・一部クラスのバランスを調整しました。
■ブレイドスピリッツ
開発者のコメント ブレイドスピリッツは、敵を素早く切り倒すブレイダーの剣術を継承、極限まで鍛えたクラスです。刀剣と剣風を持って力強く、そして軽快に発揮される剣術を持ち、近づく敵を追い詰める姿が特徴であるブレイドスピリッツ。しかし、特徴を発揮するには敵に接近する機動性が足りず、ダメージ量減少効果は攻撃速度や移動速度が減少された状態で発動するという条件付きであったため、防御能力の確保が難しいクラスでした。ブレイドスピリッツには、自分の能力を思う存分発揮できる距離まで接近、その上で生き残る方法が必要でした。そこで、「看破斬り」と「狂飆」に追加攻撃を入れて移動回数を増やし機動性を改善、「共鳴する刀剣」にはより効率よく発動できるダメージ量減少効果を追加しました。ブレイドスピリッツに足りなかった二つの要素を改善した分、戦場で上昇した生存力と機動力の元、敵に脅威を与える姿を見せてくれる事を期待します。 |
看破斬り |
-スキルボタンを長押しするとMP50を消費し、追加攻撃ができるよう改善しました。 |
狂飆 |
-効果「再使用待機時間減少」が基本適用されるよう改善しました。-スキル「コンボ:追加攻撃」を追加しました。「コンボ:追加攻撃」 -スキルボタンを長押しするとMP50を消費し、追加攻撃-スキル「狂飆」のダメージの50%適用-スキル使用中、スーパーアーマー(闘技場入場時、未適用)-打撃成功時、ノックダウン |
大旋風 |
-スキル使用時、最初の打撃で竜巻が生成され、攻撃できるよう改善しました。 |
共鳴する刀剣 |
-攻撃、移動速度減少効果を受ける場合適用される効果「スキル使用時10秒間、冒険者から受けるダメージ量15%減少」を以下のように変更しました。ㆍスキル「大旋風」「暴風陣」「月光斬」を2回使用時、10秒間冒険者から受けるダメージ量10%減少 ㆍ攻撃、移動速度減少効果を受ける場合、効果「スキル使用時10秒間、冒険者から受けるダメージ量10%減少」追加適用 |
イニックスの炎 |
-スキル「イニックスの炎」の発動条件を3回へと改善しました(4回>3回)。-持続スキルのPVE、PVPダメージ量を調整しました。PVE打撃ダメージ 300% -> 600%固定ダメージ 150 -> 200PVP打撃ダメージ 100% -> 200%固定ダメージ 150 -> 200-「イニックスの炎」状態時の時、効果「冒険者から受けるダメージ量15%減少」を追加しました。-「イニックスの炎」状態の時、効果「モンスターに与えるダメージ量15%増加」を追加しました。 |
新商品 |
・新規商品4種を追加 -ハドゥム特殊討伐挑戦パック-亀裂のマトリョーシカ-クツムのルーン支援ギフト-煌びやかなアクラドパック・デュアルパール商品3種を追加 ・パール商品1種を追加 ・一部クラス専用の新規衣装追加 |
変更・変更予定商品 |
・以下の商品の販売場所が変更されました。 -突破&星座のBet!Stay!パック-混沌と呪術の冒険支援パック-アルイェリの隙間へ導くパック-冬支度挑戦箱 |
終了・終了予定商品 |
・「ブラックフライデー記念商店」が11月28日(日)23:59に販売終了となりました。・「光の霜月ガチャ挑戦パック」が11月30日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「カーンと幽霊船のお宝パック」が11月30日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「カーンの涙箱2」が11月30日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「オピンの冒険支援パック」が11月30日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「霜月の冒険支援箱」が11月30日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「復旧券と強化支援Step1」が11月30日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「復旧券と強化支援Step2」が11月30日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「復旧券と強化支援Step3」が11月30日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「B. Friday特別ギフトパック」が11月30日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「B. Friday特別挑戦箱」が11月30日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「[週間]ルーン遺物パック」が12月2週目のメンテナンス時に販売終了となる予定です。・「[週間]討伐石板パック 」が12月2週目のメンテナンス時に販売終了となる予定です。・「[週間]錬金石トーテムパック」が12月2週目のメンテナンス時に販売終了となる予定です。・「[週間]もつれた古代のギフト」が12月2週目のメンテナンス時に販売終了となる予定です。※12月2週目のメンテナンスは、12月6日(月)~12月12日(日)の間に実施予定です。 |
・一部クラス専用の新規衣装プレビュー
[デリクシス]
[クリッド]
■システム
設定の種類 |
各設定の機能 |
全体ロック |
・既存と同じ機能であり、特定の冒険者、もしくはモンスターを目標として固定、攻撃する事ができます。・目標設定で「他の冒険者を優先して目標に設定」が活性化されている場合、冒険者を優先目標として設定します。 |
冒険者ロック |
・冒険者のみを目標として固定し、攻撃できます。・周辺にモンスターが存在する場合でも、該当設定を適用するとモンスターは目標として設定しません。 |
■アイテム
変更前 |
変更後 |
下級、中級、上級武器ブラックストーン下級、中級、上級防具ブラックストーン |
下級、中級、上級ブラックストーン |
黒結晶:武器、上級黒結晶:武器黒結晶:武器、上級黒結晶:防具 |
黒結晶、上級黒結晶 |
純度の高い黒結晶:武器純度の高い黒結晶:防具 |
純度の高い黒結晶 |
■カメラ
■討伐
会社名 : 株式会社パールアビスジャパン (Pearl Abyss JP)
所在地 : 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号 新宿フロントタワー4階
設立年月 : 2018年 7月
資本金 : 2億5,000万円
役員 : 代表取締役 韓 昇煕
事業内容 : ゲームパブリッシング事業
取引先銀行 : 三井住友銀行
関連会社 : Pearl Abyss Corp. (https://www.pearlabyss.com/)
連絡先 : 03-5937-1334 / pr_jp@pearlabyss.com