・自らを空虚な時間に閉じ込めた最後の古代人、新クラス「セージ」が実装されます。
自らを空虚な時間に閉じ込めていた最後の古代人「セージ」が、長い歳月を経て冒険者の皆様の前に現れました。セージは様々な方法で時間と空間を操るスキルを使用するクラスです。遠距離から空間をねじまげたり、崩壊させるなど、その力を駆使して敵に強力な攻撃を加えたり、別の次元へ移動して攻撃を避けたりする事で、周辺の敵の行動を妨害しながら自分を守る事もできます。そこに時間を操るスキルが加わると、戦闘の流れをより調律できるようになります。時間を加速させる「古代の知恵」の効果のおかげで、一定周期毎に主要スキルの再使用待機時間をリセットさせ、敵の予測を超えて攻撃する事ができます。また、詠唱時間は長いデメリットを逆手に取り、強力なスキルを回避した後に使うと、敵の攻撃を避けながら好きなタイミングで効果を発動することができます。そこに自分自身を強化するスキルを活用できれば、その威力はより強力なものになります。予定された滅亡の日が過ぎて、見知らぬ時代で目覚めたセージ。果たしてどんな活躍を見せてくれるのか、その目で確かめてみてください。 |
■「セージ」スキル一覧
スキル名 |
習得条件 |
スキル説明 |
深化情報 |
系列情報 |
カイヴ制御 |
1 |
カイヴを制御するための基本動作。 |
|
|
古代の知恵 |
1 |
古代の記憶を蘇らせて敵の時空を制御し、自身の能力を引き出す。 |
-HP回復 |
|
苦悩の密室 |
1 |
凝縮したカイヴの力を特定範囲内の望む場所に投げ付け、一定時間召喚する。 |
-防御力増加-攻撃力増加-コンボ:圧迫 |
|
空間破砕 |
1 |
空間を歪曲させる事で発生する亀裂の光で敵を攻撃する。 |
-防御力増加-出血 |
-転換:アール-転換:アヒブ |
虚像侵食 |
1 |
カイヴを敵に向かって投げ付け次元を解放した後、カイヴを回収して次元を閉鎖し攻撃する。 |
-攻撃力増加-攻撃速度減少-HP回復 |
-転換:アヒブ-転換:ラブリフ |
アトルの審判 |
1 |
アトルの力を空中に召喚して敵に叩きつける。 |
-攻撃力減少-再使用時間減少 |
-転換:セルト-転換:ラブリフ |
形象駛走 |
10 |
素早く空間を疾走し、両手に力を集めて敵を攻撃する。 |
-防御力増加-移動速度減少 |
|
空間崩壊 |
20 |
空間を崩壊して敵に強力なダメージを与える。 |
-防御力減少-出血-クリティカル確率減少 |
-転換:セルト-転換:アール |
亀裂の環 |
30 |
カイヴの空間に身体を入れ込み短い距離を安全に移動した後、元に戻る。 |
-移動速度増加-再使用時間減少 |
|
亀裂の波動 |
40 |
次元を解放し敵に強力な波動を飛ばした後、次元を破壊する攻撃で敵にとどめを刺す。 |
-攻撃速度減少-移動速度減少-スーパーアーマー |
-転換:アヒブ-転換:ラブリフ |
大崩壊 |
50 |
空に空間の力を解放し、前方にある全てを消滅させる。 |
-火傷-防御力減少-範囲増加 |
-転換:アール-転換:セルト |
虚像の軌跡 |
60 |
敵に向かってカイヴを投げ付け、空間を歪曲させ攻撃する。 |
-火傷-クリティカル確率増加 |
|
イアナロスの光 |
70 |
イアナロスの光を受けて自分を強化する。 |
-クリティカルダメージ量増加-闇の精霊スキルダメージ量増加 |
|
新商品 |
・新規商品4種を追加-ハドゥムの黒真珠彫像パック-星座ルーンパック-栄光の冒険支援パック- [ギルドギフト]冒険支援パック・「セージ記念商店」商品10種を追加・クラス「セージ」専用新規衣装追加 |
変更・変更予定商品 |
・以下の商品の販売場所が変更されました。-冒険者の復旧券支援パック-栄光の影と時間パック-ラッキーセブン箱-トーテム強化支援パック-怒涛のレイドパック |
終了・終了予定商品 |
・「ハロウィン衣装」が11月9日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。※対象:マルニスト/ヴィクトル・フラン/ゴートウィッチ/グリズルドフォックス/パンプキンフェアリー/ブラッディドレス/ブラッディスーツ・「ハロウィン記念衣装」が11月9日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。※対象 : 奈落火、フォールンガルザル、ナルサワ、絆波、ザーシュヴェスタ、ルアンボルフ、天香国色、サンシュヴァリエ、フローケストラ、グローテバント、ラブリフ、カルティアン、シンティアルナ、グロスギガント、マーセナリプラウド、悪鬼、黒の武人、ベンスルラ、アタラクシア・「煌びやかなハロウィンパック」が11月9日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「プレミアムHalloweenパック」が11月9日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「セージ事前予約パッケージ」が11月9日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「プレミアムセージ事前予約パッケージ」が11月9日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「百夜の星座ガチャ箱」が11月9日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「百夜の星座ガチャ10回券1個」が11月9日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「ハドゥム討伐Step1~3」が11月14日(日)23:59に販売終了となる予定です。・「 Halloweenガチャ」が11月14日(日)23:59に販売終了となる予定です。・「白夜の星座ガチャ」が11月16日(火)23:59に販売終了となる予定です。 |
・クラス「セージ」専用新規衣装プレビュー
[コンスラ]
[ダムドスケイル]
[砂漠迷彩服]
[エント服]
[カーリー]
[おさかなウェア]
[ベニア乗馬服]
[カルキスーツ]
[マルティロ]
変更前 |
+9以上の艦砲を装着 |
変更後 |
+6以上の装甲を装着 |
変更前 |
鋼鉄2個、合板2個 |
変更後 |
+9ジャピナ艦砲箱 |
会社名 : 株式会社パールアビスジャパン (Pearl Abyss JP)
所在地 : 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号 新宿フロントタワー4階
設立年月 : 2018年 7月
資本金 : 2億5,000万円
役員 : 代表取締役 韓 昇煕
事業内容 : ゲームパブリッシング事業
取引先銀行 : 三井住友銀行
関連会社 : Pearl Abyss Corp. (https://www.pearlabyss.com/)
連絡先 : 03-5937-1334 / pr_jp@pearlabyss.com