----------------
[3/7 18:25 追記]
「黒い祠」新規難易度」の一部内容を修正しました。
・完了時、「真紅の王冠」100→140個を獲得します。
----------------
いつも「黒い砂漠モバイル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「黒い砂漠モバイル」運営チームです。
3月4日(火)メンテナンス後に適用された最新のアップデート内容をご案内いたします。
今回のアップデートでは、コンテンツの追加及び既に確認されている現象の修正、システム改善などを行いました。
冒険者の皆様は新しく追加された内容や変更点を確認した上で、より一層冒険をお楽しみください。
アップデート内容はアップデート、及びデータパッチのダウンロードを通じて適用されます。
※アプリのアップデート前に、アカウント情報保護のため、Google、LINEなどのOpenIDによるアカウント連携をお願いいたします。
「黒い祠」新規難易度
開発者コメント
黒い祠に登場する「九尾狐」「金豚王」「バリ」が
さらに強力となり、難易度「七災シニ」と共に現れます。
七災シニでは、戦闘状況に応じてより緊密な動きが必要となります。
最大精気が13に増加することに伴い、それぞれのボスが持つ精気を適切に使用し
記憶刻印効果も併せて活用することをおすすめします。
狡猾で素早い「九尾狐」を相手にする際は、残り時間をよく確認する必要があり
致命的な攻撃を行う「金豚王」との戦闘では、ボスの動きをよく確認しなければなりません。
「バリ」の幻影がかける呪いは、冒険者様にのみ致命的なものではないかもしれませんので
バリを相手にする際は、この点を必ず覚えておいてください。
今回のアップデートで追加されなかったボスたちの難易度「七災シニ」は
今後のアップデートを通じてお見せできるよう準備しておりますので
楽しみにしていただければと思います。
-黒い祠の「狐塚」「金豚洞窟」「バリの森」に難易度「七災シニ」を追加しました。
・該当ボスの六災シニ完了後に挑戦する事ができます。
・すべての難易度で、闇の精霊レベルに応じた完了報酬と「弘益の火種」「弘益の炎」の獲得確率は同一です。
-黒い祠の最大精気が13に増加します。
・難易度を完了する度に1ずつ増加し、最大精気を超えると獲得する事ができません。
-「狐塚」「金豚洞窟」「バリの森」の難易度「七災シニ」をすべて完了すると、チャット絵文字「ぱちっ」を獲得する事ができます。
-ボスごとに、七災シニの初征服報酬として「七災シニ報酬袋」を獲得する事ができます。
・使用時、「弘益の火種」3個、「最高級経験の書」1,200個を獲得します。
-ボスごとの七災シニの初征服チャレンジミッションを追加しました。
・完了時、「真紅の王冠」100140個を獲得します。[3/7 18:25 追記]
-黒い祠のすべてのボスが攻撃する際、床に表示される色が攻撃の種類に応じて統一されます。
・赤色:前方ガードで阻止できる攻撃
・青色:前方ガードを突き抜ける攻撃
冒険者の成長日誌
開発者コメント
黒い砂漠モバイルを楽しんでくださる多くの新規/復帰冒険者様は
成長キャラクターの育成を通じて、より体系的で持続可能な形で成長を経験されています。
卒業後も「成長プラス」「成長プラス2」を通じて、様々なコンテンツを楽しむことができますが
キャラクターの戦闘力を上げる方法のうち、何を先に始めるべきか悩む方もいらっしゃいました。
それに伴い、「成長プラス2」まで完了された冒険者様に、戦闘力を上げる様々な方法をご案内するために
一目でコンテンツの流れを確認できる「冒険者の成長日誌」を追加しました。
「冒険者の成長日誌」は、既存の成長依頼と似た形でコンテンツを分類し
冒険者様のご希望のコンテンツ依頼を通じて集中的に成長したり
様々なコンテンツを経験しながら、多くの分野の依頼をバランスよく経験できるように開発しました。
例えば、夜明けの装備を早く製作したい冒険者様は、「装備」の依頼を継続的に進行されたり
様々なコンテンツを経験されたい冒険者様は「遺物」「錬金石」「トーテム」などの依頼を進行されることをおすすめします。
目標に向かって直接選択できる「冒険者の成長日誌」を通じて
新規/復帰冒険者様も、より安定的に成長されることを願っております。
-新規/復帰冒険者様のための「冒険者の成長日誌」を追加しました。
・「成長プラス2」完了後に進行する事ができます。
・2024年12月10日(火)0時以降に家門を作成した冒険者様が進行する事ができます。
・90日未接続後、2024年12月10日(火)0時以降に復帰した冒険者様が進行する事ができます。
・「冒険者の成長日誌」はすべての依頼を完了するまで進行する事ができます。
-「冒険者の成長日誌」はミニマップ右側のアイコンをタップして利用する事ができます。
-毎日「成長日誌依頼受諾券」1個を獲得する事ができます。
・獲得すると即時「依頼受諾回数」が3回追加されます。
・「冒険者の成長日誌」メニュー内の左上に、保有している「依頼受諾回数」が表示されます。
-保有している「依頼受諾回数」の右側に、獲得できる「依頼受諾回数」が赤色で表示されます。
-受領していない「依頼受諾回数」は最大5日(15回)まで累積し、「+」ボタンをタップすると一度に獲得します。
-「冒険者の成長日誌」は、成長できる項目ごとに区分されています。
-各項目の依頼を選択すると、進行内容と完了報酬を確認する事ができます。
-依頼を受諾すると、「依頼受諾回数」が1回減少します。
-依頼は同時に最大3つまで受諾する事ができます。
-受諾した依頼は取り消す事ができますが、「依頼受諾回数」は返却されません。
-成長依頼コンテンツが終了します。
・新規/復帰冒険者様には、新たに追加された「冒険者の成長日誌」を通じて、よりスムーズに成長されることを願っております。
パール商店
新商品 |
・新商品4種を追加 -限定知識パック ・一部クラス専用の新規衣装追加 |
終了・終了予定の商品 |
-限定Spec Up箱が3月4日(火)メンテナンス時に終了となりました。 |
☞3月4日(火)アップデートによるパール商品の変更内容 [移動]
※詳細はパール商品に関するお知らせにてご確認いただけます。
・一部クラス専用衣装プレビュー
[ケルケトン(防具)] - タイタン、デストロイヤー
※この画像はテスト環境での例であり、実際の着用時の見た目はゲーム内でご確認いただけます。予めご了承ください。
変更・追加・改善コンテンツ
お勧めの狩場
-現在の自分の戦闘力に合った狩場を推薦してくれる「お勧めの狩場」機能を追加しました。
・マップの左上に表示される「お勧めの狩場」ボタンをタップして使用する事ができます。
-ボタンをタップすると、マップに適正な狩場の位置が表示されます。
Facebookアカウントの連携
-Facebookを通じて新規アカウントを作成およびGuestアカウントを連携する事ができません。
-現在Facebookの連携アカウントを使用している場合、サーバー選択画面で「Google」「Apple」「LINE」アカウントと連携できる機能が追加されます。
-他のアカウントと連携する方法や詳細は、[Facebookアカウント連携のご案内]からご確認いただけます。
-3月4週目のメンテナンス(3月25日(火)実施予定)以降は、Facebookアカウントを「Google」「Apple」「LINE」アカウントと連携した場合のみゲームにアクセスできます。
キャラクター
-[夜叉] 「地獄撃」、「コンボ:阿鼻叫喚」スキルの説明に「キャッチ不可」の内容を追加しました。
システム
-「アルイェリの隙間」「星座」「ワールド経営」「ハドゥムの領域調査」を即時完了できる機能を追加しました。
-バッグで「凝縮された黒いオーラ」「濃密な黒いオーラ」を等級別に一つのマスに重複して保管できるように改善しました。
・保有している上記のアイテムはメールボックスに再支給いたしました。
UI
-カルフェオン/バレンシア攻城戦を進行中、「外城門」「内城門」にダメージを与えると表示されるHPバーの位置を調整しました。
-「大地の精気」の説明に「ナイトメア:翡翠星の森」の内容を追加しました。
修正コンテンツ
キャラクター
-[デッドアイ] 「コンボ:エアリアルショット」をONにした「ブラストジャンプ」スキルを方向キーを入力しながら使用する際、敵を攻撃しない現象を修正しました。
-[デッドアイ] 「コンボ:エアリアルショット」をONにした「ブラストジャンプ」スキルを過度に左側に使用する現象を修正しました。
-[ルプスドミナ] 黒狼搭乗中に「ビーストステップ」使用後、「グラウンドストライク」スキルに連携する際、スキル使用回数が2回減少する現象を修正しました。
-[ルプスドミナ] 黒狼搭乗中、搭乗時間が残っているにもかかわらず、稀に黒狼から降りる現象を修正しました。
-[夜叉] キャッチスキル使用中、稀にキャッチスキルに攻撃される現象を修正しました。
-回避使用時、稀にカメラ視点が不自然な現象を修正しました。
-キャッチスキルに攻撃された際、稀にキャラクターが不自然に空中にぶら下がっているように見える現象を修正しました。
システム
-「伝承の輪」に魔力刻印を行う際、エフェクトが重なって表示される現象を修正しました。
-パール商店にて「ちびっ子妖精」の外見装飾「フクロウぶちメガネ」を確認時、「ちびっ子妖精」がプレビューに表示されない現象を修正しました。
UI
-シルバーを100兆以上保有中、右上のシルバーの数字が切れて表示される現象を修正しました。
アップデート事前案内
黒い祠
-3月2週目のメンテナンス(3月11日(火)実施予定)以降、黒い祠の「虎宮」「十里竹林」「ドケビ洞窟」に難易度「七災シニ」を追加する予定です。
・黒い祠の入場回数の使用につきましては、上記の内容をご参考ください。
イベント
新たに開始されるイベントをご案内いたします。
【開始イベント】
・サーバーHOT TIMEイベント [移動]
・冒険支援HOT TIMEアイテム配布イベント [移動]
・デイリー支援プレゼント [移動]
・パズルイベント [移動]
・パズルピース獲得ミッション [移動]
・ラキアからの週間ミッション [移動]
【終了イベント】
・ 冬の特別出席イベント!
※3月3日(月) 23:59に終了となりました。
・ 成長キャラクターブーストミッション
・ 幸運のハンマーイベント
・大砂漠探検イベント
※3月2日(日) 23:59に終了となりました。
"・ボス制圧ミッション "
※3月2日(日) 23:59に終了となりました。
・6周年Rock '6' Roll生放送
※2月26日(水) 19:00に終了となりました。
今後とも「黒い砂漠モバイル」をよろしくお願いいたします。
「黒い砂漠モバイル」運営チーム
会社名 : 株式会社パールアビスジャパン (Pearl Abyss JP)
所在地 : 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号 新宿フロントタワー4階
設立年月 : 2018年 7月
資本金 : 2億5,000万円
役員 : 代表取締役 韓 昇煕
事業内容 : ゲームパブリッシング事業
取引先銀行 : 三井住友銀行
関連会社 : Pearl Abyss Corp. (https://www.pearlabyss.com/)
連絡先 : 03-5937-1334 / pr_jp@pearlabyss.com