【アップデート】7月29日(火)水晶抽出の改善など各種アップデート・変更のご案内 2025-07-29 11:30 黒い砂漠MOBILE

アップデート

いつも「黒い砂漠モバイル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「黒い砂漠モバイル」運営チームです。

7月29日(火)メンテナンス後に適用された最新のアップデート内容をご案内いたします。
今回のアップデートでは、コンテンツの追加及び既に確認されている現象の修正、システム改善などを行いました。 冒険者の皆様は新しく追加された内容や変更点を確認した上で、より一層冒険をお楽しみください。

※本文のすべての画像はテスト環境での例であり、実際のアップデートの内容とは異なる場合がございます。
アップデートのお知らせの内容とゲーム内で適用された内容が相違する場合は、サポートセンターにお知らせください。

水晶抽出

-下記の水晶を200パール/ブラックパールを使用して抽出できるように改善しました。
・次元の水晶
・アクラドの水晶
・混沌の水晶
・精巧な混沌の水晶

変更・追加・改善コンテンツ

-[リーパー、レイブン] ラバムスキルが命中した際、攻撃を受けた対象に表示される打撃エフェクトの色を変更しました。(緑色 → 紫色)
-[ドラカニア] パール商店の衣装および染色画面で、補助武器のシャードが表示されるように変更しました。
-[チョリョン] 自動戦闘中に「疾走する影」スキルを使用する際、追加打撃を行えるように改善しました。

-「霧が宿った結晶」の分解式を追加しました。
-下記のアイテムが倉庫および馬のバッグに保管できるように変更しました。

対象アイテム
思い出の絵本
輝くガラス瓶
楽しい演奏会
ささやく露

-「ナイトメア:トシュラ」での視程距離を改善しました。

修正コンテンツ

-[イクリプス]「命令:氷の方陣」スキルを使用する際、召喚獣が対象を阻止できない現象を修正しました。
-[イクリプス]「命令:氷の方陣」スキルを使用する際、召喚獣の外見が不自然に表示される現象を修正しました。
-[イクリプス]「命令:氷の方陣」スキルを使用した後、キャラクターが停止している際にポーンのアクションが不自然に繰り返し再生される現象を修正しました。
-[イクリプス]「切り裂く環」スキルを使用する際、敵キャラクターおよびモンスターを押し出す現象を修正しました。
-[ウィンドウォーカー]自動戦闘中、「精霊の怒り」スキルの深化効果の追加攻撃が発動しない現象を修正しました。
-[メグ]自動戦闘中、方向キーを入力していない状態で回避を使用した後、戦闘がすぐに進行されない現象を修正しました。

-東方海道召集令で透明な壁に隔てられ、小屋の屋根の位置に移動できない現象を修正しました。
-大砂漠で転倒状態の際、自動で馬から降りるように修正しました。

イベント

開始イベント

五行の珠収集イベント
・イベント進行期間:7月29日(火)メンテナンス後~8月4日(月)23:59まで
デイリーミッション
・イベント進行期間:7月29日(火)メンテナンス後~8月11日(月)23:59まで
週間出席簿
・イベント進行期間:7月29日(火)メンテナンス後~8月18日(月)23:59まで

[進行中のイベント]

終了イベント

・ハイデル宴会ビンゴイベント
・ハイデル宴会特別ミッション
・ハイデル宴会光の聖水ラッシュイベント

パール商店

7月29日(火)のメンテナンスにより追加された新商品は、下記のリンクを通じてご確認いただけます。

[パール商店] 

今後とも「黒い砂漠モバイル」をよろしくお願いいたします。
「黒い砂漠モバイル」運営チーム

2143
コメント 1
BALLETty 2025-07-30 21:01
こんにちは、United Server
2025-07-30 21:01
ページの上段へ移動
書き込む