・砂漠を流離う愉快な海賊、新クラス「コルセア」が実装されます。
■ 「コルセア」スキル一覧
スキル |
習得Lv. |
スキル説明 |
深化情報 |
系列情報 |
|
略奪 |
|
1 |
敵を攻撃して敵の有用な効果を略奪する。 |
|
|
フェロウシャスウェーブ |
|
1 |
セレナカを大きく振り回して波を巻き起こし、遠方の敵を攻撃する。 |
- 攻撃力減少- 出血- スーパーアーマー |
-転換:アール-転換:セルト |
ウェーブスラッシュ |
|
1 |
セレナカを強く振り回し、周辺の敵を斬る。 |
- 打撃対象増加- 攻撃力増加 |
-転換:アール-転換:ラブリフ |
マレジャッジメント |
|
1 |
セレナカに大きな力を込めて敵に波を放つ。 |
- 防御力増加- 攻撃速度減少- HP回復 |
-転換:アヒブ-転換:セルト |
ワーリングフロー |
|
1 |
体を回転させてセレナカを振り回し、波を描きながら敵を攻撃する。 |
- クリティカル確率増加- 攻撃力増加- 範囲増加 |
-転換:アヒブ-転換:ラブリフ |
ライディングウェーブ |
|
10 |
波に乗って移動し、敵に素早く接近して攻撃する。 |
- 防御力増加- MP消費量減少- コンボ:フロースラッシュ |
|
フライングウェーブ |
|
20 |
潜水して敵の位置まで泳いで移動した後、瞬時に跳ね上がり攻撃する。 |
- 防御力減少- 出血- クリティカル確率減少 |
|
スイープウェーブ |
|
30 |
体を素早く回転させながら敵に接近して攻撃する。 |
- 移動速度減少- 再使用時間減少 |
-転換:アヒブ-転換:ラブリフ |
スマッシュタイド |
|
40 |
ジャンプした後、セレナカを大きく振り下ろして多くの敵を攻撃する。 |
- 再使用時間減少- 出血- コンボ:タイドスラッシュ |
-転換:アール-転換:セルト |
パイレーツトリック |
|
50 |
ロープを敵に投げて狙いを定めた後、投げたロープを利用して敵の元へ飛んでいき攻撃する。 |
- 移動速度減少- 移動速度増加 |
|
ソアリングウェーブ |
|
60 |
対象の敵を追う波を起こし、敵の足元から波を湧き上がらせ攻撃する。 |
- 防御力減少- 移動速度減少 |
|
オーダーオブキャプテン |
|
70 |
船長として指揮し、戦場を一糸乱れず統制する。 |
- クリティカルダメージ量増加- 闇の精霊スキルダメージ量増加 |
|
・[深淵]等級以上の装備の製作に必要な各ワールドボスの破片を新たに追加されるアイテム「アルイェリの破片」に統合いたしました。
|
【各装備破片使用時の「アルイェリの破片」獲得量一覧】
使用前 |
使用後 |
クザカ装備の破片×1 |
アルイェリの破片×3 |
ダンデリオン装備の破片×1 |
ヌーベル装備の破片×1 |
アルイェリの破片×2 |
レッドノーズ装備の破片×1 |
アルイェリの破片×8 |
ギアス装備の破片×1 |
アルイェリの破片×6 |
ベグ装備の破片×1 |
アルイェリの破片×5 |
マスカン装備の破片×1 |
アルイェリの破片×5 |
バラン武器の破片×1 |
バラン防具の破片×1 |
アルイェリの破片×6 |
英雄の痕跡×1 |
アルイェリの破片×15 |
既存アイテム |
獲得アイテム |
ワールドボスのレイド入場券 |
ワールドボス報酬Ⅰ知識経験の書 : (ワールドボス名称) |
ワールドボスのレイド入場券を獲得できる箱アイテム |
ワールドボスのレイド入場券 |
新商品 |
・新規商品4種を追加 - 技術書の一枚特別 出席簿- ブラック討伐挑戦箱- レイド征服箱- [1週間限定]未来の栄光パック・コラボ商品1種を追加
・パール商品「[1週間限定]未来の栄光箱」を追加
・「コルセア記念商店」を追加
・クラス「コルセア」専用新規衣装「コルティカ」「砂漠迷彩服」「エント服」「ダムドスケイル」「カーリー」「カルレイ」を追加
・ 一部クラス専用の新規衣装追加
・新規ペット「青色コンゴウインコ」を追加 |
変更事項 |
・以下の商品の販売場所が変更されました。 - ボルゴの研究パック- 本日のバフと聖水挑戦箱- コルセア事前予約パッケージ- 特別冒険支援パック- 突破と新緑ガチャ挑戦パック- カプラスのカーン/クツム挑戦パック・以下の商品の販売期間が変更されました。 - 新緑ガチャ |
終了または終了予定の商品 |
・本日の討伐挑戦箱が6月29日(火)のメンテナンス時に販売終了となりました。・父への贈り物が6月29日(火)のメンテナンス時に販売終了となりました。・呪術のトーテム箱が6月29日(火)のメンテナンス時に販売終了となりました。・挑戦する冒険者パックが6月29日(火)のメンテナンス時に販売終了となりました。・冒険者の挑戦箱6月29日(火)のメンテナンス時に販売終了となりました。・復旧券運試し箱が6月29日(火)のメンテナンス時に販売終了となりました。・成長ガチャ2が6月29日(火)のメンテナンス時に販売終了となりました。・[金]栄光の道シーズン7箱が 7月5日(月) 23:59 に販売終了の予定です。・[週間]SEASON7ギフトが 7月5日(月)23:59 に販売終了の予定です。・[金]mini栄光の道シーズン7箱が 7月5日(月) 23:59 に販売終了の予定です。 |
- クラス「コルセア」専用新規衣装「マレタカント」「砂漠迷彩服」「エント服」「ダムドスケイル」「カーリー」「カルレイ」 プレビュー
- 一部クラス新規衣装プレビュー
- 新規ペット「青色コンゴウインコ」プレビュー
|
既存 |
変更 |
4回完了 |
3回完了(完了時50ブラックパール獲得) |
8回完了 |
7回完了(完了時50ブラックパール獲得) |
開発者のコメントランの実装以降、継承/覚醒状態で始めることができる新規クラスと比較し、非覚醒の状態で始める既存クラスは継承/覚醒までの所要時間が長く、キャラクターの性能も弱い状態となっておりました。作成するキャラクターの選択肢が制限され、非覚醒状態のクラスをプレイする際に、継承/覚醒のクラスと比較し、成長速度が遅い事も問題でした。よって、現在非覚醒の状態で始まるクラスを覚醒や継承の状態で始められるように変更し、多様なキャラクターを選択できるように改善いたしました。※本日のメンテナンス以降に、覚醒/継承前のキャラクターを対象として「キャラクター覚醒/継承券」1個、「覚醒/継承武器交換券」2個支給いたしますので、覚醒/継承前のキャラクターに使用し、覚醒/継承を選択してください。 |
進行クラス |
変更されたストーリーの名称 |
バーサーカー/グラディエーター |
ゴイェンの末裔 |
ウィンドウォーカー/ハンター |
カーマスリブの後継者 |
アークメイジ/アークマジシャン |
ラブリフの星 |
デストロイヤー/タイタン |
古代ジャイアントの誇り |
ランサー/パラディン |
ヴァルキリーの根源 |
リーパー/レイブン |
カルティアンの力 |
ブレイドアウェイク/ブレイドスピリッツ |
西連合の武士 |
シリウス/ルプスドミナ |
亡国の王女 |
ダークネス/シャドウ |
ベディルの影 |
戦鬼 |
激しい気迫 |
緋蓮/ラン |
花仙谷の谷主 |
|
[狂気解放]- 30秒間冒険者に与えるダメージ量15%増加- 30秒間冒険者から受けるダメージ量20%減少- 攻撃速度減少効果に耐性- 「狂気解放状態」で「ベルセルク」バフスキル使用時、「狂気解放」持続時間リセット |
「コンボ:死力」- 力を集中しながら、キャッチスキルを受けない
|
闇の欠片(追加攻撃)-スキル「カルティアンの怒り」ダメージ50%が適用-打撃成功時、バウンド |
会社名 : 株式会社パールアビスジャパン (Pearl Abyss JP)
所在地 : 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号 新宿フロントタワー4階
設立年月 : 2018年 7月
資本金 : 2億5,000万円
役員 : 代表取締役 韓 昇煕
事業内容 : ゲームパブリッシング事業
取引先銀行 : 三井住友銀行
関連会社 : Pearl Abyss Corp. (https://www.pearlabyss.com/)
連絡先 : 03-5937-1334 / pr_jp@pearlabyss.com