-----------------------------------
古代人の秘密が隠されていた石室と隠遁の森を覚えていらっしゃいますか?隠遁の森で怪しい気配がしたという噂が、カーマスリビアまで広まりました。ギルドの召喚に応じて出現していた「愚鈍な木の精霊」が、森を荒らしているようです。暴れる木の精霊を止めるべく、領地の討伐掲示板に新しい討伐対象が追加されました。冒険者様の力で「愚鈍な木の精霊」を制圧する時がきたのです。「愚鈍な木の精霊」に関する新たなストーリーと共に、より多くの知識と報酬が冒険者様を待っています。 |
開発者のコメントグラディエーターは片手にソードを、もう片方の手にはシールドを持ち、攻撃と防御の両方に精通した近接戦闘のプロです。しかしながら、シールドを着用した分、優れた防御能力を期待できるクラスではありましたが、シールドの扱いには不慣れな場面がありました。私達は、シールドを使用するグラディエーターの特性を生かすべく、「シールドを活用した防御」に注目しました。持続スキル「堅い信念」は、敵の攻撃を防いだ際、確実な利点と共に防御の楽しさを提供できると思います。「シールドでの防御」に成功すると、攻撃してきた敵を弱らせ、主要スキルをより早く使用できるようになります。また、スキルを2回使用すると、シールドで防げる回数が回復し、「シールドでの防御」を長い時間維持することができます。他にも、「ボイドシールド」の効果を改善する事でシールドの活用度をさらに高め、「回転切り」のダメージ量を増やす事でより強力なダメージを与えられるようにしました。この調整により、防御態勢を維持しながら、敵に効果的な反撃を行う事で安定して戦闘を進める事ができるようになるはずです。近接クラスとして敵に接近、もしくは敵陣に飛び込んだ際、頑丈なシールドを持って耐え抜いているグラディエーターが立っているその場所が、戦場における最前線になるでしょう。 |
剣術修練 |
-「シールドでの防御」成功時、効果を追加しました。・MP10回復 ・前方の敵に15秒間、効果「冒険者に与えるダメージ量10%減少」適用・スキル「ボイドシールド」使用時、及び「シールドでの防御」成功時、15秒間「堅い信念」効果適用-持続スキル「堅い信念」を新たに追加しました。[堅い信念]・冒険者から受けるダメージ量20%減少・「シールドでの防御」成功時、「ボイドシールド」「回転斬り」を0.2秒、「突進突き」を0.5秒再使用待機時間減少・スキル2回使用時、「シールド回復」※「シールドでの防御」ができる最大回数は8回であり、「シールド回復」の際に回数がリセットされます。・モンスターに与えるダメージ量10%増加-シールドの残り防御回数を視認できるよう改善しました。※シールドエフェクトの枠の色から、残りの防御回数を確認することができます。・一般フィールド(最大8回):ホワイト(5回)→オレンジ(2回)→レッド(1回)・闘技場(最大3回):ホワイト(1回)→オレンジ(1回)→レッド(1回) |
ボイドシールド |
-スキル「ボイドシールド」の使用に必要なMP消費を削除しました。-効果「深化:MP消費量減少」を「深化:範囲増加」に変更しました。-スキル「コンボ:多段ボイドシールド」を常時適用に変更し、スキル「コンボ:防御態勢」を追加しました。-スキル「コンボ:多段ボイドシールド」が常時適用されたため、効果「1回目の打撃成功時、硬直」「最後の打撃成功時、気絶」が適用されます。
[コンボ:防御態勢]-スキル「ボイドシールド」使用後、防御態勢維持-効果「深化:MP回復」を追加しました。[深化:MP回復]-打撃成功時、MP20回復 |
回転斬り |
-MPを80消費し、スキル「回転斬り」のダメージ量を35%増加させる効果を追加しました。 |
怒りの咆哮 |
-スキル使用時「堅い信念」状態適用、及び持続時間リセット効果を追加しました。 |
開発者のコメント元素の根源を悟った真理の探求者。アークマジシャンは火炎と冷気の力を自由自在に使用できる遠距離魔法使いクラスです。しかしながら、自然の元素をスキルとして発現させるまで非常に時間がかかり、 かかった時間の割に威力は満足できないレベルでした。アークマジシャンは、元素の力に対しより深く研究し、強力な威力を引き出せる方法を探しはじめ、やがて持続スキル「元素の力」を使用できるようになりました。また、研究の過程で二つの元素を扱う事ができる「ルーン」の存在を発見しました。同じ系列の元素スキルを複数回使用すると、その力を集めてルーンを生成、他の系列の元素スキルを使う際に、二つの元素の力を一気に放つのです。ルーンを活用すると、一度のスキル使用で二度使用と同様の効果を得て、 時間節約と共にダメージ量を大幅に引き上げることができます。他にも、アークマジシャンは元素の力で敵を燃やしたり凍らせることだけでなく、 自分を強化する方法も手に入れました。火炎は熱い熱情でスキルの威力を高め、冷気は固い氷の結晶のように自分自身を保護します。新たな元素の力を手に入れたアークマジシャンはより熱く、そして冷たく敵を圧倒していくでしょう。 |
スタッフ修練 |
-スキル「スタッフ修練」に持続スキル「元素の力」を新たに追加しました。[元素の力]-火炎スキル使用時、30秒間「スキルダメージ量10%増加」効果適用-冷気スキル使用時、30秒間「冒険者から受けるダメージ量10%減少」効果適用-火炎スキル3回使用時、30秒間「火炎のルーン」効果適用-「火炎のルーン」効果適用中、冷気スキル使用時、ランダムな火炎スキル追加発動(系列/深化効果は未適用)・火炎スキル:「ファイアボール」「フレイムストーム」「イグニッション」「メテオストライク」「ラーヴァオーシャン」-冷気スキル3回使用時、30秒間「冷気のルーン」効果適用-「冷気のルーン」効果適用中、火炎スキル使用時、ランダムな冷気スキル追加発動(系列/深化効果は未適用)・冷気スキル:「アイスストーム」「霜柱」「フロストストーム」「マジカルスパイク」「突風」 |
■パラディン
神聖強化 |
-1分毎に、ダメージを受けた際にHPが20%以下になる場合、HPを20%回復します。一度にHPの20%を超えるダメージを受けて死亡時、未適用 |
断罪の剣 |
-「コンボ:神聖の剣」発動時、効果「攻撃準備中、無敵」「攻撃中、スーパーアーマー(闘技場入場時、効果未適用)」効果を適用しました。-スキルのPVEダメージ量が増加しました。PVELv 1 : 909.5% x2 → 935% x2Lv 10 : 1182.35% x2 → 1215.5% x2 |
天上の槍 |
-「コンボ:神聖の槍」発動時、効果「攻撃準備中、無敵」「攻撃中、スーパーアーマー(闘技場入場時、効果未適用)」効果を適用しました。 |
天罰 |
-スキル「深化:追加攻撃」を追加しました。・スキル「天罰」のダメージ量の150%適用・スキル使用中、スーパーアーマー(闘技場入場時、効果未適用)・打撃成功時、浮かす |
ブリリアントダッシュ |
-スキルのPVE、PVPダメージ量が増加しました。PVELv 1 : 369.15% → 379.5%Lv 10 : 479.89% → 512.32%PVPLv 1 : 258.4% → 265.65%Lv 10 : 335.92% → 358.62% |
シールドスロー |
-スキル「シールドスロー」の再使用時間2秒減少(スキルLvに応じ、最大3秒まで減少)-スキル「シールドスロー」の範囲が増加しました。 |
■その他
新商品 |
・新規商品4種を追加 -闇の精霊プレミアムパス-栄光のガチャ4黒真珠パック-栄光の特殊討伐ギフト-次元のオピン挑戦パック・「曜日商店」の商品1種を追加
・「期間限定Step Up商店」を追加
・パール商品1種を追加
・デイリー特典商品2種を追加
・ガチャ商品「栄光のガチャ4」を追加
・一部クラス専用の新規衣装追加 |
変更・変更予定商品 |
・以下の商品の販売場所が変更されました。 -海の星座の宝箱-砂漠に眠る秘密の箱2-カーンの根源挑戦パック-アクセ突破製作支援箱 |
終了・終了予定商品 |
・「シーズン9栄光の道スターターパック」が10月19日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「混沌のマトリョーシカパック4」が10月19日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「大王混沌結晶と聖水パック」が10月19日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「SEASON9栄光パック」が10月19日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「紅のハドゥム討伐選択箱」が10月19日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「紅のハドゥム討伐挑戦箱」が10月19日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「幸運のスクロールパック」が10月19日(火)メンテナンス時に販売終了となりました。・「 Plus詰め合わせパック2」が10月4週目のメンテナンス時に販売終了となる予定です。※10月4週目のメンテナンスは、10月25日(月)~10月31日(日)の間に実施予定です。 |
-一部クラス専用の新規衣装プレビュー
[カルキスーツ]
[ベネシルドレス]
[白の山猫]
[エーテル]
開発者のコメント図鑑に必要な[高級]アクセサリーが手に入りにくいと言う冒険者様のご意見をいただき、[高級]等級のアクセサリーをより簡単に獲得し、図鑑に登録していただけますよう、「古代守護者の部屋」の報酬として[高級]等級のアクセサリーを追加しました。 |
会社名 : 株式会社パールアビスジャパン (Pearl Abyss JP)
所在地 : 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号 新宿フロントタワー4階
設立年月 : 2018年 7月
資本金 : 2億5,000万円
役員 : 代表取締役 韓 昇煕
事業内容 : ゲームパブリッシング事業
取引先銀行 : 三井住友銀行
関連会社 : Pearl Abyss Corp. (https://www.pearlabyss.com/)
連絡先 : 03-5937-1334 / pr_jp@pearlabyss.com