【黒モバ攻略王】クラス別 / 衣装別 分析 (女性クラス編) 2022-03-04 01:05 みゆみん

こんな方に向けての情報です(。>∀<。)

☛ Check point
  ① ラモー大会や、友達とスクショを撮る為に衣装を合わせたいけれど、

クラスが違うので、同じ衣装を探すのがたいへん。

②クラス変更してみたのはいいけれど、自分好みの衣装がなくて少し後悔している

Ⅰ. クラス別 / 衣装別 マトリックス

前提条件)私の周囲の需要状況から、今回は女性クラス限定の資料と致しました。
      利用用途から、ビューティーショップ内にて2022/3/4現在販売されている衣装のみを対象にしております。

☛ Answer
  上記①の方は、下図の右端にある 【衣装別対象クラス合計】をご覧ください。

合計数が大きい程、他のクラスの方と合わせやすい衣装になっております。

上記②の方は、下図の最下段にある【クラス別衣装数合計】をご覧ください。
  合計数が大きい程、そのクラスを選択した際に選べる衣装が多いということになります。

Ⅱ. 衣装持ちクラスランキング TOP5
  1位 35着 ハンター/ウィンドウォーカー

2位 31着 パラディン/ランサー
  3位 30着 アークマジシャン/アークメイジ
  4位 29着 ルプスドミナ/シリウス
  5位 28着 レイブン/リーパー

☛ 少し意外と言うと失礼かもしれませんが、狩人さんが一番のお洒落さんでした。
  やはり、古株クラスは衣装が多いですね。

Ⅲ. 各クラスから愛される衣装ランキング TOP9
 ※9着同率でしたので、中途半端ですみません( *・ω・)*_ _))ペコ

下記の衣装すべて、23クラス(全女性クラス)で販売
  同率1位
   効果適用衣装5着 エント服、おさかなウェア、砂漠迷彩服、ベニア乗馬服、ベネシルドレス

村衣装1着 カルレイ
   その他衣装3着 クリナリアン、プリエドランジュA、プリエドランジュB

☛ 効果適用衣装と村衣装が全クラスで購入できるのは、まだわかりますが、
  クリナリアンとプリエドランジュが選ばれている理由は、
  各クラスのイメージを壊しにくいとか、作成しやすいとかそういう理由なんですかね。

みゆみん

54420
  • 投稿9
  • 投稿したコメント0
  • いいね経歴0
  • もらったいいね112
コメント 0
書き込む