2月26日(金)は黒い砂漠モバイルが2周年をむかえる日です。冒険者の皆様のご声援があってこそのサービス2周年だと思います。いつも黒い砂漠モバイルを応援してくださる冒険者の皆様に、心より感謝申し上げます。そんな冒険者の皆様に感謝の気持ちを伝えながら、楽しくゲームをプレイしていただくため様々なイベントを用意いたしました。今後の冒険にもぜひご期待ください。忘れられないほどの冒険をご提供できるよう、努力を惜しまず頑張っていきたいと思います。 |
・2周年記念 忘却の渦から目覚め、酷寒の火花を抱いた執行者、「ソラリス」が冒険に参戦します。
高く飛び上がっては素早く投げ下ろし、ヨルドゥンで敵を無力化させるなど、一寸の迷いも見えないその姿をもって、ソラリスは人々に「酷寒の火花を抱いた執行者」と呼ばれます。強力な破壊力と広範囲に攻撃を行うソラリスと共に、冒険を始めてみましょう。 |
■「ソラリス」スキル一覧
スキル名 |
習得条件 |
スキル説明 |
深化情報 |
系列情報 |
|
浄化の炎 |
キャラクターLv.1 |
素早く敵にヨルドゥンを振り回しながら体を回転させて力強く斬る。 |
-火傷-攻撃力増加-HP回復 |
-転換:ラブリフ-転換:セルト |
|
ラーヴァライズ |
ヨルドゥンの炎を用いて強力な溶岩を噴出させ、敵に強いダメージを与える。 |
-火傷-スーパーアーマー |
-転換:アール-転換:アヒブ |
|
竜の顎 |
|
ヨルドゥンに込められた炎を強く増幅させて発散し、前方の敵を全て燃やす。 |
-防御力増加-攻撃速度減少 |
-転換:ラブリフ-転換:アヒブ |
ドラゴンフューリー |
ヨルドゥンに込められた力を用いて地面を強く打ち下ろす。 |
-攻撃力増加-範囲増加 |
-転換:アヒブ-転換:セルト |
|
イニックスの炎 |
イニックスの炎を自分の周辺に纏い、周辺の全ての敵を燃やす。-スキルを4回使用すると、自分の周辺に炎発生 |
|
|
|
永劫の歩み |
|
キャラクターLv.10 |
ヨルドゥンで敵を押し退けながら突撃する。 |
-防御力増加-MP消費量減少 |
|
バーストラーヴァ |
|
キャラクターLv.20 |
敵がいる位置に溶岩を爆発させ多くのダメージを与える。 |
-移動速度減少-再使用待機時間減少-フレアアップラーヴァ |
|
滅神の怒り |
|
キャラクターLv.30 |
ヨルドゥンに込められた炎の力を凝縮させて打ち下ろし、爆発させる事で敵を残さず燃やしてしまう。 |
-防御力減少-出血-再使用待機時間減少 |
-転換:アール-転換:ラブリフ |
化身の飛躍 |
|
キャラクターLv.40 |
敵に跳躍しヨルドゥンで地面を強く叩き下ろす。 |
-防御力増加 |
-転換:アール-転換:セルト |
裁きの執行 |
|
キャラクターLv.50 |
ヨルドゥンを刺して相手を持ち上げ、打ち下ろす。 |
-防御力減少-クリティカル確率減少-再使用待機時間減少 |
|
化身降臨 |
|
周辺の敵を5,000体制圧 |
神聖な炎の力で素早く移動して敵を捉えて瞬間移動で急襲する。 |
-火傷-移動速度減少-移動速度増加 |
|
オムアの手 |
キャラクターLv.70 |
しばらくの間、ドラゴンの血を引き上げることで増幅したオムアの力を分けてもらう。 |
-クリティカルダメージ量増加-闇の精霊スキルダメージ量増加 |
|
新商品 |
・新規商品4種を追加 -次元の紅箱-2周年Wチャレンジパッケージ-レベル達成ソラリス-2周年栄光のマトリョーシカ・「2周年記念ブラックパール商品」6種を追加 -2周年記念限定パック1-2周年記念限定パック2-2周年記念限定パック3-2周年記念限定パック4-2周年記念限定パック5-2周年記念限定パック6・「2周年記念パール商品」3種を追加 - [2周年記念]財宝箱1- [2周年記念]財宝箱2- [2周年記念]財宝箱3・ガチャ商品「2周年感謝ガチャ」を追加 ・新規衣装追加 ※対象:「ブルト・ラングス」「マロードスター」「メルヘン」「ジャングルビースト」「アタラクシア」「シハザル」「血狼」「ティクタク名探偵」「ソリオス」「ソラン」「蓮羅娘」「アイアンソーン」「紅桃花」「天香国色」「アドウィルの伝令」「アダマス」「蓮羅刹」・クラス「ソラリス」専用新規衣装「イニックストラ」「プリエルドランジュA」「プリエルドランジュB」「カーリー」「エント服」「砂漠迷彩服」「ダムドスケイル」「カルレイ」を追加 ・クラス「ソラリス」専用[伝説]SEASON代表武器衣装を追加 ・新規ペット「ダムドスケイリードッグ」を追加 ・新規馬鎧「指揮官の馬鎧」を追加 |
変更・変更予定商品 |
・以下の商品の販売場所が変更されました。 -ソラリス事前予約パッケージ-ペット世代改良パック-太古光原石強化チャレンジパック-混沌のBet!Stay!パッケージ・3月2週目のメンテナンス前まで以下の商品の割引セールが行われます。 ※2021年3月2週目のメンテナンスは、3月8日(月)~3月14日(日)の間に実施予定です。※対象:「ゴールデンベル」「ゴールデンベル:アールの祝福」「ゴールデンベル:ハドゥム」 |
終了・終了予定商品 |
・「新規外見装飾5種」が2月22日(月)メンテナンス時に販売終了となりました。※対象:「黒笠:薄風の歌(男)」「朱笠:紅風の歌(男)」「暗香(女)」「椿の花冠(女)」「ふわふわ雪花フード(女)」・新規衣装「韓服」が2月22日(月)メンテナンス時に販売終了となりました。※対象:全クラス・「栄光の錬金石箱」が2月22日(月)メンテナンス時に販売終了となりました。・「バレンタイン混沌箱」が2月22日(月)メンテナンス時に販売終了となりました。・「バレンタインアクセパック」が2月22日(月)メンテナンス時に販売終了となりました。・「愛の告白箱」が2月22日(月)メンテナンス時に販売終了となりました。・「 [1週間限定]2周年CDパック」が2月22日(月)メンテナンス時に販売終了となりました。 |
・新規衣装プレビュー
・クラス「ソラリス」専用新規衣装「イニックストラ」「プリエルドランジュA」「プリエルドランジュB」「カーリー」「エント服」「砂漠迷彩服」「ダムドスケイル」「カルレイ」及び専用[伝説]SEASON代表武器衣装プレビュー
・新規ペット「ダムドスケイリードッグ」プレビュー
・新規馬鎧「指揮官の馬鎧」プレビュー
対象 |
追加内容 |
混沌の結晶 |
獲得先の情報を追加 |
古代歴史が記録された石板 |
鑑定時に獲得するアイテム情報を追加 |
会社名 : 株式会社パールアビスジャパン (Pearl Abyss JP)
所在地 : 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号 新宿フロントタワー4階
設立年月 : 2018年 7月
資本金 : 2億5,000万円
役員 : 代表取締役 韓 昇煕
事業内容 : ゲームパブリッシング事業
取引先銀行 : 三井住友銀行
関連会社 : Pearl Abyss Corp. (https://www.pearlabyss.com/)
連絡先 : 03-5937-1334 / pr_jp@pearlabyss.com