[벨리아] 欲しがります勝つまでは。 2019-07-13 19:52 プチット
ギルドDynamis(デュナミス)です。毎度ありがとうございます。
本日はどの様な経緯で当掲示板へ?
どなたかの紹介ですか。それとも以前から知ってみえたとか。それはそれはどうもご贔屓にありがとうございます。
いやいや、ただの通りすがりですよそんなもん。と仰られていますそこのお方。
待たれよ。
そのまま通り過ぎませぬよう。
このスッポンのプチット。みすみす逃しはしませんよ( ̄(工) ̄)
さぁさぁこれから始まる長文を熟読する覚悟は出来ましたかな。頻尿なお方は厠へ駆け込みくださいませよ。炊事家事、お仕事お勉学、やり残しはありませぬかな。
ポテチにコーラ、ビールに枝豆など、おくちのお供もお忘れなく。
それではDynamisのギルドメンバー募集要項。心ゆくまでご覧くださいませ。

( ̄(工) ̄)ふぅ…相変わらず新規さんからのアクセスはPN(副隊長)の脳みそ程もないわい…。
なんの変化もないギルドメンバー欄を眺めつつこぼれるため息。そうです。あいもかわらず当ギルドがメンバーで溢れかえる事はなく、それどころか「枠はいっぱいありますのでポチ〜したら入れます。」と、なんとも情けないコメントが「わ」と入れたら自動変換されてしまうくらい。
( ̄(工) ̄)…ふぅ。いつか上位ギルドのように「あと3名様だけ募集!(^-^)早い者勝ちですよぉー!」とか上から言ってみたいもんだな…
アクセスもなく至って変化のないP(プチット)の密談。それでもちょっと前までは「こんにちは!」とか「ちょっとお話良いですかー?」とか。初めて目にする家紋名に心踊っていたのに。今や間違いチャットでも小躍りしてしまいそうだ。
( ̄(工) ̄)枠いっぱいとまでは言わないがせめてあと10人は欲しいなぁ…
身の程知らずな強欲P。いつだって目標だけは無謀に高い。
でもどうすれば加入してくれるのかのぅ。掲示板も鯖チャでの宣伝もめいっぱいやっているのに。ギルドマスターは初めてのP。勧誘とはこれ程難しい事だったのかと思い知らされている。

思い返してみれば以前PがしていたとあるMMO。コンテンツは砂漠に遠く及ばない程のゴミシステム。しかも運営は超がつくほど無能で、お世辞にも「楽しくて夢中になるよねー」と言える程の内容ではなかった。イラつく課金システムはとどまるところを知らず、それどころか加速の一途。否が応でも過疎化していく鯖。鯖統合に鯖移動に、能無し運営もあれこれ奮闘したがユーザーの求める意図を読み取ることが出来なければ何の成果もない。それでもPやギルドに属していたメンバーは無能な運営に殺意を覚えながらも、なんと2年近くもそのクソゲーを続けていたのだ。

息が長いMMOとなったのは間違いなくギルドメンバーに恵まれたから。「良い人」というのはこういう人の事を言うのだろうと何度思わされたかわからない人や、無愛想に見えて実はハートが熱いと驚かされた人。いつ寝ているのかと心配してしまうくらいハードワークをこなしている人。面白くてスマホ観ながら声出して笑ってしまう様なチャットを打つ人。なんと多種多様な人間がこの世にはいる事か。
自分の狭い視野を広げてくれたメンバーに出会えた事。それが伝説のクソゲーとも言われたMMOを2年も続けていけた要因であると自信を持って言える。

そんな素敵メンバーを勧誘し加入まで至らせたギルドマスターは、これまた運営を凌ぐほどのポンコツだった。
いや言い過ぎと思われたそこの貴方。いえ、これホンマです。能無しボンクラへっぽこマスターと、多くの者が周知していた人物です。
フリーであれば見境なく誰彼構わず勧誘するこのマスターに、役職だったPはバカなんじゃないかと腹立たしく思う日もありました。が、今やもしかして彼の方がギルドマスターとしては優れていたのではないかと自問する日々。情けない。

でもPはただ闇雲に集めているわけではない。かのボンクラマスターとは違うっ。違うぞ!!目的があるのだ。拠点戦勝利をまだ目にしていない!
それに攻城戦だって参加賞くらい欲しい。
念のため言いますがガチでは無いですが欲はあります。
吠えてるだけと言われたら否定できないところもあります( ̄(工) ̄)
だけど言わせてください。かのクソゲーMMOだって2年続けたPです。
早々に撤退しませんよ。スッポンですから。その為にもこうしてメンバー募集掲示板にせっせと投稿しているのです。

けれども、いくらメンバーが欲しい欲しいと欲しがります勝つまでは。
違う。
いくらメンバーが欲しいと言ってもこのプチット、誰彼構わずナンパするつもりはありません!( ̄(工) ̄)キリッ
最低限常識人ではいてください。それが条件です。それだけです。他はなんでも良いです。
どんなに優れたMMOでも、いつかはどこかの伝説のクソゲーの様に廃れていくでしょう。ですがどんな苦境に立たされても、その状況をイラつきながらそれでも笑いながら、一緒に乗り越えていける様なギルドにしていきたいのです。

いずれ砂漠化していく日を一緒に眺めてくれる仲間を募ります。
どうかよろしくお願いします。

小躍りする様な密談お待ち致しておりますね。

プチット

11582
  • 작성한 글32
  • 작성한 댓글0
  • 보낸 추천1
  • 받은 추천171
댓글 2
アリアドネ 2019-07-15 06:45
(((└( 'ω' )┐)))ドンドンチャカチャカ
‹‹\( ̄▽ ̄ )/››‹‹\(    ̄)/››‹‹\(  ̄▽ ̄)/›
2019-07-15 06:45
休眠名1743328 2019-07-17 16:04
ヾ(-_- )ゞエラヤッチャヽ(~-~ )ノエラヤッチャ /(._.>ヨイヨイ((~-~)ノヨイヨイ
2019-07-17 16:04
페이지 상단으로 이동
글쓰기