ㆍハドゥムの追従者、バランが作り出した「ハドゥム:クザカ」が影からその姿を表しました。
エリアンの加護を受けたと伝わるエンスラーとヴァルキリー部隊のように、ハドゥムの領域でも「ハドゥム」の力を授かった追従者たちがいると言われている。中でもバランは、ハドゥムの能力である「影」を扱うことに最も優れているという。バランの影は、対象と外見が同じであるだけでなく、破壊的な闇の力まで授かる。バランが生み出したハドゥムのワールドボスである「ハドゥム:クザカ」を制圧し、強力なバラン武器と破片を手に入れよう! |
【ハドゥムワールドボス】
【ハドゥムワールドボスレイド入場条件】
【ハドゥムワールドボス知識】
ハドゥムの領域にて新たな強敵がうごめき出した影響で、バランスにも変化が現れました。この動きは、既存ワールドボスに影響を及ぼします。ワールドボスの出現時期だけでなく、クリア時における各ボス装備の破片の獲得量が既存に比べ増加します。強力な敵から国や都市を守護をしている冒険者の方々は、本内容をお見逃しないようお願いいたします。 |
■「ハドゥム:クザカ」の追加による新しいワールドボス出現時間
|
月曜日 |
火曜日 |
水曜日 |
木曜日 |
金曜日 |
土曜日 |
日曜日 |
12:00 ~14:00 |
クザカ |
カランダ |
ヌーベル |
クザカ |
カランダ |
ヌーベル |
カランダ |
20:00 ~22:00 |
カランダ |
激怒したレッドノーズ |
ハドゥム:クザカ |
激怒したマスカン |
ハドゥム:クザカ |
激怒したギアス |
激怒したベグ |
■「ハドゥム:クザカ」追加による各ワールドボスクリア時に獲得可能な装備の破片数量変更の詳細
対象 |
既存 |
変更 |
|
平日 |
週末 |
||
「クザカ」「カランダ」「ヌーベル」「激怒したレッドノーズ」「激怒したマスカン」「激怒したギアス」「激怒したベグ」 |
4~6個 |
5~6個 |
5~7個※平日、週末同じ |
対象地域 |
必要な「勇猛の証」の数 |
追加経験値増加量 |
勇猛の地:洞窟 |
1 |
100% |
勇猛の地:湖 |
3 |
200% |
勇猛の地:森の中 |
5 |
300% |
勇猛の地:高原1段階 |
10 |
400% |
勇猛の地:高原2段階 |
15 |
500% |
勇猛の地:高原3段階 |
20 |
500% |
新商品 |
ㆍ冒険者支援商品6種を追加-チャーミーペットパック-RE:ラッキー7days-トーテム運試し-Reds GO! アクセパック-[月間]ヴォルクスパック-[週間]突破復旧券パック |
変更商品 |
・「2020 step up」タブ内の商品の販売期間を1月4週目のメンテナンス開始時までに延長いたしました。・「極錬金石パック」商品の販売期間を1月4週目のメンテナンス開始時までに延長いたしました。ㆍ1月4週目メンテナンス後、「特殊&便利機能」内の「クロン石」の販売価格が引き下がる予定です。ㆍ1月4週目メンテナンス後、「特殊&便利機能」内の「突破復旧券」の販売価格調整が行われる予定です。 |
終了・終了予定商品 |
ㆍ「クリスタル破片パック」が1月14日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。ㆍ「幸運パック」が1月14日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。ㆍ「討伐オールインパック」が1月14日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。ㆍ「石板オールインパック」が1月14日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。ㆍ「ワールドボス挑戦パック」が1月14日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。ㆍ「クザカレイド入場券:週末」が1月14日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。ㆍ「カランダレイド入場券:週末」が1月14日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。ㆍ「突破商店」「タリシの神秘商店」タブの販売が1月4週目のメンテナンス時販売終了となる予定です。 ※1月4週目のメンテナンスは1月20日(月)~1月26日(日)の間実施予定です。 ※本商店は、今後のアップデートにより再度オープンされる可能性があります。 |
開発チームのComment「黒い砂漠モバイル」開発チームです。いつも黒い砂漠モバイルで冒険を楽しんでいただいている冒険者の皆様に深く感謝申し上げます。そして、そんな冒険者の皆様の旅に大きいな影響をおよぼす部分を事前に案内できず、申し訳ございません。より多くの方がPVPを満足して楽しんでいただけるため、攻撃力と防御力の差による問題を解消したく、先週のアップデートで各コンテンツの特性を考えPVPバランス修正を適用いたしました。ただ、この影響で一部PVPコンテンツの楽しさを十分に満喫できない部分があり、その改善のためコンテンツ利用時に適用されるPVPダメージ量を再度調整いたしました。事前に主要な変更点と背景について十分な案内ができず、誠に申し訳ございませんでした。今後も皆様のご意見・ご要望を傾聴し、大きい影響をおよぼす部分に対しては事前案内を行い、より楽しいゲームを提供することで皆様の関心と愛情に答えて行きます。 |
会社名 : 株式会社パールアビスジャパン (Pearl Abyss JP)
所在地 : 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号 新宿フロントタワー4階
設立年月 : 2018年 7月
資本金 : 2億5,000万円
役員 : 代表取締役 韓 昇煕
事業内容 : ゲームパブリッシング事業
取引先銀行 : 三井住友銀行
関連会社 : Pearl Abyss Corp. (https://www.pearlabyss.com/)
連絡先 : 03-5937-1334 / pr_jp@pearlabyss.com