・新しいワールドボス共通知識システム「アルイェリの祭壇」を追加いたしました。
開発者のコメント 7月1週目のメンテナンスにて行われるワールドボスの報酬リニューアルに伴い、下記の内容で関連アイテムの仕様変更と補填が行われる予定です。1.既存の「(ワールドボス)レイド入場券」を使用すると、入場回数が増えるのではなく、「ワールドボス報酬Ⅰ」と「ワールドボス知識経験値スクロール」を獲得できるように変更されます。2.7月1週目のメンテナンス前に累積され、消費されなかったワールドボスの追加入場回数に関しては、その回数に応じ「ワールドボス報酬Ⅰ」と「ワールドボス知識経験値スクロール」を獲得できる「(ワールドボス)レイド入場券」をメールにて支給いたします。※「(ワールドボス)レイド入場券」を使用し、獲得できるアイテムの名称は変更される場合がございます。※7月1週目のメンテナンスは、2021年6月28日(月)~7月4日(日)の間に進行予定です。※「装備の破片」関連の調整が行われる前の週、保有中の「(ワールドボス)レイド入場券」をご使用いただけますよう、全てのワールドボスが登場するイベントを進行する予定です。各ワールドボスの出現時間につきましては、イベントお知らせにてご案内いたします。 |
新商品 |
・新規商品4種を追加 -本日の討伐挑戦箱-父への贈り物-呪術のトーテム箱-挑戦する冒険者パック・パール商品「冒険者の挑戦箱」を追加 ・ブラックパール商品「復旧券運試し箱」を追加 ・クラス「ラン」系列の新規防具衣装「夏天蝴蝶」 ・クラス「シャイ」新規防具、武器衣装「トゥインクルリトルスター」 |
変更事項 |
・以下の商品の販売場所が変更されました。 - 本日の新緑ガチャ箱- 新緑ガチャ黒真珠パック- 突破復旧挑戦パック- 新緑ガチャ突破支援パック |
終了または終了予定の商品 |
・本日の次元挑戦箱が6月15日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・勇猛な星座黒真珠パックが6月15日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・討伐へ導くパックが6月15日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・幸運のチョイスパックが6月15日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・ [週間]深淵強化パックが6月15日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・ [土]ワールドボス制圧箱が6月15日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・闇の真珠パックが6月15日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・輝く真珠パックが6月15日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・エリアン:レイド入場券セットが6月15日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・ハドゥム:レイド入場券箱が6月15日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・クザカレイド入場券が6月15日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・カランダレイド入場券が6月15日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・ヌーベルレイド入場券が6月15日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・激怒したレッドノーズレイド入場券が6月15日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・ 激怒したギアスレイド入場券が6月15日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・激怒したベグレイド入場券が6月15日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・激怒したマスカンレイド入場券が6月15日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・黒い魔力石30個の束が6月15日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・成長ガチャ2が 7月1週目メンテナンス時終了する予定です。※7月1週目のメンテナンスは、6月28日(月)~2021年7月4日(日)の間に実施予定です。 |
- クラス「ラン」系列の新規防具衣装「夏天蝴蝶」プレビュー
- クラス「シャイ」新規防具、武器衣装「トゥインクルリトルスター」プレビュー
開発者のコメント すべてのクラスのスキルダメージ量が上方調整され、ブレイドスピリッツの素早いスキル連携で大きなダメージを与えるという特徴が失われてしまいました。また、攻撃速度や移動速度が減少されると、スキル連携の効率が非常に悪くなることも問題だったかと思われます。こちらを改善すべく、新しい持続スキル「共鳴する刀剣」を追加いたしました。「共鳴する刀剣」は「大旋風」、「暴風陣」、「月光斬」スキルを2回使用時、次のスキルのクリティカル確率が最大で100%(キャラクターのステータスによる35%+スキル効果70%)まで適用され、スキルダメージを極限まで活かすことができます。また、攻撃速度、移動速度減少効果を受けている状態で、スキルを使用すると冒険者から受けるダメージ量が減少されるため、より安全にスキル連携ができるようになったのではないかと思います。 |
「共鳴する刀剣」大旋風、暴風陣、月光斬スキル2回使用時、10秒間、次のスキルのクリティカル確率が70%増加攻撃速度、移動速度減少効果を受けている状態で、スキルを使用すると10秒間、冒険者から受けるダメージ量が15%減少 |
「コンボ:碧雲」スキル「大旋風」と同一ダメージ適用PVPダメージは50%適用スキルボタン長押しで追加攻撃スキル使用中、スーパーアーマー(闘技場入場時、未適用)打撃成功時、浮かす |
「コンボ:逆襲」スキル「狂飆」と同一ダメージ適用スキル使用中、前方ガード最後の打撃中、スーパーアーマー打撃成功時、気絶最後の打撃成功時、ノックダウン |
会社名 : 株式会社パールアビスジャパン (Pearl Abyss JP)
所在地 : 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号 新宿フロントタワー4階
設立年月 : 2018年 7月
資本金 : 2億5,000万円
役員 : 代表取締役 韓 昇煕
事業内容 : ゲームパブリッシング事業
取引先銀行 : 三井住友銀行
関連会社 : Pearl Abyss Corp. (https://www.pearlabyss.com/)
連絡先 : 03-5937-1334 / pr_jp@pearlabyss.com