【アップデート】[9/2 11:10 追記] 9月1日(火)新クラス「ハサシン」の実装など、各種アップデート・変更のご案内 2020-09-01 13:40 黒い砂漠MOBILE
---------------------------------------------------
[9/2 11:10 追記]
・[UI]釣りができない地域から領地に移動した場合、領地内で釣りができなくなる現象の修正につきまして、現在も発生している状態のため、削除いたしました。

[9/1 15:48 追記]
-修正コンテンツのところに「レベル達成ラン」の条件達成時に貰えるボーナスが、「緋蓮」で達成した場合に貰えない現象の修正について追記いたしました。
---------------------------------------------------

いつも「黒い砂漠モバイル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。     

2020年9月1日(火)メンテナンス後に適用された最新のアップデート内容をご案内いたします。         
今回のアップデートでは、コンテンツの追加、及び既に確認されている問題に対する修正、システム改善などを行いました。     

冒険者の皆様は新しく追加された内容や変更点を確認した上で、より一層冒険をお楽しみください。         
アップデート内容はアプリのアップデート、及びデータパッチのダウンロードを通じて適用されます。         
※アプリのアップデート前に、アカウント情報の保護のため、Google、LINEなどのOpenIDによるアカウント連携をお願いいたします。 

新クラスとしてアールの罰者、「ハサシン」が冒険に参戦します。

新クラス「ハサシン」はメイン武器「砂曲刀」、補助武器「禁戒」を扱う「継承クラスです 
「ハサシン」はキャラクター作成時に4つのスキルを保有しております。なお、追加のスキルを習得するためには、メイン依頼「ボス、レッドノーズ」をクリアした後、ストーリー蘇る力:ハサシン」を進行する必要があります。 
キャラクターLv10以上、ストーリー「蘇る力:ハサシン」をクリアした後、各スキル修練の試練をクリアするとそのスキルを習得することができます。 

「ハサシン」スキル一覧 

スキル名 
習得条件
(キャラクターLv.) 
スキル説明 
深化情報 
系列情報 
砂白刃 

1 
素早い動きで体を回転させて敵を斬る。 
最大使用回数増加 
攻撃力増加 
転換:アール 
転換:セルト 
熱砂爆風 

1 
熱い嵐を引き起こして敵の視野を遮りながら、跳躍して瞬時に敵を地面に叩きつける。 
攻撃力増加 
HP回復 
火傷 
転換:ラブリフ 
転換:アヒブ 
砂の試練 

1 
砂漠の力を集め地面に叩きつけて敵を攻撃する。 
出血 
範囲増加 
砂鉄破砕 

1 
砂漠の力を込めた斬撃を敵に放つ。 
攻撃力減少 
打撃対象増加 
移動速度減少 
枯渇の襲撃 

10 
前方の敵に素早く近づいて斬る。 
防御力増加 
MP消費量減少 

召命の刃 

20 
アールのオーラを集めて敵に強力な攻撃を行う。 
攻撃速度減少 
コンボ: アールの啓示 
範囲増加 
砂鉄斬り 

30 
砂のオーラを上に巻き上げて、強力な斬撃で敵を攻撃する。 
防御力減少 
出血 
砂の審判 

40 
砂嵐で敵を空中に浮かし、砂曲刀で斬る。 
防御力増加 
移動速度減少 
再使用時間減少 

アールの息吹 

50 
アールの力を借りて召喚した砂嵐を敵に向かって飛ばす。 
加速 
範囲増加 
再使用時間減少 

砂陽炎 

60 
体に砂を纏って姿を消した後、敵が気づく前に嵐のオーラで急襲する。 
移動速度減少 
再使用時間減少 

砂漠の庇護 

70 
禁戒で砂漠の力を引き出し強力な力を得る。 
クリティカルダメージ量増加 
闇の精霊スキルダメージ量増加 

[深淵]等級の装備製作に必要な材料が、一部変更されました。 
[深淵]等級の装備製作時に必要だった[深淵]等級の材料が不要となり、製作式が調整されました。 
-変更後の製作式詳細 
装備名 
必要な材料 
クザカメイン武器 
クザカ装備の破片:150個 
ダンデリオンメイン武器 
ダンデリオン装備の破片:150個 
バランメイン武器 
バラン武器の破片:150個 
ヌーベル補助武器 
ヌーベル武器の破片:150個 
バラン補助武器 
バラン武器の破片:150個 
ギアスのヘルム 
ギアス装備の破片:40個 
レッドノーズのアーマ 
レッドノーズ装備の破片:40個 
ベグのグローブ 
ベグ装備の破片:40個 
マスカンのシューズ 
マスカン装備の破片:40個 
ガイセリックシュルツラクシャンシリーズ 
※防具全種類同一 
英雄の痕跡:22個 

新商品 
新規商品7種を追加 
アールのブラック光原石パック 
アールの強化成長パック 
レベル達成ハサシン 
アールの詰め合わせパック 
アールの錬金石パック 
アールの運試しパック 
幸運の真珠箱 

ハサシン実装記念、「闇の精霊よろず屋商店」商品4種を追加 
闇の精霊のお得Plusパック 
闇の精霊夏のバフパック 
闇の精霊夏の深淵パック 
闇の精霊夏のペットパック 

ハサシン実装記念、イベント商品3種を追加 
ハサシンパールパック 
ハサシンシルバーパック 
ハサシン協力ポイントパック 

冒険支援パール商品5種を追加 
紅の推薦書 
幸運の運試し箱 
錬金石運試し箱 
RE:mini突破箱 
RE:精魂運試し箱 

「アールの証交換所」を追加 

クラスハサシン専用衣装5種を追加 
クラスハサシン」専用[伝説]SEASON代表防具武器衣装を追加 
変更・変更予定商品 
以下の商品の販売位置が変更されました。 
ハサシン事前予約パッケージ 
夏のマトリョーシカパック 
真夏のハドゥム探検支援品 
真夏の遺物突破パック 
ハサシン事前Wチャレンジパッケージ 
真夏の栄光アクセサリー 
終了・終了予定商品 
「 [衣装]マリーナロマンス」が9月1日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。 
「 [衣装]テルミアン」が9月1日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。 
「 [衣装]カンタビレー」が9月1日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。 
「 [衣装]マルティロ、カルレイ」が9月1日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。 
「ブラックパール彫像パック」が9月1日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。 
「SEASON4栄光セット箱」が9月1日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。 
「勇猛ハドゥムルーン箱が9月1日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。 
「栄光のギフトパック」9月2週目のメンテナンス時に販売終了となります。 
※9月2週目のメンテナンスは9月7日(月)~9月13日(日)の間実施予定です。 
☞9月1日(火)アップデートによるパール商品の変更内容[移動]   
※詳しくは、パール商品に関するお知らせにてご案内できます。 

クラスハサシン専用衣装及び[伝説]SEASON代表防具武器衣装プレビュー 
※この画像はテスト環境での例であり、実際の着用時の見た目は異なる場合があります。 予めご了承ください。 

・ [ラモー戦場]観戦モードのUIを変更いたしました。 

[ラモー戦場]観戦モードに「対戦マップ選択」機能を追加いたしました。 
ラモー戦場観戦モードにおいて、対戦するマップを選択することができます。 
参戦するチームを選択することができます。 
観戦モードに入る事ができます。 

・[UI]自動依頼進行を選択した際に表示される画面に、「主要依頼完了券」を販売するNPCに移動できるよう、ボタンを追加いたしました。 
・[UI]メイン画面の「適用中のバフ情報」において、闇の精霊のヘルプメッセージ表示されるよう機能を追加いたしました。 
・[チュートリアル]「月がさ黒結晶」の製作に関するチュートリアルが進行されないよう変更されました。 
・[UI]アイテム「空っぽの水晶」「次元の欠片」の詳細情報を確認する際、製作ボタンが表示されるよう機能を追加いたしました。  
・[システム]キャラクターの追加効果として適用されていた「+ワールドボス追加ダメージ量の上限既存の50%から100%上方調整いたしました 
・[コンテンツ]ハドゥム成長依頼を以下のように調整いたしました。 
依頼均衡の石4の報酬が、既存の「[深淵]水晶箱」3個から15個に変更され、該当依頼の後に3つの依頼を追加いたしました。 
※既に該当依頼をクリアした場合、差分の「[深淵]水晶箱」12個をメールにて配布いたしました。 
追加される3つの依頼:次元の欠片25個以上獲得」「クロン石100個以上獲得」「次元の水晶1個以上製作 
・[コンテンツ]太陽の戦場に参加する冒険者の戦闘力等級によって総司令官、副司令官、及び一般モンスターの戦闘力が調整されるよう、機能を調整いたしました。 
・[コンテンツ]黒い石神殿への奉献中、チャットを利用できるよう機能を追加いたしました。

・[UI]フィールドでHOT-TIMEイベントが行われる際、終了までの残り時間をUIで表示するよう、機能を改善いたしました。 
・[UI]太陽の戦場を進める際、死亡時に表示される画面に「獲得した敵対心バフの段階」が表示されるよう、機能を改善いたしました。 
・[UI]アイテム「侵食された次元の欠片」の詳細画面にて、製作ボタンが表示されないよう改善いたしました。 
・[コンテンツ]太陽の戦場に参加する際に、自分の戦闘力と近いユーザー同士でマッチングされるよう、機能を調整いたしました。 

・[UI]復帰冒険者が接続した時に表示される専用画面から商品を購入する際、価格情報関連のUIが不自然に表示される現象を修正いたしました。 
・[UI]シャカトゥ商店にて「10個購入」で幸運の配列を達成しても、メッセージが表示されない現象を修正いたしました。 
・[UI]大砂漠内でライテンが出現した際、稀にライテンの位置が不自然に表示される現象を修正いたしました。 
・[UI]釣りができない地域から領地に移動した場合、領地内で釣りができなくなる現象を修正いたしました。 
・[UI]「節電モード」解除後に表示される戦利品リストを閉じてない状態で再度「節電モード」になる場合、戦利品リストが更新されない現象を修正いたしました。 
・[UI]潜在力突破を復旧した後、追加復旧に関する画面が表示される際、「 ItemNoが正しくありません。」とのメッセージが表示される現象を修正いたしました。 
・[UI]「討伐:黒いたてがみ」「ハドゥム討伐:黒いたてがみ」を進める際、稀にボス登場の演出効果が終わらない現象を修正いたしました。 
・[UI]一部の討伐を進行する際、稀に自動移動ができなくなる現象を修正いたしました。 
※対象討伐:「討伐:ケルカス」「ハドゥム討伐:ケルカス」「特殊討伐:ケルカス」「ハドゥム特殊討伐:ケルカス」「討伐:サウニール攻城隊長」「ハドゥム討伐:サウニール攻城隊長」 
・[システム] 修正コンテンツのところに「レベル達成ラン」の条件達成時に貰えるボーナスが、「緋蓮」で達成した場合に貰えない現象を修正いたしました。[9/1 15:48 追記]

・[アークマジシャン、ハクレン]以下の深化効果の名称とアイコンを変更いたしました。 
既存:「移動速度減少」「攻撃速度減少」 
変更極:移動速度減少 極:攻撃速度減少 
・[ハクレン]スキル雪華」の「攻撃力減少効果」の持続時間が、スキル説明文と異なる現象を修正いたしました。 
・[ハンター]スキル「スピンアロー」の説明が表示されない現象を修正いたしました。 
・[バーサーカ]闘技場ランキング戦、及び一般対戦にて、スキル「ショルダーアタック」の効果である「スーパーアーマー」が適用される現象を修正いたしました。 
・[ジャイアント] [伝説]等級衣装「グロスギガント」の5番目の部位を染色する事ができない現象を修正いたしました。

新たに開始されるイベントをご案内いたします。         
【開始イベント】 
ハサシンレベル達成イベント[移動] 
ハサシン実装記念プレミアム出席イベント[移動] 
ハサシン記念ラッキーガチャ[移動] 
ハサシン実装記念プレゼントイベント[移動] 
ハサシン記念ラッキーガチャ 140回分ガチャ券獲得イベント[移動] 
新規冒険者専用!レベル達成イベント[移動] 
新規冒険者専用!特別成長イベント[移動] 
「冒険支援HOT-TIMEアイテム配布イベント」開催![移動] 
新規&復帰冒険者専用出席イベント[移動] 

【終了・終了予定イベント】 
「ハドゥム:知識経験値 獲得確率UPイベント」開催! 
9月1日(火)のメンテナンス時に終了となりました。 
「黒い砂漠モバイル × GLAY」 GLAY文字収集イベント開催! 
※9月1日(火)のメンテナンス時に終了となりました。 
楽しいミニゲームと豪華な報酬がいっぱい!「テルミアン」オープン! 
※9月1日(火)のメンテナンス時に終了となりました。 
週間出席簿(8月17日~9月1日)開催のご案内 
9月1日(火)23:59に終了となります。 

今後とも「黒い砂漠モバイル」をよろしくお願いいたします。      
「黒い砂漠モバイル」運営チーム 
14956
コメント 0
書き込む