・「アルイェリの隙間」で討伐に挑戦できるワールドボスを追加しました。
■ワールドボス
・一部クラスのバランスを調整しました。
■シリウス
開発者のコメント シリウスは四聖神の力と天聖棍で敵を制圧するクラスです。持続スキル「神獣降臨」の追加により、状況に合わせて自分に神獣を降臨させる事で効果を得る事ができましたが、「四聖神舞」の効果が重複適用されず、活用が難しいという難点がありました。そこで、持続スキルを活用する戦闘スタイルは維持しながら、より簡単かつ効率のよい方向への改善が必要でした。これからシリウスは「神獣降臨」の効果が重複適用される上、「四神獣降臨」の追加によって全ての「神獣降臨」効果を同時に得られます。また、シリウスは主要スキルの攻撃動作が長いためダメージを集中させられず、敵に反撃のチャンスを与えてしまう事もありました。そのため、「四聖神舞:朱雀」に「コンボ:飛翔」を追加し、攻撃速度を引き上げました。スキル「飛天」の動作を簡略化した上で、「スーパーアーマー」効果を追加し、「四神獣降臨」状態にダメージ量増加効果を加え、より早くて強力なスキルとして改善しました。四聖神の力をより効率よく駆使しながら、素早く無駄の無い動きで天聖棍を扱うようになったシリウスが、戦場でどのように活躍するのか、ぜひご期待ください。 |
神獣降臨 |
-スキル「神獣降臨」の持続時間を5秒に変更しました(10秒→5秒)。-「神獣降臨」の効果を受けている場合でも、他の「神獣降臨」効果が適用されるよう改善しました。-「神獣降臨:朱雀」に「感電効果耐性」を追加しました。-「神獣降臨:朱雀」に「冒険者から受けるダメージ量15%減少」効果を追加しました。-「神獣降臨:青竜」に「モンスターに与えるダメージ量20%増加」効果を追加しました。-「四神獣降臨」を新たに追加しました。「四神獣降臨」-「四聖神舞 」スキル4回使用時、30秒間すべての「神獣降臨」効果適用ㆍ「神獣降臨」「四神獣降臨」持続スキルの攻撃力、防御力増加効果は、「略奪」の影響を受けません。 |
飛天 |
-スキルの動作と説明を変更しました。・Lv10 打撃ダメージ 990% x2ㆍLv10 PVP打撃ダメージ 841.5% x2ㆍスキル使用中、スーパーアーマーㆍ闘技場入場時、効果未適用ㆍ打撃成功時、浮かす-「四神獣降臨」状態の時、「攻撃範囲増加」「ダメージ量100%増加」効果が適用されるよう改善しました。 |
四聖神舞:朱雀 |
-「コンボ:飛翔」を追加しました。「コンボ:飛翔」-攻撃速度増加 |
スカイキック |
-キャッチスキルに成功すると、無敵効果が適用されるよう追加しました。 |
神獣共鳴 |
-スキル使用時、「四神獣降臨」状態、及び持続時間リセット効果が適用されるよう改善しました。 |
■タイタン
開発者のコメント [12/7 17:00 追記] タイタンは最前線で敵の攻撃に耐えながらキャッチなどの動きを止める効果を活用しながら、敵陣を崩す役割に力を入れたクラスです。しかし、「キャッチ&スラム」で敵を連続でキャッチできたため、相手としてはキャッチの間隔があまりにも短いと感じとれました。そして、キャッチの後に続く「ブラストライトニング」への連携は、1対1の状況でも強力な性能となっておりました。意図した以上に、この野性味溢れる戦士が強くなりすぎるのは牽制する必要があると判断し、そのために「キャッチ&スラム」の再使用待機時間を増やし、「ブラストライトニング」のPVP性能を調整する事で性能を調整しました。今後も、特定のクラスが多方面で無類の強さを見せる形にならないように、バランスが取れるよう確認し、改善して行きます。 |
フォーリングボルダー |
-スキル「コンボ:恐怖刻印」の攻撃範囲を、エフェクトに合うよう調整しました。-「コンボ:恐怖刻印」に「フォーリングホルダー」打撃ダメージの400%が適用されるよう改善しました。(350% -> 400%) |
レイジアタック |
-「コンボ:追加攻撃」に「レイジアタック」のスキルダメージの120%が適用されるよう改善しました。 |
溶岩貫通 |
-「コンボ:恐怖刻印」に「溶岩貫通」の打撃ダメージの400%が適用されるよう改善しました(350%→400%)。 |
ブラストライトニング |
-スキルのPVPダメージ量を調整しました。PVPLv1 435% x9 -> 391.5% x9Lv10 565.5% x9 -> 508.95% x9 |
キャッチ&スラム |
-スキルの再使用待機時間が3秒増加しました(12秒→15秒)。 |
■デストロイヤー
開発者のコメント [12/7 17:00 追記] デストロイヤーの「起動砲撃」は、本体の無敵効果に追加攻撃を加えることで、無敵時間をより長く活用する事ができました。生存力の確保という枠を超えて、敵の攻撃をダメージ無しで打ち返す事ができるため、相手としては理不尽に思われるほど優れた性能のスキルとなっており、調整が必要でした。今後「起動砲撃」は闘技場において無敵の代わりにスーパーアーマー効果が適用され、追加攻撃に連携できる時間を減らしました。生存能力に役立つ効果は維持されますが、ダメージは受けてしまう為に慎重に使用する必要があるでしょう。一方、持続スキル「過熱」の効果が、「乱打」や「荒ぶる大地」を使用した後、次のスキルに連携できるまで維持するのが難しかった部分を改善しました。「過熱」の持続時間を増やしたことで、より安定して効果を維持し、スキルを連携する事ができると思います。 |
起動砲撃 |
-スキル使用後、追加攻撃が可能な時間が減少しました。-闘技場入場時の効果を、「無敵」から「スーパーアーマー」が適用されるよう変更しました。 |
過熱 |
-スキル3回使用時、15秒間「過熱」状態が適用されるよう改善しました。 |
■その他
新商品 |
・新規商品5種を追加 -冬日和ガチャ黒真珠パック-カーンと女神の宝物パック-アルイェリの隙間へ導くパック2-初冬のデイリーギフト-4色の煌玉パック
・デュアルパール商品1種を追加
・週間プレゼント商店商品3種を追加
・ガチャ商品「冬日和ガチャ」を追加
・一部クラス専用の新規衣装追加 |
変更・変更予定商品 |
・以下の商品の販売場所が変更されました。 -ハドゥム特殊討伐挑戦パック-亀裂のマトリョーシカ-亀裂で見つけた謎の箱-クツムのルーン支援ギフト-煌びやかなアクラドパック-トーテム強化支援箱2-赤み掛かった選択箱-赤み掛かった挑戦箱 |
終了・終了予定商品 |
・「突破&星座のBet!Stay!パック」が12月7日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「混沌と呪術の冒険支援パック」が12月7日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「冬支度挑戦箱」が12月7日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「[週間]ルーン遺物パック」が12月7日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「[週間]討伐石板パック」が12月7日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「[週間]錬金石トーテムパック」が12月7日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「[週間]もつれた古代のギフト」が12月7日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。 |
・一部クラス専用の新規衣装プレビュー
[白い山猫]
[ムブウルス]
■太陽の戦場
■ビューティーアルバム
改善前のパレット名称 |
改善後のパレット名称 |
パレット:ビビッドフォレスト |
パレット:マットビビッドフォレスト |
パレット:アップルグリーン |
パレット:マットアップルグリーン |
会社名 : 株式会社パールアビスジャパン (Pearl Abyss JP)
所在地 : 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号 新宿フロントタワー4階
設立年月 : 2018年 7月
資本金 : 2億5,000万円
役員 : 代表取締役 韓 昇煕
事業内容 : ゲームパブリッシング事業
取引先銀行 : 三井住友銀行
関連会社 : Pearl Abyss Corp. (https://www.pearlabyss.com/)
連絡先 : 03-5937-1334 / pr_jp@pearlabyss.com