いつも「黒い砂漠モバイル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「黒い砂漠モバイル」運営チームです。
12月17日(火)メンテナンス後に適用された最新のアップデート内容をご案内いたします。
今回のアップデートでは、コンテンツの追加及び既に確認されている現象の修正、システム改善などを行いました。
冒険者の皆様は新しく追加された内容や変更点を確認した上で、より一層冒険をお楽しみください。
アップデート内容はデータパッチのダウンロードを通じて適用されます。
※アプリのアップデート前に、アカウント情報保護のため、Google、LINEなどのOpenIDによるアカウント連携をお願いいたします。
星の墓場召集令
開発者コメント
長い間封鎖された状態で未知の領域だったカルフェオン西部は、
最近多くの冒険者様の訪問が続き、徐々にその本来の姿を現し始めています。
ブラックスターが落ちた場所。
その付近では、まるで星から落ちてきたかのような大きな種が発見されました。
不吉なオーラを放つ種からは、正体不明の脈動が強く感じられました。
まるでブラックスターのように。
もしかすると、その中で世界を危険に陥れる存在が目覚める準備をしているのかもしれません。
冒険者の皆様は、不浄な星の種に眠る存在を目覚めさせ、より脅威的な姿に変わる前に阻止しなければなりません。
死んだ神の領域が大陸全体に広がる前に。
-カルフェオン西部地域のモンスターを制圧すると、一定確率で「不浄な星の種」を獲得する事ができます。
・亀裂地域の「灰色の海岸」と「侵食された大地」では獲得する事ができません。
-「不浄な星の種」は獲得後、24時間以内に使用しなければなりません。
-「不浄な星の種」を使用すると、「星の墓場召集令」のパーティを作成する事ができます。
・義兄弟またはギルドメンバーを招待する事ができ、入場戦闘力は60,000です。
-週間入場回数は最大3回で、パーティリーダーの場合は入場回数が減少しません。
・週間入場回数は「東方海道召集令」とは別途カウントされます。
・入場戦闘力に応じて戦闘力補正が適用されます。
-パーティメンバー3人が集まった後にパーティリーダーが「入場」ボタンをタップすると、「星の墓場召集令」を始める事ができます。
-「星の墓場召集令」に入場すると「不浄の現身」が登場し、最大30分間進行されます。
・行動不可状態になっても、続けて挑戦する事ができます。
-制限時間内に「不浄の現身」を制圧すると、報酬を獲得します。
・パーティリーダーはパーティメンバーよりも高い確率で「死んだ神の残滓」を獲得します。
対象 | 報酬 |
パーティリーダー | 「死んだ神の残滓×1」または、最高級経験の書×100 「死んだ神の残滓×1」または、最高級経験の書×50 時間の輪×1 アクラムの予言X×3 [深淵]遺物×1 真紅の王冠×20 |
パーティメンバー | 「死んだ神の残滓×1」または最高級経験の書×50 時間の輪×1 アクラムの予言X×3 [深淵]遺物×1 真紅の王冠×20 |
パール商店
新商品 |
・新商品4種を追加 ・一部クラス専用の新規衣装追加 |
変更・変更予定の商品 |
・以下の商品の販売位置を変更しました。 ・以下の商品の商品名を変更しました。 |
☞12月17日(火)アップデートによるパール商品の変更内容 [移動]
※詳細はパール商品に関するお知らせにてご確認いただけます。
・一部クラス専用衣装プレビュー
[ローズノワール(防具)] - コルセア、バッカニア
※この画像はテスト環境での例であり、実際の着用時の見た目はゲーム内でご確認いただけます。予めご了承ください。
変更・追加・改善コンテンツ
キャラクター
-[シャイ]「せーのっ!」「コンボ:それっ!」スキルを自動戦闘中に使用すると、その場で攻撃のみ行うように変更しました。
成長パス
-シーズンパスの名称を成長パスに変更しました。
-「シーズンキャラクター」は「成長キャラクター」に、「シーズンプラス」は「成長プラス」に変更しました。
-「成長プラス」「成長プラス2」の進行条件を、12月10日(火)00:00以降に作成または復帰した時点から60日間進行できるように変更しました。
-「シーズンパス」「シーズンプラス」「シーズンプラス2」の購入可能期間を「別途案内時まで」に変更しました。
背景
-一部村および領地の背景をクリスマス仕様に変更しました。
ㆍ 2025年1月1週目のメンテナンス(12月31日(火)実施予定)前まで適用されます。
修正コンテンツ
キャラクター
-[セッカ] 「弓術」スキル使用時、正確に弓を持たない現象を修正しました。
-[修羅] 「狭霧隠れ」スキル使用後、0.5秒間「スーパーアーマー」効果が適用されない現象を修正しました。
-[くノ一] 「黒い片時雨」スキル使用後に方向を転換して「影遷し」スキルを使用すると、エフェクトと実際の攻撃範囲が異なって見える現象を修正しました。
-[くノ一] 「煙玉」スキルの「スーパーアーマー」効果が闘技場でも適用される現象を修正しました。
システム
-「ワールド経営」で3頭の馬を繋いだ馬車が走る際、馬の音が重なり大きく聞こえる現象を修正しました。
-キャラクター選択ウィンドウで特定クラスのキャラクター選択を繰り返すと、キャラクターが移動してしまう現象を修正しました。
イベント
新たに開始されるイベントをご案内いたします。
【開始イベント】
・サーバーHOT TIMEイベント [移動]
・冒険支援HOT TIMEアイテム配布イベント [移動]
・デイリー支援プレゼント [移動]
・雪の花商店OPEN! [移動]
・アベッスを守護せよ! [移動]
・破れた靴下収集イベント [移動]
・あったか靴下獲得ミッション [移動]
・クリスマスソングを楽しみましょう! [移動]
・シャカトゥの特別提案 [移動]
[新規/復帰冒険者限定イベント]
・新規/復帰冒険者限定 雪の花獲得イベント [移動]
【終了イベント】
・マッドサイエンティストマルニ
※12月17日(火)メンテナンス時に終了となりました。
・マルニの怪しい噂
※12月17日(火)メンテナンス時に終了となりました。
・カルフェオン宴会の招待状交換所
※12月16日(月) 23:59に終了となりました。
・カルフェオン宴会を待ちながら
※12月15日(日) 00:00に終了となりました。
今後とも「黒い砂漠モバイル」をよろしくお願いいたします。
「黒い砂漠モバイル」運営チーム
会社名 : 株式会社パールアビスジャパン (Pearl Abyss JP)
所在地 : 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号 新宿フロントタワー4階
設立年月 : 2018年 7月
資本金 : 2億5,000万円
役員 : 代表取締役 韓 昇煕
事業内容 : ゲームパブリッシング事業
取引先銀行 : 三井住友銀行
関連会社 : Pearl Abyss Corp. (https://www.pearlabyss.com/)
連絡先 : 03-5937-1334 / pr_jp@pearlabyss.com