Q. なんで私の名前は”冒険者XXXXXXXX(ランダムな数字)”と表示されているのですか?
A.べリアの海辺で目覚めた後、12個の主要依頼を完了後、家門依頼「[家門]家門名登録」を進行する事ができます。
錬金術師アルスティンが冒険者様に家門名をお聞きします。
答えてくださった名前で家門名が決定され、冒険者XXXXXXXXという家門名ではなくなります。
該当依頼完了後、ゲームに再度ログインすると冒険者様が決めた家門名で冒険を再開する事ができます。
Q. なぜ私には「イベント」が見えないのでしょうか?例を挙げると、「星座」「栄光の道」などのイベントです。
A.黒い砂漠モバイルは、冒険者の皆様にお楽しみいただける様々なコンテンツを準備しています。
しかしながら、始めたばかりの冒険者様に少しずつコンテンツに触れ、ゲームに慣れていただけるようにコンテンツ解放条件が存在しています。
その為、一部イベントも主要依頼を進めるにつれて、コンテンツ解放条件を達成し進行することができるようになっています。
Q. 装備強化はこれ以上できない状態ですが、戦闘力が上がりません。どうしたらいいですか?
A.黒い砂漠モバイルでは、装着した装備以外にも戦闘力を上げる要素がたくさんあります。
最も基本となる知識の他にシルビア女神像、均衡の石、光原石、水晶装着、魔力刻印など様々な方法があります。
ミニマップの右側にある二つの剣が重なったアイコンをクリックしてください!
ここでは冒険者様に近い戦闘力の冒険者様と戦闘力を比較し、戦闘力構成の要素で他の冒険者よりも高い数値や低い数値をお教えします!
上記画像に表示されている現在の戦闘力をクリックすると、詳しい戦闘力構成要素数値を確認できます。
他の冒険者様に比べ低い部分の強化にまずは挑戦してみるのはどうでしょうか?