠された宴会場、黒い太陽が昇った地域、大砂漠 |
・強力な深淵の力が宿った [深淵]等級の「トーテム」を製作できるようになりました。
アイテム名 |
効果 |
製作方法 |
怒りの亀裂のトーテム |
闇の精霊の怒りダメージ量増加 |
「亀裂のトーテム」+「怒りの球」+「魔力の精魂」900個 |
救援の亀裂のトーテム |
起死回生 |
「亀裂のトーテム」+「救援の球」+「魔力の精魂」900個 |
結束の亀裂のトーテム |
冒険者に与えるダメージ量増加冒険者から受けるダメージ量減少 |
「亀裂のトーテム」+「結束の球」+「魔力の精魂」900個 |
新商品 |
・冒険者支援商品5種を追加-トーテムの運命パック-黒真珠の運試しパック-栄光の運試しパック-ハクレンの実装運試しパック-豪華なトーテム運命パック・「ツバキ」「セッカ」「ハクレン」の新規衣装を追加-真紅丹(防具)-クラウンイーグル(武器)-花仙谷(武器)-エント服(武器)-砂漠迷彩服(武器)・ハクレン専用[伝説]SEASON代表武器衣装を追加・ガチャ商品「幸運のルーンガチャ」を追加・パール商品3種を追加-私の友ペットパック-今週の運試し箱2-カプラス挑戦パック |
変更·変更予定商品 |
・カプラス挑戦パック半額セール!500パール/ブラックパール→250パール/ブラックパール |
終了・終了予定商品 |
・「週間ギフトパック5」が5月26日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「紅の討伐箱」が5月26日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「幸運のハドゥム櫃」が5月26日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「堅実のハドゥム櫃」が5月26日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「幸運のブラック討伐パック」が5月26日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「堅実のブラック討伐パック」が5月26日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「幸運のデュアルパールパック」が5月26日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「紅の推薦書」が5月26日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「ラブリーペットパック2」が5月26日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「可愛いペットガチャ」が6月2日(火)23:59に販売終了となります。 |
対象地域 |
変更前 |
変更後 |
クザカ神殿入り口 |
セレンディアヤギ |
羊 |
東部国境関所 |
セレンディアヤギ |
羊 |
ハイデル峡谷関所 |
バレノスクマ |
石殻ガニ |
ベア川下流 |
レッドベア |
灰色オオカミ |
区分 |
色 |
自分が属したチーム名 |
オレンジ色で表示 |
自分が属していないチーム名 |
白色で表示 |
会社名 : 株式会社パールアビスジャパン (Pearl Abyss JP)
所在地 : 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号 新宿フロントタワー4階
設立年月 : 2018年 7月
資本金 : 2億5,000万円
役員 : 代表取締役 韓 昇煕
事業内容 : ゲームパブリッシング事業
取引先銀行 : 三井住友銀行
関連会社 : Pearl Abyss Corp. (https://www.pearlabyss.com/)
連絡先 : 03-5937-1334 / pr_jp@pearlabyss.com