・女神の力をまとったいばらの女帝、「イクリプス」が冒険に参戦します。
■「イクリプス」スキル一覧
スキル名 |
習得条件 (キャラクターLv.) |
スキル説明 |
深化情報 |
王室剣術修練 |
1 |
スティングを素早く扱える基本動作 |
- |
星の根源 |
1 |
星の根源から星の息吹を引き出して自分を強化し、より強力な力を得る。 |
- |
王室剣術:速 |
1 |
敵を連続で刺す攻撃を行う。 |
深化情報-防御力減少-出血-クリティカル確率減少系列情報-転換:セルト-転換:アヒブ |
切り裂く環 |
1 |
投げた環が回転しながら周囲にいる敵を斬る。 |
深化情報-打撃対象増加-攻撃力増加系列情報-転換:アール-転換:アヒブ |
王室剣術:連 |
1 |
スティングの鋭さを利用して敵を連続斬りしダメージを与える。 |
深化情報-HP回復-攻撃力減少系列情報-転換:ラブリフ-転換:セルト |
攻め入る環 |
1 |
環を素早く投げ、敵を追い込む。 |
深化情報-攻撃速度減少-最大使用回数増加 |
すれ違う軌道 |
10 |
華麗に移動し敵の隙を見つけて突きを放つ。 |
深化情報-防御力増加-移動速度減少-再使用時間減少 |
自転する環 |
20 |
前方に環を投げて回転させ、環の周辺にいる敵に斬撃を飛ばし攻撃する。 |
深化情報-防御力減少-再使用時間減少系列情報-転換:アール-転換:ラブリフ |
軌道進入 |
30 |
跳躍し敵に素早くスティングを振り下ろし攻撃する。 |
深化情報-攻撃力増加-攻撃速度減少-コンボ:突破 |
王室剣術:結 |
40 |
スティングに強力な力を込め、敵を素早く貫く攻撃を行う。 |
深化情報-防御力増加-出血-再使用時間減少系列情報-転換:セルト-転換:アール |
王室剣術:斬 |
50 |
斬撃を連続で素早く飛ばし敵を攻撃する。 |
深化情報-攻撃力減少-追加攻撃-出血系列情報-転換:ラブリフ-転換:アヒブ |
星の軌跡 |
60 |
星を召喚して敵に飛ばしダメージを与える。 |
-コンボ:星の記憶-移動速度減少 |
星の意志 |
70 |
星の意志の力を受けてスティングと自分を強化する。 |
-クリティカルダメージ量増加-闇の精霊スキルダメージ量増加 |
・名誉勲章商店で、新しい品々が販売されます。
ある日、名誉勲章商店に珍しい品々が到着しました。年月の痕跡がそのまま残っているこの品々は、何度も持ち主が変わったため正確な出所は分かりかねますが、伝説上のみ存在するとある古代王国の遺跡から出た物であろうと推測されています。秘密が潜んでいそうなアーマーと素敵な馬鎧、そして可愛いペットまで。少しずつ明かされる古代王国の物語と共に、名誉ある者のみぞ入手できる品々を獲得する準備はできましたか? |
■新規ストーリー
■名誉勲章商店
獲得先 |
獲得数量 |
闘技場ランキング戦 |
|
週間勝利報酬箱 |
7個 |
シーズン報酬 |
60個~600個 |
ラモー戦場 |
|
シーズン報酬 |
0 ~ 250個 |
太陽の戦場 |
|
勝利時 |
30個 |
敵を10回制圧 |
10個 |
寄与度ランキング報酬 |
6 ~ 10個 |
成長依頼 |
200個 |
■衣装製作
■新規衣装「ラ・オルゼカ」
必要な材料 |
|
枯れた鱗の甲冑:1個 |
-「枯れた鱗の甲冑」は各地域の名誉勲章商人から購入できます。 |
イベドルの影の抜け殻:1個 |
-「イベドルの影の抜け殻」は新ストーリー「ラ・オルゼカの伝説」の内、依頼「隠された蛇の鱗」を完了した後の手がかりから探すことができます。 |
神樹のトゲ:1個 |
-「神樹のトゲ」は新規依頼「願いの神と忘れられた女神」を完了すると、ロングリーフの木偵察警戒所のNPCネリードーミンに「願いの枝」と「貪欲のトゲ」をわたす事で交換できます。-「願いの枝」と「貪欲のトゲ」は新ストーリー「ラ・オルゼカの伝説」の内、依頼「願いの神と忘れられた女神」を完了した後の手がかりから探すことができます。 |
・一部クラスのバランスを調整しました。
■ブレイドアウェイク
開発者のコメント ブレイドアウェイクは武神刀で広い範囲に連続攻撃を行う近距離クラスです。持続スキル「武装」の発動条件を一度緩和した事でなかなかの攻撃能力を手に入れましたが、相対的に機動力が足りず、敵を追跡したり回避するのが難しいため、その能力を十分に発揮できませんでした。また、近接戦闘に特化したキャラクターであるにも関わらず、生存力や戦線の維持能力が足りない部分もありました。この状況を打破するため、以下のような装置を行いました。まず、持続スキル「武装」に「冒険者から受けるダメージ減少」「モンスターに与えるダメージ量増加」の効果を適用することで、生存能力の強化と共に戦闘効率を改善しました。スキル「退飛斬」に「コンボ:気迫」を追加する事で機動力を改善、スキル「龍炎陣」には「コンボ:炎華」には動作の追加と同時にダメージ量を増やし、スキルその物の効率を上げると同時にスキルの使用周期の管理における利便性を改善しました。敵陣に向けて素早く突進し勇敢に戦うブレイドアウェイク、ぜひご期待ください。 |
武装 |
-持続スキルの効果が変更されたため、スキル説明を変更しました。-持続スキルに以下の効果を追加しました。ㆍ10秒間、冒険者から受けるダメージ量15%減少ㆍ10秒間、モンスターに与えるダメージ量15%増加ㆍMP20回復 |
龍炎陣 |
-スキルの演出効果を改善しました。-スキル「コンボ:炎華」に動作を追加しました。-「コンボ:炎華」の動作変更により、スキル説明を修正しました。「コンボ:炎華」-スキル「龍炎陣 」の打撃ダメージの200%適用-スキルボタン長押しで追加攻撃-攻撃中、スーパーアーマー(闘技場入場時、効果未適用)-打撃成功時、ノックダウン |
退飛斬 |
-スキル「退飛斬」の再使用待機時間が12秒に増加しました(9秒→12秒)。-「退飛斬」使用時、「退飛斬」の再使用待機時間が2秒減少する効果を追加しました(「コンボ:気迫」は未適用)。-「コンボ:気迫」を追加しました。コンボ:気迫-スキル「退飛斬」と同一ダメージ適用-最大14打撃-攻撃中、スーパーアーマー-最後の打撃成功時、ノックバッグ-スキルボタン長押しで、追加攻撃-スキルボタン長押しで、MP60を消費して追加移動-追加移動スキル使用中、スーパーアーマー(闘技場入場時、効果未適用) |
■ハクレン
霧氷烈華 |
-持続スキル「霧氷烈華」に以下の効果を追加、及び改善しました。ㆍスキル「雹嵐 」「雪華」使用時、追加効果適用ㆍ15秒間、冒険者から受けるダメージ量10%減少ㆍ15秒間、モンスターに与えるダメージ量20%増加 |
雹嵐 |
-最後の打撃成功時に「浮かす」効果が、より連携しやすくなるよう改善しました。 |
冰柱霜華 |
-スキル「コンボ:氷の幻影」のボタン長押しすると、MP40を消耗して追加移動が可能になるよう改善しました。 |
満月冰境 |
-「コンボ:冰迸 」のスキル動作を変更しました。-「コンボ:冰迸」の動作変更により、スキル説明を修正しました。「コンボ:冰迸」-「満月冰境 」の打撃ダメージの200%適用-スキルボタン長押しで追加攻撃-スキル使用中、スーパーアーマー-打撃成功時、気絶 |
雪華 |
-スキルのPVPダメージ量を調整しました。PVPLv1 : 622.44% x3 → 684.68% x3Lv10 : 746.92% x3 → 821.61% x3 |
満月斬 |
-スキルのPVE、PVPダメージ量を調整しました。PVELv1 : 770% x2 → 924% x2Lv10 : 1001% x2 → 1201.2% x2PVPLv1 : 572% x2 → 686.4% x2Lv10 : 743.6% x2 → 892.3% x2 |
蒼霜 |
-スキルのPVEダメージ量を調整しました。PVELv1 : 412.5% → 495%Lv10 : 536.25 → 643.5% |
・黒い砂漠モバイルに、少し早いクリスマスがやってきました! [12/16 11:45 追記]
新商品 |
・新規商品3種を追加 -Xmasアクラドギフト-サンタが失くしたギフト箱-煌びやかな幸運パック・パール商品2種を追加 ・「クリスマス2週限定商店」商品5種を追加 ・「新規/復帰冒険者限定」商品1種を追加 ・一部クラス専用の「クリスマス記念」新規衣装追加
・一部クラス専用の新規衣装追加 |
変更・変更予定商品 |
・以下の商品の販売場所が変更されました。 -冬日和ガチャ黒真珠パック-カーンと女神の宝物パック-アルイェリの隙間へ導くパック2-4色の煌玉パック-SEASON9栄光セット箱 |
終了・終了予定商品 |
・「ハドゥム特殊討伐挑戦パック」が12月14日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「亀裂のマトリョーシカ」が12月14日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「亀裂で見つけた謎の箱」が12月14日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「クツムのルーン支援ギフト」が12月14日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「煌びやかなアクラドパック」が12月14日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「トーテム強化支援箱2」が12月14日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「赤み掛かった選択箱」が12月14日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「赤み掛かった挑戦箱」が12月14日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「初冬のデイリーギフト」が12月14日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「霜月ガチャ」が12月14日(火)23:59頃に販売終了となる予定です。・「冒険支援!スターターパック」が12月5週目のメンテナンス時に販売終了となる予定です。※「ブラックストーン」の変更に伴う販売商品の構成品変更により、12月5週目のメンテナンス時に販売終了、及び再販売の開始を予定しております。※12月5週目のメンテナンスは、2021年12月27日(月)~2022年1月2日(日)の間に進行予定です。 |
・クラス「イクリプス」専用新規武器衣装プレビュー
・一部クラス専用の新規衣装プレビュー
[セフィア]
[カイロス]
[オードリア]
・一部クラス専用の「クリスマス記念新規衣装」プレビュー
■黒い太陽
・[製作]機能性衣装交換を追加しました。
-「メニュー」>「製作」>「衣装」>「衣装交換」タブで保有している「機能性衣装」を、ログインしているクラスの該当衣装に交換できます。
会社名 : 株式会社パールアビスジャパン (Pearl Abyss JP)
所在地 : 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号 新宿フロントタワー4階
設立年月 : 2018年 7月
資本金 : 2億5,000万円
役員 : 代表取締役 韓 昇煕
事業内容 : ゲームパブリッシング事業
取引先銀行 : 三井住友銀行
関連会社 : Pearl Abyss Corp. (https://www.pearlabyss.com/)
連絡先 : 03-5937-1334 / pr_jp@pearlabyss.com