いつも「黒い砂漠モバイル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
10月4日(水)メンテナンス後に適用された最新のアップデート内容をご案内いたします。
今回のアップデートでは、コンテンツの追加及び既に確認されている現象の修正、システム改善などを行いました。
冒険者の皆様は新しく追加された内容や変更点を確認した上で、より一層冒険をお楽しみください。
アップデート内容はデータパッチのダウンロードを通じて適用されます。
※アプリのアップデート前に、アカウント情報保護のため、Google、LINEなどのOpenIDによるアカウント連携をお願いいたします。
パール商店
新商品 |
・新商品4種を追加 -成長支援Plusセットパック -太古アクセと強化支援パック -特別な星座と討伐石板パック -秋めく朝と2種選択パック ・一部クラス専用の新規衣装追加 |
変更・変更予定の商品 |
・以下の商品の販売位置が変更されました。 -シーズンパス -新規/復帰目標達成パック -突破復旧券特別挑戦パック -[月間]黒い祠と入場券パック -栄光と秋めく朝の挑戦パック -右道房の黎明の試練パック -海賊のレイドと影の紐パック |
終了・終了予定の商品 |
-秋めく朝のガチャ券パックが10月4日(水)メンテナンス時に販売終了となりました。 -復旧券と4種材料選択パックが10月4日(水)メンテナンス時に販売終了となりました。 -黒真珠と特殊討伐挑戦パックが10月4日(水)メンテナンス時に販売終了となりました。 -秋めく朝のシャカトゥパックが10月4日(水)メンテナンス時に販売終了となりました。 -朝と黎明の討伐隊パックが10月4日(水)メンテナンス時に販売終了となりました。 |
☞10月4日(水)アップデートによるパール商品の変更内容 [移動]
※詳細はパール商品に関するお知らせにてご確認いただけます。
・一部クラス専用衣装プレビュー
[ベディルダテ(防具)]-ミスティック(マント、ヘルムOn/Off)
[ベディルダテ(防具)]-ツバキ系列(マント、ヘルムOn/Off)
[エピア(武器)]-ウィザード、イグニウス
※この画像はテスト環境での例であり、実際の着用時の見た目はゲーム内でご確認いただけます。予めご了承ください。
変更・追加・改善コンテンツ
アイテム
開発者コメント
従来の錬金石はバッグ内で重ならないため、大量のマスを使ってしまう煩わしさがありました。
これに対して冒険者の皆様がご意見をくださり、様々な方法を悩んだ結果、今回のアップデートにて改善いたしました。
それが「色褪せた錬金石」の製作式です。
「色褪せた錬金石」を製作すると、これまで複数マスを使用していた「錬金石」を1マスに重ねて保有することができ、
このように製作した「色褪せた錬金石」は、従来と同様に錬金石突破に使用することができます。
新たに追加された製作式でバッグマスに対する負担を減らし、錬金石突破をスムーズに進めることができるでしょう。
-「錬金石交換」の製作式を新たに追加しました。
・各製作式に該当する深淵等級の錬金石1個を使用して、製作できます。
-色褪せた錬金石は、深淵等級以上の同じ系列の錬金石突破に使用できます。
製作材料 |
製作できるアイテム |
致命的な突破の錬金石 |
色褪せた突破の錬金石 |
自生的な突破の錬金石 |
|
破壊的な突破の錬金石 |
|
幸運の錬金石 |
色褪せた幸運の錬金石 |
致命的な武力の錬金石 |
色褪せた究極の錬金石 |
致命的な鉄壁の錬金石 |
|
致命的な究極の錬金石 |
|
自生的な武力の錬金石 |
|
自生的な鉄壁の錬金石 |
|
自生的な究極の錬金石 |
|
破壊的な武力の錬金石 |
|
破壊的な鉄壁の錬金石 |
|
破壊的な究極の錬金石 |
|
団結した万能の錬金石 |
色褪せた団結した錬金石 |
団結した明晰の錬金石 |
|
団結した調教の錬金石 |
|
団結した技術の錬金石 |
|
激烈な怒りの錬金石 |
色褪せた激烈な錬金石 |
激烈な守護の錬金石 |
|
激烈な勝利の錬金石 |
|
勇猛なハンターの錬金石 |
色褪せた勇猛の錬金石 |
勇猛な征服者の錬金石 |
|
勇敢な栄光の錬金石 |
-「製作」>「シーズン」>「分解」にて、トゥバラアクセサリーを複数選択して一度に分解できるように改善しました。
朝の国
-「説話集」にて、進行中の依頼が優先的に表示されるように改善しました。
正式シーズン
-「こだまが響き渡る海辺」にて、サーバーごとの入場制限人数を減少させ、スムーズに狩りが行えるように改善しました。
隠された宴会場
-「隠された宴会場」にて、モンスターを認識する距離を変更しました。
-「クロン城の元君主」の攻撃動作が自然になるように改善しました。
-「クロン城の元君主」の最大HPが減少しました。
UI
-「拠点戦ヘルプ」の内容に、2段階の戦闘力上限拠点および工作大砲の使用に関する内容を追加しました。
-領地が解放された後に、装備覚醒可能アラームが表示されるように変更しました。
-「攻城戦ヘルプ」の内容に、工作大砲の使用に関する内容を追加しました。
修正コンテンツ
システム
-装備覚醒のチュートリアルが稀に表示されない現象を修正しました。
・当該チュートリアルを既に確認していても、アップデート後にもう一度表示される場合があります。
- 「隠された宴会場」にて、同じチャンネルにギルドメンバーが入場できない現象を修正しました。
UI
-「闘技場ランキング戦」の昇級戦完了後に退場ぜずに続けて進行すると、次の昇級戦で以前の勝敗記録が表示される現象を修正しました。
-「ワールド経営」にて、目的地設定のためにマップを開いた際、食糧の数値が実際と異なる現象を修正しました。
アップデート事前案内
古代遺跡
-10月2週目のメンテナンス(10月10日(火)実施予定)時、古代遺跡の上位難易度が追加される予定です。
・入場には「古代の石板」「もつれた時間」「記憶の欠片」が必要となりますので、ご注意ください。
イベント
新たに開始されるイベントをご案内いたします。
【開始イベント】
【終了イベント】
・トラナン・アンダーフォーの証獲得イベント
※10月3日(火)23:59に終了となりました。
・月間出席簿
※9月30日(土)23:59に終了となりました。
今後とも「黒い砂漠モバイル」をよろしくお願いいたします。
「黒い砂漠モバイル」運営チーム
会社名 : 株式会社パールアビスジャパン (Pearl Abyss JP)
所在地 : 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号 新宿フロントタワー4階
設立年月 : 2018年 7月
資本金 : 2億5,000万円
役員 : 代表取締役 韓 昇煕
事業内容 : ゲームパブリッシング事業
取引先銀行 : 三井住友銀行
関連会社 : Pearl Abyss Corp. (https://www.pearlabyss.com/)
連絡先 : 03-5937-1334 / pr_jp@pearlabyss.com